Ингредиенты

Клюквенное конфи

  • Клюква: 320 ГРАММ
  • Желатин листовой: 10 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный: 13 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Сотейник с толстым дном

    Идеален для равномерного нагревания и предотвращения подгорания смеси.

  • Блендер

    Незаменим, чтобы превратить клюкву в однородное пюре.

  • Форма для заморозки

    Используйте силиконовую форму для удобства извлечения готового конфи.

Инструкции

Шаг 1

А у нас для Вас новый рецепт🙌
Наталья @eleckaya_natalya делится проверенным рецептом “Клюквенное конфи”
Передаем ей слово:

"Всем привет!😘
Кислая, с характерной терпкостью, она придаст необычный вкус капкейкам, а также станет весьма приятной начинкой для торта. О начинке и расскажу!🎉
Встречайте!🎉

🎂💜️Клюквенное конфи💜️🎂

❕Ингредиенты:

🔸Клюква 320 гр
🔸Желатин листовой 10 гр
🔸Крахмал кукурузный 13 гр
🔸Сахар 100 гр

❕Нам понадобятся: сотейник с толстым дном, блендер, форма.

Шаг 2

❕Приготовление:
1. Берём нашу клюкву, пюрируем до однородности
2. Замачиваем желатин в воде
3. Смешиваем крахмал с сахаром и добавляем их к пюре
4. Ставим пюре на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим минутку
5. Снимаем с огня и добавляем желатин, размешиваем до его растворения
6. Выливаем конфи в подготовленную заранее форму и отправляем в морозилку до полного застывания
Готовый торт размораживаем и храним в холодильнике✌

Клюквенное конфи прекрасно оттенит любой сливочный крем или мусс💋

Шаг 3

🔹Как приготовить:

📌Масло, сливки и пюре клубники смешать и подогреть в микроволновке, так, чтобы масло не расслоилось. У меня её нет, поэтому я нагреваю сливки на плите, в них добавляю масло комнатной температуры и пюре, затем довожу до рабочей температуры около 70 градусов.

📌Смешать в сотейнике воду и сахар. На среднем огне дождаться полного растворения сахара, затем увеличить огонь до сильного и ждать, когда сахар станет янтарного цвета, смесь не мешать). Затем убрать сотейник с огня и аккуратно ввести клубничную смесь (температура - 70 градусов). Осторожно, смесь будет сильно пузыриться.

📌Перемешайте хорошо лопаткой. Процедите в пластиковый контейнер. Убрать на ночь в холод."

Подача

👩‍🍳 Подача вкусного клюквенного конфи – настоящий кулинарный искристый момент✨. Попробуйте подать его с тонкими слайсами на блюде из белого фарфора, украсив свежими ягодами и строчками сахарной пудры. Такой контрастный вид подсветит яркость клюквы и сделает ваш десерт неотразимым.
Другой интересный вариант подачи – слояйте клюквенное конфи в десертные стаканчики с кремом и слоями бисквита. Эффектные десертные порции можно оформить листиками мяты и тонкими шоколадными палочками. Самый простой рецепт может превратиться в истинный шедевр. Ну что, пойдем удивлять гостей? 🎉
Само клюквенное конфи тоже определенно заслуживает своей пятиминутной славы. Подайте его в виде небольших кубиков прямо к чашке горячего чая. Этот маленький акцент добавит уюта вашим посиделкам и станет сюда наилучшей закуской.🍵

Вариации рецепта

Хотите сделать клюквенное конфи безглютеновым? Легко! Просто замените кукурузный крахмал на картофельный или тапиоковый – они прекрасно справятся с задачей загустевателя.
Для веганской версии используйте агар-агар вместо желатина. Его стоит развести в горячей воде (не кипятке!) и добавить в смесь клюквенного пюре. Следуйте той же инструкции, и ваш веганский клюквенный рай будет на столе! 🌱

Частые вопросы

  • Как узнать, что конфи готово к заморозке?

    Пюре должно быть полностью однородным, а желатин полностью растворён. Тогда ваша основа для конфи идеально загустеет.

  • Можно ли использовать обычный желатин вместо листового?

    Да, можно использовать порошковый желатин, просто внимательно следите за пропорциями и инструкцией на упаковке.

  • Сколько времени нужно готовому конфи для застывания в морозилке?

    Обычно это занимает около 4-6 часов. Лучше всего оставить конфи на всю ночь.

  • Могу ли я использовать замороженную клюкву?

    Да, замороженная клюква хорошо подходит. Просто разморозьте её перед использованием и слить излишки жидкости.

  • Как улучшить текстуру конфи для заливки в капкейк?

    Не исключайте мелкое просеивание смеси перед заморозкой – это удалит мелкие комочки и сделает конфи максимально гладким.

  • Что делать, если конфи не застыло до конца?

    Верните его в морозилку на еще несколько часов или проверьте пропорцию желатина/агар-агара. Возможно, его было недостаточно.

Пищевая ценность

Клюквенное конфи
Выход рецепта:8 порций
Калорий:70 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):60 ккал - 80 ккал
Всего жиров:0 грамм
Насыщенный жир:0 грамм
Протеин:1 грамм
Общие углеводы:16 грамм
Сахар:14 грамм