Ингредиенты

Коржи

  • Вареная сгущенка: 1 БАНКА
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Мука: 160 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Крем

  • Сливки 33%: 400 ГРАММ
  • Вареная сгущенка: 200 ГРАММ
  • Творожный сыр: 120 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Необходим для взбивания крема и теста. Можно использовать как стационарный, так и ручной миксер.

  • Кондитерское кольцо

    Для формирования одинаковых кругов для коржей. Если кольца нет, можно использовать любой круглый шаблон диаметром 18 см.

  • Пергаментная бумага

    Для выпекания коржей, чтобы они не прилипали к противню.

  • Блендер

    Для измельчения обрезков коржей в крошку. Можно использовать кухонный комбайн или ступку.

  • Духовой шкаф

    Необходим для выпекания коржей при 180°С. Рекомендуется предварительно разогреть духовку.

Инструкции

Шаг 1


  • Вареная сгущенка -1 банка

  • Яйца-2шт.

  • Сливочное масло-100г

  • Мука -160г

  • Разрыхлитель -10г

  • Щепотка соли


Взбиваем миксером яйца с варёной сгущёнкой и щепоткой соли.


Вводим растопленное сливочное масло,перемешиваем.


Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем мучную смесь в основную массу.


Если тесто показалось вам жидким дайте ему постоять минут 15-20.


Рисуем на пергаменте круги диаметром 18 см или используем кольцо и формируем коржи.


Всего из этого количества теста получится восемь штук.


Выпекаем при температуре 180° 10-12 минут каждый корж .


Обрезаем коржи с помощью кольца до диаметра 16 см. Даём полностью остыть.

Шаг 2


  • Сливки 33%-400г

  • Вареная сгущенка -200г

  • Творожный сыр-120г


Соединяем холодные сливки и творожный сыр, взбиваем до лёгкого загустения.


Вводим сгущённое молоко и продолжаем взбивание до получения пышного однородного крема.


Прослаиваем кремом коржи а также оставляем небольшое количество на верх и бока торта.


Обрезки коржей измельчаем блендером и оформляем крошкой торт.


Даём торту настояться минимум 4 часа, лучше оставить на ночь.

Подача

Готовый торт лучше всего подавать охлажденным – так крем становится более плотным, а вкус насыщенным. Нарежьте торт на порционные кусочки и выложите на красивую сервировочную тарелку. Для более эффектной подачи украсьте каждый кусочек свежими ягодами, мятой или орехами – это добавит изюминку и улучшит презентацию.

Если у вас есть специальный кондитерский мешок, вы можете украсить поверхность торта завитками из оставшегося крема. Просто добавьте несколько капель пищевого красителя, чтобы сделать украшение более ярким и привлекательным.

Этот торт отлично сочетается с чашечкой кофе или ароматного чая. Также можно подать его с бокалом десертного вина, чтобы раскрыть все нотки вкуса. Приятного аппетита!

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь. Обычно такие смеси продаются в супермаркетах, и их можно использовать в тех же пропорциях, что и обычную муку. Следуйте рецепту, как обычно, и ваш торт получится не менее вкусным.

Для веганского варианта рецепта замените яйца на льняное семя (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды, оставить на 5 минут) и используй растительное масло вместо сливочного. Также замените сливочный сыр и сливки на веганские аналоги – сейчас они доступны в большинстве крупных супермаркетов.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать не вареную сгущенку?

    Для данного рецепта лучше всего использовать именно вареную сгущенку, так как она придает коржам и крему нужную консистенцию и вкус.

  • Как лучше всего растопить сливочное масло?

    Масло можно растопить на водяной бане или в микроволновке, проверяя каждые 15 секунд, чтобы не перегреть.

  • Можно ли приготовить коржи заранее и хранить их?

    Да, вы можете выпекать коржи заранее и хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

  • Как добиться идеальной формы коржей?

    Используйте кондитерское кольцо или круглый трафарет для формирования одинаковых кругов. Также можно аккуратно подрезать коржи после выпекания.

  • Почему у меня не получилось взбить крем до нужной консистенции?

    Убедитесь, что все ингредиенты хорошо охлаждены, особенно сливки. Также важно взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её.

  • Можно ли добавить в крем дополнительные ингредиенты, такие как шоколад или орехи?

    Да, можно добавить измельченные орехи или кусочки шоколада в крем для дополнительного вкуса и текстуры. Просто добавьте их на последнем этапе взбивания.

Пищевая ценность

Карамельная девочка
Выход рецепта:8 порций
Калорий:4400-4600 ккал
Калорий (Min - Max):4400 - 4600
Всего жиров:280 г
Насыщенный жир:140 г
Протеин:85 г
Общие углеводы:400 г
Сахар:300 г