Данная статья является переводом. Повествование ведется от кондитера Крис Галициа Браун.


Перед тем, как Вы начнете читать, необходимо предупредить Вас, что некоторые вещи будут для Вас в новинку, но, разобравшись с ними, Вы, возможно, найдете для себя новый любимый рецепт сливочного крема! Этот рецепт позволит вам приготовить сливочный крем с полезным арахисовым маслом и он требует минимум усилий.


Сливочный крем с арахисовым маслом прекрасно сочетается со вкусом шоколадного торта!


Почему арахисовое масло – это здоровая пища?


Арахисовое масло – это удивительный продукт. Он содержит полный набор нутриентов, необходимых для выработки энергии Вашим телом. Иногда это масло подвергается незаслуженной критике, потому - что содержит много калорий, но, на самом деле, большая часть этих калорий приходит из мононенасыщенных жиров, которые хорошо действуют на сердце, в отличие от насыщенных жиров, которые ведут к ожирению.



Предпочтительно использование полностью натурального арахисового масла, потому - что оно не содержит консервантов, стабилизаторов, красителей и искусственных ароматизаторов. Если вам в натуральном арахисовом масле не нравится жидкое масло, которое выступает сверху банки , просто переверните ее вверх дном!


Также прекрасным дополнением к арахисовому маслу может быть мед! Мед – это жидкое золото. Этот натуральный сладкий продукт содержит множество минералов, микроэлементов, антиоксидантов и обладает целебными свойствами. Мы будем использовать мед в качестве альтернативы сахару, например сахарной пудре, которая чаще всего используется при приготовлении глазури. Мед, который мы будем использовать в этом рецепте, это крем – мед, или как его еще называют, взбитый мед.



Что такое крем - мед?


Немного фактов о крем – меде, который также называют взбитым медом. Это полностью натуральный мед, который вы сможете приобрести практически во всех продуктовых магазинах. Это один из тех продуктов, о существовании которых Вы могли даже не подозревать. Он продается в бочонках или стеклянных банках и выглядит, как светлый взбитый мед с пузырьками воздуха и глянцевым блеском. Он прекрасно намазывается на хлеб.


Итак, крем – мед представляет из себя обычный мед, который взбивают и насыщают воздухом. Его светлый цвет и характерная текстура получаются в результате кристаллизации на микроскопическом уровне, которая происходит в процессе взбивания, и не могут быть получены каким – либо другим способом. Я научилась делать крем – мед в домашних условиях и советую Вам тоже этому научиться! В результате получается густая, кремообразная консистенция, похожая на консистенцию арахисового масла.


Мы разобрались с полезностью данного продукта, давайте перейдем к самому рецепту!


 


Рецепт крема с арахисовым маслом.


Должно получиться 3 чашки крема


Вам понадобится:



  • 1 чашка соленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1 чашка крем - меда или взбитого меда

  • 1 чашка густого арахисового масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта



Шаг 1:


Перемешайте ручным миксером масло и мед. Мне нравится использовать именно ручной миксер, потому – что он дает большую маневренность и лучший контроль при перемешивании вязких и липких ингредиентов. 



Шаг 2:


Добавьте арахисовое масло и ваниль и взбейте все ингредиенты.


Используйте крем сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере. Перед использованием нагрейте до комнатной температуры и перемешайте.



Вот так, легко и непринужденно мы с вами сделали этот крем. Признаюсь вам, я часто ем его, просто намазывая на тосты.