Ингредиенты
Компоте
- Вишня замороженная: 350 ГРАММ
- Сахар: 100 ГРАММ
- Кукурузный крахмал: 25 ГРАММ
Тесто
- Яйца: 290 ГРАММ
- Сахар: 220 ГРАММ
- Мука: 350 ГРАММ
- Разрыхлитель: 10 ГРАММ
- Сливочное масло: 220 ГРАММ
Чизкейк
- Мягкий творог или творожный сыр: 200 ГРАММ
- Сахар: 50 ГРАММ
- Кукурузный крахмал: 10 ГРАММ
- Сливки 33-35%: 40 ГРАММ
- Яйца (С0): 1 ШТ.
Оборудование
- Сотейник с толстым дном
Незаменимый для приготовления компоте, чтобы ягоды не пригорали и равномерно прогревались.
- Чаши для смешивания
Подойдут как стеклянные, так и металлические. Главное, чтобы их было удобно держать в руке.
- Миксер
Электрический миксер значительно облегчит вашу работу и сделает процесс взбивания намного быстрее.
- Лопатка
Силиконовая лопатка помогает бережно перемешивать ингредиенты и собирать массу со стенок чаши.
- Форма для выпечки
Лучше всего использовать форму диаметром 20-22 см. Силиконовые или разъемные металлические формы облегчат извлечение готового десерта.
- Шпатель
Плоский шпатель поможет равномерно распределить тесто и начинки.
- Кондитерский мешок
Если вы планируете красиво украсить верхушку десерта кремом, мешок будет нужным инструментом.
Инструкции
Шаг 1
- 350 гр. Вишни замороженной
- 100 гр. Сахара
- 25 гр. Кукурузного крахмала
В отдельной чаше объединениям крахмал с сахаром и перемешиваем.
В сотейнике с толстым дном нагреваем замороженную ягоду до первых паров (80С) и всыпаем дождиком сахар с крахмалом, при этом перемешивая лопаткой.
Варим непрерывно помешивая на среднем огне до загустения. Переливаем в другую чашу, накрываем пленкой в контакт пока готовим другие слои.
Шаг 2
- 290 гр. Яиц
- 220 гр. Сахара
- 350 гр. Муки
- 10 гр. Разрыхлителя
- 220 гр. Сливочного масла
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром пока масса не увеличится в двое и станет светлая, минут 5.
После добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
В конце вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3
- 200 гр. Мягкого творога или творожного сыра (Филадельфия, Хохланд креметте, либо творог)
- 50 гр. Сахара
- 10 гр. Кукурузного крахмала
- 40 гр. Сливок 33-35%
- 1 шт. Яйца (С0)
Добавляем к творогу сахар и перемешиваем венчиком, либо на низкой скорости миксера!
Затем яйцо, сливки и крахмал, хорошо объединяем.
Шаг 4
Вливаем 1/3 кексового теста, поверх выкладываем слой чизкейка 1/2 часть, так чтобы по бокам оставался свободный край 1 см.Затем 1/3 часть вишневого компоте, также оставляя свободный край.
После вливаем слой кексового теста 1/2 часть, так чтобы оно полностью покрыло начинку. Затем снова оставшийся чизкейк и компоте, заливаем кексовым тестом.
Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ, до сухой зубочистки (примерно 60 мин).
Готовому кексу даем остыть в форме 5 минут и затем извлекаем на решетку.
Шаг 5
- 400 гр. Творога
- 280 гр. Сливок 33-35%
- 170 гр. Сахарной пудры
Творог соединяем с сахарной пудрой и охлажденными сливками, взбиваем до пышности и устойчивых пиков.
Шаг 6
- 300 гр. Вишни
- 80 гр. Сахара
- 20 гр. Кукурузного крахмала
- 30 гр. Воды
Замороженную вишню смешиваем с сахаром и увариваем до кипения.
Отдельно смешиваем крахмал с водой комнатной температуры, так чтобы он полностью растворился. Вливаем к вишни и варим до загустения на среднем огне помешивая!
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Можно ли заменить вишню другими ягодами?
Да, можно. Например, малина или черника тоже будут отлично сочетаться с тестом и кремом.
- Что делать, если нет разрыхлителя?
Можно заменить разрыхлитель на соду, погасив ее уксусом или лимонным соком.
- Как сделать тесто воздушнее?
Внимательно следите за взбиванием яиц с сахаром. Достаточно взбитые яйца - залог воздушного теста.
- Почему крем для чизкейка получается жидким?
Скорее всего, компоненты недостаточно охлаждены или не до конца взбиты. Важно использовать охлажденные ингредиенты и взбивать до устойчивых пиков.
- Как избежать трещин на чизкейке?
Перед извлечением из духовки, дайте чизкейку полностью остыть. Быстрое охлаждение может вызвать трещины.
- Можно ли сделать чизкейк заранее?
Да, чизкейк можно приготовить накануне. Он даже станет вкуснее, настоявшись в холодильнике ночь.