Ингредиенты

Клубничная карамель

  • клубничного пюре: 90 ГРАММ
  • воды: 60 МИЛЛИЛИТР
  • сахара: 220 ГРАММ
  • сливок от 33%: 100 ГРАММ
  • сливочного масла: 70 ГРАММ

Оборудование

  • Сотейник

    Используйте сотейник с толстым дном, чтобы смесь прогревалась равномерно и не подгорала.

  • Микроволновка

    Подойдет для быстрого подогрева смеси. Если ее нет, все можно сделать на плите.

  • Лопатка

    Силиконовая или деревянная лопатка идеально подходит для перемешивания карамельной массы.

  • Пластиковый контейнер или форма

    Необходим для хранения готовой карамели в холодильнике.

Инструкции

Шаг 1

А у нас для Вас новый рецепт🙌🙌🙌

Фудблогер 👉@house_of_cake_1👈 делится проверенным рецептом “Клубничная карамель”😍

Передаем ей слово:

"💜Клубничная карамель💜 - это одно из величайших съедобных наслаждений! Она прекрасно подходит к мороженому, бисквиту, кексам, в качестве начинки для капкейков и ко многим другим десертам.

🔹Ингредиенты:

🔸90 гр. клубничного пюре,
🔸60 мл. воды,
🔸220 гр. сахара,
🔸100 гр. сливок от 33%,
🔸70 гр. сливочного масла

Шаг 2

🔹Как приготовить:

📌Масло, сливки и пюре клубники смешать и подогреть в микроволновке, так, чтобы масло не расслоилось. У меня её нет, поэтому я нагреваю сливки на плите, в них добавляю масло комнатной температуры и пюре, затем довожу до рабочей температуры около 70 градусов.

📌Смешать в сотейнике воду и сахар. На среднем огне дождаться полного растворения сахара, затем увеличить огонь до сильного и ждать, когда сахар станет янтарного цвета, смесь не мешать). Затем убрать сотейник с огня и аккуратно ввести клубничную смесь (температура - 70 градусов). Осторожно, смесь будет сильно пузыриться.

📌Перемешайте хорошо лопаткой. Процедите в пластиковый контейнер. Убрать на ночь в холод."

Шаг 3

А теперь рецепт!

❤️Ванильные кейк-попсы (олени)❤️

На 8-10 штук

👉Ингредиенты:👈
🔸Масло 82,2% -120 гр
🔸Сахар -100 гр
🔸Яйцо – 180 гр
🔸Ванильная пудра ( или эссенции)-1 ч.л
🔸Мука -250 гр
🔸Разрыхлитель - 1,5 ч.л
🔸Соль - ¼ ч. л
🔸Молоко 3,2%- 60 мл

Шаг 4

❗Приготовление

✔️Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (пару минут)
✔️Убавляем скорость и добавляем по одному яйцу
✔️Смешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, ванильную пудру
✔️Теперь добавляем 1/3 сухой смеси потом ½ молока, затем снова смесь и молоко, завершаем смесью (все на медленной скорости)
✔️Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик толщиной 2-3 см
✔️Выпекать 15-20 минут при 180 градусах

Подача

Подача клубничной карамели — это особое искусство 🎨. Попробуйте использовать ее в качестве соуса для мороженого или парфе. Просто полейте сверху и наслаждайтесь нежным вкусом, который буквально тает во рту.

Еще одна замечательная идея — использовать карамель в качестве начинки для капкейков 🍰. Сделайте небольшую выемку в центре капкейка и заполните ее клубничной карамелью. Такой десерт станет настоящим хитом на любом празднике!

Если вы любите эксперименты, попробуйте добавить карамель в ваш утренний йогурт или овсянку 🍓🥣. Это сделает ваше утро намного ярче и вкуснее. А если добавить немного карамели в горячий шоколад, получится неповторимый напиток, способный согреть душу в любой холодный вечер☕.

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку в кейк-попсах на рисовую муку или любой другой безглютеновый вариант. Вариации на этом не заканчиваются, ведь можно использовать любую смесь для безглютеновой выпечки.

Для веганского варианта, замените сливки на кокосовые сливки 🍥, а сливочное масло – на кокосовое масло или маргарин. Эту версию карамели можно также использовать для любых веганских десертов.

Частые вопросы

  • Как узнать, что сахар достиг янтарного цвета?

    Следите за цветом смеси: как только он станет золотисто-коричневым, это сигнализирует о готовности.

  • Зачем нагревать клубничную смесь до 70 градусов?

    Это позволяет карамели смешаться без резкого перепада температур и без образования комков.

  • Как долго можно хранить клубничную карамель в холодильнике?

    Храните карамель в герметичном контейнере до двух недель.

  • Можно ли использовать замороженные ягоды для пюре?

    Конечно! Просто разморозьте их и измельчите до состояния пюре.

  • Какая температура считается слишком высокой для варки карамели?

    Важно не превышать 175 градусов, чтобы сахар не начал гореть и не испортил вкус.

  • Можно ли заменить воду в рецепте на фруктовый сок?

    Да, сок добавит карамели дополнительный вкус, но следите за уровнем сахара.

Пищевая ценность

Клубничная карамель
Выход рецепта:8-10 порций
Калорий:236-246 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):236 - 246
Всего жиров:16.8 г
Насыщенный жир:10.6 г
Протеин:1.3 г
Общие углеводы:21.1 г
Сахар:19.1 г