Ингредиенты

Компоте

  • Вишня замороженная: 350 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 25 ГРАММ

Тесто

  • Мука: 230 ГРАММ
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Какао: 5 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 4 ГРАММ
  • Сода: 3 ГРАММ
  • Яйца (С0): 2 ШТ.
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Кефир: 190 ГРАММ
  • Гелевый красный краситель: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Чизкейк

  • Творожный сыр: 200 ГРАММ
  • Сахар: 70 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 10 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 40 ГРАММ
  • Яйца (С0): 1 ШТ.

Оборудование

  • Сотейник с толстым дном

    Идеален для равномерного нагревания и варки компоте.

  • Миксер

    Незаменим для быстрого и качественного взбивания ингредиентов до нужной консистенции.

  • Духовка

    Регулярно проверяйте её температуру, чтобы выпечка была идеальной.

  • Мерные чашки и ложки

    Точные измерения - залог успеха в выпечке!

  • Шприц или пипетка

    Отлично подходит для создания икры из пюре маракуйи.

  • Решетка для охлаждения

    Помогает равномерно остудить выпечку, не допуская пересыхания.

Инструкции

Шаг 1


  • 350 гр. Вишни замороженной

  • 100 гр. Сахара

  • 25 гр. Кукурузного крахмала


В отдельной чаше объединениям крахмал с сахаром и перемешиваем.


В сотейнике с толстым дном нагреваем замороженную ягоду до первых паров (80С) и всыпаем дождиком сахар с крахмалом, при этом перемешивая лопаткой.


Варим непрерывно помешивая на среднем огне до загустения.Переливаем в другую чашу, накрываем пленкой в контакт пока готовим другие слои.

Шаг 2


  • 230 гр. Муки

  • 200 гр. Сахара

  • 5 гр. Какао

  • 4 гр. Разрыхлитель

  • 3 гр. Сода

  • 2 шт. Яйца (С0)

  • 100 гр. Сливочного масла

  • 190 гр. Кефира

  • 1,5 ч.л. Гелевого красного красителя


Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры!


К кефиру добавляем краситель (у меня Топ декор красный) и соду, перемешиваем.


Добавляем яйца, сахар и растопленное сливочное масло, хорошо взбиваем, чтобы ингредиенты объединились.


Просеиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 3


  • 200 гр. Творожного сыра (Филадельфия, Хохланд креметте, либо творог)

  • 70 гр. Сахара

  • 10 гр. Кукурузного крахмала

  • 40 гр. Сливок 33-35%

  • 1 шт. Яйца (С0)


Добавляем к сыру сахар и перемешиваем венчиком, либо на низкой скорости миксера!


Затем яйцо, сливки и крахмал, хорошо объединяем.


Вливаем 1/3 кексового теста, поверх выкладываем слой чизкейка 1/2 часть, так чтобы по бокам оставался свободный край 1 см.Затем 1/3 часть вишневого компоте, также оставляя свободный край.


После вливаем слой кексового теста 1/2 часть, так чтобы оно полностью покрыло начинку.Затем снова оставшийся чизкейк и компоте, заливаем кексовым тестом.


Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ, до сухой зубочистки (примерно 60 мин).


Готовому кексу даем остыть в форме 5 минут и затем извлекаем на решетку.

Шаг 4


  • 40 гр. пюре маркуйи

  • 25 гр. вода

  • 20 гр. Сахар

  • 1 гр. агар

  • Стакан сильно охлажденного (на час в мороз) растительного масла


Смешать все составляющие, вода должна быть холодной и все поставить на огонь. Прокипятить 15 сек. Немного охладить и с помощью шприца или пипетки накапать в холодное растительное масло.


Слить масло и промыть икринки кипяченной водой

Шаг 5


  • 140 гр. маскарпоне нагреть до 30С

  • 90 гр. сливки 33 %

  • 25 гр. сироп глюкозы

  • 30 гр. молоко

  • 4 гр. желатин+24 гр. воды замочить

  • 50 гр. белый шоколад (растопить)

  • 1 ч. л ванильная паста


Нагреть молоко с глюкозой до 70 С и растворить в нем желатин.


Вылить на растопленный белый шоколад с ванильной пастой, пробить блендером и вылить ганаш на нагретый до 30 С сыр, хорошо перемешать.


При 28С смешать с полувзбитыми сливками и добавить 50 гр. икры из маркуйи, аккуратно перемешать лопаткой


Отсадить крем в полусферы д. 6 см на половину, утопить начинку из манго и сверху закрыть кремом, убрать в заморозку


Только когда начинка полностью замерзнет, готовим тесто

Подача

Каждое угощение превращается в произведение искусства, когда речь идет о подаче десерта. Представьте себе, как ваше творение красуется на красивой белой тарелке. 🌟 Подчеркните яркие оттенки красного бархата и насыщенного шоколада, добавив пару свежих ягод и листочков мяты. Пара карамельных полосок на краю тарелки создадут контраст и изюминку. Еще одна идея – сервировать десерт на деревянной доске. Это придаст вашему десерту теплый и домашний характер. Дополните композицию чашкой ароматного кофе или чая. Также не забудьте про сливочно-сырный крем – он может служить утонченным украшением, если его аккуратно выложить на поверхность кекса. И не забываем про детали! Небольшие элементы, такие как сахарная пудра или съедобные цветы, придают особое очарование любому десерту. Вдохновляйтесь, экспериментируйте и дайте волю своей фантазии!

Вариации рецепта

Хотите сделать ваш десерт безглютеновым? 🙌 Легко! Замените обычную муку на безглютеновую. Например, отлично подойдут смесь рисовой, кукурузной или миндальной муки. Разрыхлитель и сода используются те же, что и в оригинальном рецепте. А как насчет веганского варианта? 🍃 Ловите идеи:

  • Замените яйца на льняное семя – для замены одного яйца нужно смешать 1 ст. л. льняного семени с 3 ст. л. воды и дать настояться.
  • Молочные продукты (кефир и сливки) можно заменить на растительные аналоги, например, на кокосовое молоко.
  • Сливочное масло замените на кокосовое или маргарин без содержания молочных продуктов.
  • Творожный сыр замените на соевый тофу или веганский крем-сыр.
Эти альтернативы помогут вам сохранить замечательные вкусы без животного происхождения.

Частые вопросы

  • Как долго нужно держать десерт в духовке?

    Выпекайте при 170°C около 60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

  • Можно ли использовать свежие ягоды для компоте?

    Да, можно, но вам возможно потребуется немного больше времени для загустения.

  • Чем заменить кукурузный крахмал?

    Можно использовать картофельный крахмал, но его потребуется чуть больше.

  • Можно ли использовать другой вид сыра для чизкейка?

    Да, можно использовать рикотту или маскарпоне, но с ними десерт будет иметь немного другой вкус.

  • Какой краситель лучше использовать для теста?

    Рекомендуется использовать гелевые красители, так как они лучше распределяются в тесте и не изменяют его структуру.

  • Как долго нужно давать десерту остывать перед подачей?

    Позвольте десерту полностью остыть, примерно 1 час, перед подачей. Это обеспечит наилучшую текстуру и вкус.

Пищевая ценность

Кекс красный бархат с чизкейком и вишней
Выход рецепта:10 порций
Калорий:Около 320-350 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):320 - 350
Всего жиров:16 г
Насыщенный жир:10 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:40 г
Сахар:27 г