Ингредиенты
Тесто
- Мука: 350 ГРАММ
- Безмолочный йогурт: 50 ГРАММ
- Разрыхлитель: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Бикарбонат: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Кокосовый сахар: 150 ГРАММ
- Молоко на растительной основе: 360 МИЛЛИЛИТР
- Уксус: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Растворимый кофе: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Кипяток: 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Безмолочный йогурт: 90 ГРАММ
- Нейтральное масло: 50 ГРАММ
- Грецкие орехи: 100 ГРАММ
Крем
- Безмолочный йогурт: 200 ГРАММ
- Безмолочный йогурт: 50 ГРАММ
- Растворимый кофе: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Кипяток: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Оборудование
- Кухонный венчик
Убедитесь, что ваш венчик в хорошем состоянии — это поможет равномерно смешать все ингредиенты.
- Две круглые формы для торта
Диаметр форм должен быть около 20 см. Совет: используйте пергаментную бумагу, чтобы облегчить извлечение коржей.
- Духовка
Разогрейте духовку до нужной температуры заранее, чтобы выпекание было равномерным.
- Мерные чашки и ложки
Это поможет точно отмерить все ингредиенты и добиться наилучшего результата.
Инструкции
Шаг 1
- 325 г муки
- 50 г веганского ванильного протеинового порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка бикарбоната
- 150 г кокосового сахара
- 360 мл несладкой альтернативы молоку на растительной основе + 1 ч.л. уксуса
- 2 ст.л. растворимого кофе растворить в 6 ст.л. кипятка, охладить
- 90 г безмолочного йогурта
- 50 г масла (нейтрального цвета и вкуса)
- 100 г грецких орехов, нарезанных
- Разогрейте духовку до 170
- Выровняйте две круглые формы для торта.
- Смешайте молоко и уксус — отложите в сторону, чтобы смесь загустела и свернулась.
- Просейте сухие ингредиенты в миску.
- Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.
- Влейте влажную смесь в сухую и аккуратно перемешайте до однородности.
- Всыпьте грецкие орехи.
- Разделите тесто по двум формам и выпекайте 20-25 минут.
Шаг 2
- 200 г безмолочного йогурта
- 50 г веганского шоколадного протеинового порошка
- 1 столовая ложка растворимого кофе растворяется в 1 столовой ложке кипятка, охлаждается
Смешайте глазурь и нанесите на коржи, когда они остынут.
Топ с дополнительными грецкими орехами
Наслаждайтесь.
Шаг 3
Сухие ингредиенты
- 70 г (3/4 стакана) овсяной муки (или любой муки)
- 40 г (1/2 стакана) миндальной муки (или больше овсяной муки)
- 45 г (1/2 стакана) протеинового порошка (веганский или казеиновый, или больше овсяной муки, см. примечания*)
- 30 г (1/3 стакана) какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/6 ч.л. соли
- 40 г (1/4 стакана) шоколадной стружки
Влажные ингредиенты
- 180 г (3/4 стакана) йогурта
- от 80 до 120 мл (около 1/3 стакана) молока на выбор (см. примечания*)
- 70 г (1/3 стакана) кленового сиропа (или меда)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 180 Cº и застелите форму для хлеба диаметром 20 см (7,9 дюйма) пергаментной бумагой.
В миску добавить йогурт, кленовый сироп, экстракт ванили, какао-порошок, соль и перемешать до однородности.
Добавьте в миску овсяную муку, миндальную муку (или больше овсяной муки), веганский протеиновый порошок и разрыхлитель. Перемешайте, постепенно добавляя молоко — начните с 80 мл (1/3 стакана) и добавьте до 120 мл молока, если тесто все еще слишком сухое. В зависимости от протеинового порошка, который вы используете, вам нужно будет добавить больше овсяной муки, если тесто слишком жидкое, ИЛИ больше молока, если тесто слишком сухое.
Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.
Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в горячей духовке от 30 до 45 минут (у меня ушло 42 минуты).
Дать остыть перед подачей на стол и хранить в холодильнике не более 3 дней.
Подача
Представьте, как вы подаете этот теплый торт к столу, а вокруг вас собираются близкие и друзья. 🌟 Чтобы добавить немного магии подача, украсьте торт сверху нарезанными грецкими орехами и слегка припорошите его какао-порошком. Для эстетики добавьте несколько ягод или мятных листьев.
Ещё один вариант - нарезать торт аккуратными порционными кусочками и подать с шариком фисташкового или ванильного мороженого. Немного кленового сиропа или шоколадного соуса сверху сделают подачу ещё более эффектной.
Не забывайте, что любой десерт, поданный с любовью, всегда вкуснее. Подавайте торт на красивой тарелке и сервируйте чаепитие с ароматным кофе или чаем. 🍵
Вариации рецепта
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую муку вместо обычной. Безглютеновая смесь муки отлично подходит для данной выпечки.
Если хотите сделать этот десерт веганским, просто замените йогурт на ровное количество веганского йогурта и используйте молоко на растительной основе. Нейтральное масло можно заменить на кокосовое масло или любое другое растительное масло.
Также экспериментируйте с разными видами молока на растительной основе — миндальное, соевое или овсяное молоко добавят свой особый оттенок вкуса. 🌱
Частые вопросы
- Могу ли я использовать обычный сахар вместо кокосового?
Да, вместо кокосового сахара можно использовать обычный или коричневый сахар, но это может немного изменить вкус и текстуру.
- Чем можно заменить грецкие орехи в рецепте?
Вы можете использовать любые другие орехи, такие как миндаль, фундук или пекан. Также вполне подойдут семечки для тех, кто не кушает орехи.
- Можно ли заменить нейтральное масло на другое?
Да, можно использовать кокосовое масло или оливковое масло. Важно, чтобы масло было без ярко выраженного вкуса.
- Нужно ли просеивать муку перед использованием?
Да, просеивание муки помогает избежать комков и делает тесто более воздушным.
- Как долго торт будет сохранять свежесть?
Торт сохраняет свежесть в холодильнике до трех дней. Убедитесь, что он хорошо закрыт, чтобы избежать пересыхания.
- Почему мой торт вышел слишком сухим?
Возможно, вы передержали торт в духовке или использовали недостаточно жидкости. Проверьте точные пропорции и время выпекания в рецепте.