Ингредиенты

Пирожное

  • Сливочный сыр: 120 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 30 ГРАММ
  • Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ягоды клубники: 4 ШТ.
  • Слоеное тесто: 1 упаковка
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Вода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахарный песок: для посыпки

Глазурь

  • Сахарная пудра: 40 ГРАММ
  • Молоко: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Пергаментная бумага

    Для выпечки, чтобы пирожные не прилипали к противню.

  • Кондитерский мешок

    Для аккуратного нанесения крема на пирожные.

  • Скалка

    Для раскатки слоеного теста до нужной толщины.

  • Противень

    На котором будут выпекаться ваши пирожные.

  • Кисточка

    Для нанесения яичной промывки на слоеное тесто.

Инструкции

Шаг 1


  • 120 г сливочного сыра, комнатной температуры

  • 30 г сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 4 большие ягоды клубники (примерно)

  • 1 лист готового рулета из слоеного теста

  • Яичная промывка (1 маленькое яйцо + 1 чайная ложка воды)

  • Сахарный песок для посыпки


Для глазури:


40 г сахарной пудры


1 столовая ложка молока


Выпекать 200С/(180С конвекция) 10-12 минут - можно подавать теплыми или холодными. Я оставил свой остывать, прежде чем сбрызнуть глазурью.


Лучше всего подавать свежим!

Шаг 2


  • Сливки - 280 гр.

  • Белый шоколад - 210 гр.

  • Молоко - 150 гр.

  • Вода для желатина - 50 гр.

  • Желатин - 10 гр.

  • Цедра 1 лайма


Желатин замочить в воде. Молоко подогреть, растворить в нем набухший желатин, добавить цедру, накрыть плёнкой, настоять 10 минут, вылить на шоколад через сито, размешать венчиком или пробить блендером.


Остудить до 35 градусов. Взбить сливки до средних пиков, объединить с ганашем.

Шаг 3

Дно кольца затянуть плотной пищевой плёнкой, кольцо проложить ацетатной пленкой или пергаментом, бисквит разрезать на 2 части, положить бисквит, вылить 2/3 мусса, накрыть бисквитом, вылить 1/3 мусса.


Дать немного застыть в морозилке (1 час примерно). Начинку сделать во время того, как торт немного застывает в морозилке.

Подача

Подача десерта - это искусство. 🖌️ Никогда не стоит недооценивать первую визуальную встречу с вашим кулинарным шедевром. Вот несколько идей:

Сервировка на тарелке: Используйте красивые индивидуальные тарелки для подачи, чтобы каждое пирожное выглядело как маленький шедевр. Сверху можно добавить каплю глазури для эстетичного блеска.

Под мороженое: Подавайте каждые пирожные с шариком ванильного мороженого - так вы создадите великолепное сочетание текстур и температур. 🍨

Фруктовый микс: Разложите свежие ягоды рядом с пирожными. Это придаст дополнительной яркости и свежести вашему десерту. Можно использовать малину, голубику или ежевику.

Вариации рецепта

Хочется чего-то особенного? Вот как можно адаптировать этот рецепт для различных потребностей:

Безглютеновый вариант: Замените обычное слоеное тесто на безглютеновое. Такие теста продаются в специализированных отделах супермаркетов.

Веганский вариант: Замените сливочный сыр на веганскую альтернативу, аналогичным образом замените яйцо и молоко на веганские аналоги (например, аквафаба и растительное молоко).

Частые вопросы

  • Можно ли заменить клубнику на другие ягоды?

    Конечно! Вы можете использовать любые ягоды на ваш вкус. Малина, черника или даже киви отлично подойдут.

  • Как долго можно хранить пирожные?

    Пирожные лучше всего подавать свежими. Однако, если остались, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.

  • Можно ли заморозить эти пирожные?

    Замораживать не рекомендуется, так как слоеное тесто и крем могут потерять свою текстуру после разморозки.

  • Как сделать так, чтобы крем не тек?

    Постарайтесь использовать охлажденные ингредиенты и избегайте перегрева крема при работе с ним. ⛄

  • Можно ли использовать домашнее слоеное тесто?

    Да, конечно! Домашнее слоеное тесто придаст пирожным еще более насыщенный вкус.

  • Как сделать пирожные более хрустящими?

    Для этого выпекайте их чуть дольше, но следите, чтобы не подгорели. При выпечке используйте конвекцию, если ваша духовка поддерживает эту функцию.

Пищевая ценность

Клубничный датский чизкейк
Выход рецепта:4 порции
Калорий:200 - 250 ккал
Калорий (Min - Max):200 - 250
Всего жиров:16 г
Насыщенный жир:10 г
Протеин:4 г
Общие углеводы:29 г
Сахар:16 г