Ингредиенты

Сливочно-шоколадный бисквит

  • Яйцо: 6 ШТ.
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Мука: 180 ГРАММ
  • Ганаш на белом шоколаде: 100 ГРАММ
  • Ванилин или ванильный сахар: ПО ВКУСУ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Сода: 1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Ганаш

  • Сливки от 33%: 100 МИЛЛИЛИТР
  • Белый шоколад: 200 ГРАММ

Крем

  • Сливочно-творожный сыр: 500 ГРАММ
  • Ганаш на белом шоколаде: 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 80 ГРАММ
  • Ванилин: ПО ВКУСУ

Начинка

  • Клубника: 350 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Белый шоколад: 30 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания яиц и крема. Если у вас нет стационарного миксера, используйте ручной миксер.

  • Форма для выпекания 18 см

    Форма нужного диаметра для равномерного выпекания бисквита.

  • Сито

    Для просеивания сухих ингредиентов, что обеспечит однородность теста.

  • Сотейник

    Для приготовления ганаша и начинки.

  • Кулинарная пленка

    Поможет сохранить ганаш свежим и готовым к использованию.

  • Шпажка

    Для проверки готовности бисквита.

  • Разделочный нож

    Для разрезания бисквита на коржи.

  • Кулинарная кисть

    Для пропитки коржей сиропом.

Инструкции

Шаг 1


  • 100 мл сливок от 33 %

  • 200 г белого шоколада


Нагреваем сливки до горячего состояния и заливаем ими шоколад, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и остужаем до комнатной температуры. Забираем 100 г ганаша  для теста, оставшиеся 200 г пойдут в крем.

Шаг 2

Диаметр - 18 см. Вес - 1,5 кг.



  • 6 яиц

  • 150 г сахара

  • 180 г муки

  • 100 г ганаша на белом шоколаде

  • ванилин или ванильный сахар

  • 10 г разрыхлителя

  • 1/3 ч/л соды


Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. Сухие ингредиенты просеиваем. Вводим их частями (в три захода), чередуя с ганашем в яичную смесь. Выпекаем при 170 градусах 60 минут,  накрыв форму листом фольги. До сухой шпажки,  ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 3


  • 500 г сливочно-творожного сыра

  • 200 г ганаша на белом шоколаде

  • 80 г сахарной пудры

  • ванилин


Взбиваем сыр с ганашем. Добавляем ванилин и сахарную пудру по вкусу.

Шаг 4


  • 350 г клубники

  • 1 ст/л кукурузного крахмала + 30 мл холодной воды

  • 50 г сахара

  • 30 г белого шоколада


Клубнику провариваем с сахаром, крахмал растворяем в воде и вводим в клубнику, добавляем шоколад. Увариваем до загустения и остужаем.

Шаг 5

В качестве пропитки используем  клубничный или сахарный сироп, хотя бисквит не сухой.


Разрезаем бисквит на коржи, пропитываем и прослаиваем кремом и начинкой, в начинку дополнительно можно добавить кусочки свежих ягод.

Шаг 6


  • Пюре манго - 50 г

  • Сливки 33% - 150 мл

  • Белый шоколад 150 г

  • Желатин 3 г

  • Вода 15 г


Нагреть сливки ДО кипения, добавить шоколад и пюре манго, перемещать до однородности. Залить желатин водой до набухания, растопить и добавить к ганашу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на стабилизацию на 2-3 часа. Перед использованием достаём ганаш и взбиваем.

Шаг 7


  • Клубника цельная 250 г (Свежая или замороженная)

  • Сахар - 50 г


Нагреть Клубнику и Сахар в сотейнике до растворения сахара. Если клубника свежая - добавить немного воды. Остудить при комнатной температуре. Можно убрать в холодильник до использования. У вас должна быть клубника в лёгком сиропе.

Подача

Подача этого десерта может превратиться в настоящую кулинарную картину! 🌟

Перед тем как подать торт на стол, украсьте его свежими ягодами клубники. Для яркого акцента можно добавить несколько листиков свежей или мяты. Невозможно не заметить, как эти небольшие детали превратят ваш десерт в настоящий шедевр!

Также попробуйте добавить декоративные карамельные фигуры или тонкие полоски растопленного белого шоколада. Они не только придадут готовому изделию изысканный вид, но и подчеркнут его сладкие нотки.

Не забудьте про красивую сервировку! Белоснежное блюдо, лёгкие салфетки и несколько маленьких декоративных элементов на столе подчеркнут изящество этого десерта. Ваши гости будут в восторге! 🎂🍓

Вариации рецепта

Этот рецепт можно легко адаптировать, чтобы сделать его безглютеновым или веганским. Вот несколько советов:

Безглютеновая версия: Замените пшеничную муку на безглютеновую муку. Вы можете использовать смесь из рисовой, кукурузной и картофельной муки. Также убедитесь, что разрыхлитель не содержит глютен.

Веганская версия: Яйца можно заменить на льняные семена. Для этого 1 столовую ложку молотых льняных семян замочите в 3 столовых ложках воды на 15 минут. Используйте кокосовый или соевый крем вместо сливок и специальный веганский крем-сыр. Белый шоколад замените на веганский аналог.

Частые вопросы

  • Почему бисквит иногда не поднимается?

    Возможно, вы недостаточно взбили яйца с сахаром. Взбивайте до устойчивой пышной массы. Также убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий.

  • Можно ли использовать замороженную клубнику?

    Да, только предварительно разморозьте её и удалите излишки жидкости, чтобы начинка не была слишком водянистой.

  • Как добиться идеально ровного крема?

    Сыр взбивайте на средней скорости, добавляйте сахарную пудру и ганаш поочередно, постоянно пробуйте текстуру.

  • Почему бисквит подгорает?

    Возможно, вы выпекаете его на слишком высокой температуре или забросили фольгу слишком рано. Следите за временем выпекания и температурой духовки.

  • Чем можно заменить кукурузный крахмал?

    Попробуйте использовать картофельный крахмал или яичный порошок для загустения начинки.

  • Как улучшить аромат клубничной начинки?

    Добавьте немного лимонного сока или цедры лимона. Эти ингредиенты подчеркнут природный вкус клубники и придадут свежесть.

Пищевая ценность

Клубника в шоколаде
Выход рецепта:1 торт (~1.5 кг)
Калорий:3600-4000 ккал на весь торт (~300-330 ккал на 100 г)
Калорий (Min - Max):3600 - 4000
Всего жиров:225 г
Насыщенный жир:130 г
Протеин:60 г
Общие углеводы:370 г
Сахар:320 г