Ингредиенты

Коржи

  • Орехи: 200 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Мука: 50 ГРАММ
  • Белки: 6 ШТ.
  • Лимонный сок: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар: 100 ГРАММ

Крем 1

  • Сливочное масло: 150 ГРАММ
  • Сгущённое молоко: 300 ГРАММ

Крем 2

  • Сливочное масло: 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 100 ГРАММ
  • Какао: 30 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонный комбайн или блендер

    Идеальный инструмент для измельчения орехов и приготовления теста.

  • Миксер

    Необходим для взбивания яичных белков и кремов.

  • Две формы для выпечки (диаметр 20 см)

    Если у вас нет двух одинаковых форм, одну можно сделать из фольги.

  • Железное сито

    Для процеживания малинового пюре и избавления от косточек.

  • Сковорода

    Нужно для обжаривания орехов.

Инструкции

Шаг 1


  • Орехи (фундук и кешью) - 200 г (заранее пожарить на сухой сковороде)

  • Сахар - 50 г

  • Мука - 50 г

  • Белки - 6 шт

  • Лимонный сок - 1 ч.л.

  • Сахар - 100 г


✅на сухой сковороде обжарить орехи, остудить и нарезать мелко.


✅смешать орехи, муку и сахар. Оставить в стороне.


✅взбиваем 6 белков до белой пены, добавляем постепенно. Делаем устойчивые пики, в конце добавляем сок лимона и перемешиваем.


✅соединяем ореховую смесь и белки аккуратно лопаткой, до однородности.


‼️выпекаем сразу два коржа.


Форма 20 см.


90 минут при 150 гр.


У меня не было две одинаковых формы, одну я сделала из фольги, показала как.


Коржи после духовки немного мягкие. Дайте им остыть.


Эти коржи не ломаются при нарезание, так как добавляем муку.


Торт получается устойчив.


Если хотите, чтобы он крошился, как Бизе, не добавляйте муку.

Шаг 2

Все комнатной температуры



  • сливочное масло - 150 гр

  • сгущёнка - 300 гр


У меня Масло Anchor, Масло не содержит консервантов, без антибиотиков (в новой Зеландии есть закон запрещающий использовать антибиотики в животноводстве)


✅взбиваем Масло до увеличения в 2 раза, затем постепенно добавляем сгущенку.


✅взбиваем до устойчивого крема.


Крема получается много, можно использовать все в начинка, по желанию, можно оставить часть на украшение сверху. Я немного оставила. ⠀


‼️Важно‼️


Иногда крем может плохо взбиваться, никак не схватывается. Оставьте его на 5 минут, он немного осядет, пузыри от взбивания лопнут и ещё раз начните взбивать. Крем схватится.

Шаг 3


  • сливочное масло - 150 гр

  • сахарная пудра - 100 гр

  • какао - 30 гр ⠀


✅взбиваем Масло до увеличения в 2 раза.


✅добавляем сахарную пудру. Взбиваем.


✅добавляем какао. Взбиваем.

Шаг 4

Корж - крем №1-корж перевернуть, чтобы торт получилась ровный сверху-крем №2.


Отправляем в холодильник до застывания. ⠀


На этом все. Можно наслаждаться.


Приятного аппетита.

Шаг 5


  • 200 гр. растопленного шоколада.

  • 100 мл сливок (33%).


Взбиваем сливки, вводим остывший шоколад и взбиваем миксером.

Шаг 6


  • Малина - 0.5 кг.,

  • Сахар - 600 гр.,

  • Водка - 1 ст.л.


Пробиваем все блендером, сцедить оставшуюся влагу через железное сито(в этот раз я не сцедила и у меня с косточками).

Подача

Подача этого торта открывает перед вами бескрайние возможности. Сначала подумайте о визуальной привлекательности: украсьте верхний слой торта свежими ягодами, орехами или шоколадной стружкой. Подавайте торт на красивом блюде, чтобы он стал центральным элементом вашего стола 🥂.

Хотите удивить гостей? Добавьте рядом с тортом небольшие порции взбитых сливок или ванильного соуса, чтобы каждый мог дополнить свой кусочек по вкусу. Немного мелиссы или свежих мятных листочков придадут свежий аромат и изысканный вид 🎨.

Рекомендуем подавать торт с чашечкой ароматного кофе, чая или бокалом игристого вина. Это создаст незабываемую атмосферу уюта и праздника. Не забудьте про сервирование стола: красивые салфетки и приборы подчеркнут торжественность момента 🍾.

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую альтернативу, например, миндальную или овсяную муку. Она отлично справится с задачей поддержания структуры коржей.

Для веганской версии замените яичные белки на аквафабу (воду от консервированного нута), а сливочное масло на растительное масло или маргарин. Вместо сгущённого молока используйте сгущённое кокосовое молоко. Так вы получите вкусный и полезный торт, подходящий для всех 💚.

Частые вопросы

  • Как долго готовить коржи?

    Коржи выпекаются при 150°C в течение 90 минут. После выпекания дайте им полностью остыть.

  • Можно ли использовать другие орехи?

    Да, вы можете использовать любые орехи по вашему выбору. Главное - предварительно их обжарить для усиления вкуса.

  • Почему крем не взбивается?

    Если крем не взбивается, дайте ему постоять 5 минут, чтобы пузыри лопнули, и попробуйте взбивать снова. Это поможет крему стабилизироваться.

  • Как сделать коржи более хрупкими?

    Чтобы коржи были более хрупкими, как безе, можете не добавлять муку в рецептуру.

  • Чем можно заменить лимонный сок в коржах?

    Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом или белым винным уксусом. Они имеют похожую кислотность и помогут стабилизировать белки.

  • Как долго можно хранить готовый торт?

    Готовый торт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Лучше всего хранить его в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть.

Пищевая ценность

Киевский торт с орехами
Выход рецепта:1 торт
Калорий:Примерно 5000-5500 калорий на весь торт
Калорий (Min - Max):5000 - 5500
Всего жиров:300 г
Насыщенный жир:150 г
Протеин:80 г
Общие углеводы:550 г
Сахар:400 г