Ингредиенты

Компоте

  • Вишня замороженная: 350 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 25 ГРАММ

Тесто

  • Яйца: 290 ГРАММ
  • Сахар: 220 ГРАММ
  • Мука: 350 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Сливочное масло: 220 ГРАММ

Чизкейк

  • Мягкий творог или творожный сыр: 200 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 10 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 40 ГРАММ
  • Яйца (С0): 1 ШТ.

Оборудование

  • Сотейник с толстым дном

    Незаменимый для приготовления компоте, чтобы ягоды не пригорали и равномерно прогревались.

  • Чаши для смешивания

    Подойдут как стеклянные, так и металлические. Главное, чтобы их было удобно держать в руке.

  • Миксер

    Электрический миксер значительно облегчит вашу работу и сделает процесс взбивания намного быстрее.

  • Лопатка

    Силиконовая лопатка помогает бережно перемешивать ингредиенты и собирать массу со стенок чаши.

  • Форма для выпечки

    Лучше всего использовать форму диаметром 20-22 см. Силиконовые или разъемные металлические формы облегчат извлечение готового десерта.

  • Шпатель

    Плоский шпатель поможет равномерно распределить тесто и начинки.

  • Кондитерский мешок

    Если вы планируете красиво украсить верхушку десерта кремом, мешок будет нужным инструментом.

Инструкции

Шаг 1


  • 350 гр. Вишни замороженной

  • 100 гр. Сахара

  • 25 гр. Кукурузного крахмала


В отдельной чаше объединениям крахмал с сахаром и перемешиваем.


В сотейнике с толстым дном нагреваем замороженную ягоду до первых паров (80С) и всыпаем дождиком сахар с крахмалом, при этом перемешивая лопаткой.


Варим непрерывно помешивая на среднем огне до загустения. Переливаем в другую чашу, накрываем пленкой в контакт пока готовим другие слои.

Шаг 2


  • 290 гр. Яиц

  • 220 гр. Сахара

  • 350 гр. Муки

  • 10 гр. Разрыхлителя

  • 220 гр. Сливочного масла


Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром пока масса не увеличится в двое и станет светлая, минут 5.


После добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.


В конце вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 3


  • 200 гр. Мягкого творога или творожного сыра (Филадельфия, Хохланд креметте, либо творог)

  • 50 гр. Сахара

  • 10 гр. Кукурузного крахмала

  • 40 гр. Сливок 33-35%

  • 1 шт. Яйца (С0)


Добавляем к творогу сахар и перемешиваем венчиком, либо на низкой скорости миксера!


Затем яйцо, сливки и крахмал, хорошо объединяем.

Шаг 4

Вливаем 1/3 кексового теста, поверх выкладываем слой чизкейка 1/2 часть, так чтобы по бокам оставался свободный край 1 см.Затем 1/3 часть вишневого компоте, также оставляя свободный край.


После вливаем слой кексового теста 1/2 часть, так чтобы оно полностью покрыло начинку. Затем снова оставшийся чизкейк и компоте, заливаем кексовым тестом.


Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ, до сухой зубочистки (примерно 60 мин).


Готовому кексу даем остыть в форме 5 минут и затем извлекаем на решетку.

Шаг 5


  • 400 гр. Творога

  • 280 гр. Сливок 33-35%

  • 170 гр. Сахарной пудры


Творог соединяем с сахарной пудрой и охлажденными сливками, взбиваем до пышности и устойчивых пиков.

Шаг 6


  • 300 гр. Вишни

  • 80 гр. Сахара

  • 20 гр. Кукурузного крахмала

  • 30 гр. Воды


Замороженную вишню смешиваем с сахаром и увариваем до кипения.


Отдельно смешиваем крахмал с водой комнатной температуры, так чтобы он полностью растворился. Вливаем к вишни и варим до загустения на среднем огне помешивая!

Подача

Вишневый чизкейк можно подать, украсив его сверху свежими ягодами. Вишня или малина отлично подойдут к этому десерту, добавив яркого цвета и вкуса. Кроме того, взбитые сливки также могут стать отличным дополнением. Для праздничной подачи попробуйте нарезать чизкейк порционными кусочками и украсить каждый из них маленькой веточкой мяты. Эффект свежести и контраста сделает ваш десерт привлекательнее. Если вы хотите сделать подачу более элегантной, сервируйте чизкейк на красивом подносе или блюде с рисунком. Дополнительно можно посыпать его сахарной пудрой или шоколадной крошкой, чтобы придать еще больше изысканности.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот десерт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую смесь. Важно выбирать качественные муки, обеспечивающие хорошую текстуру теста. Веганская версия этого чизкейка также возможна! Вместо яиц используйте заменители типа льняного семени или яблочного пюре. Вместо творога и сливочного сыра подходят растительные аналоги, например, кокосовый или миндальный творог.

Частые вопросы

  • Можно ли заменить вишню другими ягодами?

    Да, можно. Например, малина или черника тоже будут отлично сочетаться с тестом и кремом.

  • Что делать, если нет разрыхлителя?

    Можно заменить разрыхлитель на соду, погасив ее уксусом или лимонным соком.

  • Как сделать тесто воздушнее?

    Внимательно следите за взбиванием яиц с сахаром. Достаточно взбитые яйца - залог воздушного теста.

  • Почему крем для чизкейка получается жидким?

    Скорее всего, компоненты недостаточно охлаждены или не до конца взбиты. Важно использовать охлажденные ингредиенты и взбивать до устойчивых пиков.

  • Как избежать трещин на чизкейке?

    Перед извлечением из духовки, дайте чизкейку полностью остыть. Быстрое охлаждение может вызвать трещины.

  • Можно ли сделать чизкейк заранее?

    Да, чизкейк можно приготовить накануне. Он даже станет вкуснее, настоявшись в холодильнике ночь.

Пищевая ценность

Кексо-торт с вишней и чизкейком
Выход рецепта:10 порций
Калорий:350-400 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:20 г
Насыщенный жир:12 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:40 г
Сахар:22 г