Ингредиенты

Чизкейк

  • Яйцо: 2 ШТ.
  • Белок: 1 ШТ.
  • Греческий йогурт: 500 ГРАММ
  • Коксовая стружка: 15 ГРАММ
  • Мука рисовая ц/з: 60 ГРАММ
  • Кукурузная мука: 15 ГРАММ
  • Подсластитель:
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Ванилин:

Оборудование

  • Миксер

    Необходим для взбивания белков до крепких пиков.

  • Миска

    Используйте для смешивания ингредиентов. Рекомендуется использовать несколько мисок для разных этапов приготовления.

  • Форма для выпечки

    Рекомендуем использовать форму диаметром 16 см, которую можно затянуть фольгой для предотвращения утечек.

  • Духовка

    Обязательно разогрейте до 170 градусов перед выпечкой.

  • Лопатка

    Для перемешивания ингредиентов. Хорошая лопатка поможет вам достичь однородной консистенции.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйцо -2 шт +1 белок

  • Греческий йогурт- 500гр

  • Коксовая стружка- 15 гр

  • Мука рисовая ц/з - 60гр

  • Кукурузная мука- 15гр

  • Подсластитель

  • Щепотка соли

  • Ванилин


Яйца делим на белок и желток. Желтки, йогурт, подсластитель и ванилин смешиваем. Белки с солью взбиваем до крепких пиков. Постепенно вводим к желтковой смеси.


Всыпаем муку и кокосовую стружку, перемешиваем. Переливаем в форму (у меня кольцо диаметром 16 см, затянутое фольгой).


Выпекаем при 170 градусов в течении часа.


Даём немного остыть в приоткрытой духовке, затем убираем в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).


Кайфового


Аппетита

Шаг 2

На 10 шт



  • Вода - 63гр

  • Молоко - 63гр

  • Соль - 1,5гр

  • Сахар - 2,5гр

  • Сливочное масло - 63гр

  • Мука - 75гр

  • Яйца - 125гр


Воду, молоко, масло, соль и сахар соединить и довести до кипения


Снять с огня, добавить всю муку сразу, перемешать до однородности (тесто получится очень густое, в виде комка)


Вернуть тесто на средний огонь и просушить его, переминая лопаткой в течение пары минут (тесто должно начать корочки на стенках и дне сотейника). Снять с огня и остудить тесто до 55°


Яйца смешать в миске с помощью венчика или пробить блендером. добавлять их понемногу в тесто, перемешивая после каждой добавленной части. Возможно понадобятся не все яйца. Готовое тесто должно быть густым и медленно стекать с лопатки (в виде буквы V)


Накрыть тесто пищевой плёнкой в контакт и оставить на 2 часа при комнатной температуре или на большее количество часов, но уже в холодильнике⠀


Отсадить на тефлоновой коврик будущие шукеты, диаметром около 3,5 см, посыпать жемчужным сахаром, выпекать при 170° около 40 минут

Шаг 3


  • Молоко - 235гр

  • Желтки - 2,5 шт

  • Кукурузный крахмал или мука - 12,5гр

  • Масло сливочное 82,5% - 47,5 гр

  • Сахар - 56гр

  • Ваниль - стручок


Желтки растереть с сахаром и крахмалом до однородности с помощью венчика


Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить к желткам⠀


Вернуть массу на огонь и, также при постоянном помешивании, довести массу до загустения (кипятить не надо), снять с огня, остудить до 55°, ввести холодное масло, пробить блендером


Стабилизировать крем под плёнкой до остывания

Подача

Подавать чизкейк можно по-разному, и это зависит лишь от вашего воображения! 🌟 Один из способов - украсить чизкейк свежими ягодами: клубника, малина или голубика добавят свежести и ярких красок вашему десерту. Не забудьте про мяту, которая не только красиво смотрится, но и добавляет приятный аромат.

Хотите чего-то более изысканного? Сверху можно полить шоколадным или карамельным соусом, посыпать натёртым шоколадом или орехами. Это придаст дополнительный вкус и текстуру.

Еще одна интересная идея - подать чизкейк с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Такой десерт идеально подойдет для любого торжества или романтического ужина.

Вариации рецепта

Если вам нужен безглютеновый вариант, замените рисовую и кукурузную муку на их безглютеновые аналоги, например, миндальную или кокосовую муку. Также удостоверьтесь, что все используемые ингредиенты без глютена.

Веганский вариант можно сделать, заменив яйца на льняное семя (1 яйцо = 1 столовая ложка льняного семени + 2,5 столовые ложки воды), а греческий йогурт на кокосовый или соевый йогурт. Сливочное масло можно заменить на растительное масло или масло кокосовое.

Частые вопросы

  • Как правильно взбивать белки до крепких пиков?

    Белки должны быть охлажденными, а миска и венчик чистыми и сухими. Начните с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимальной.

  • Что делать, если нет рисовой или кукурузной муки?

    Можно использовать другие виды муки, например, миндальную или кокосовую. Однако текстура и вкус могут немного измениться.

  • Почему чизкейк трескается?

    Возможно, он слишком быстро остывает. Оставьте его в приоткрытой духовке на некоторое время перед тем, как достать на воздух.

  • Можно ли приготовить чизкейк заранее?

    Да, можно! Чизкейк вкуснее на следующий день, дайте ему настояться в холодильнике ночь.

  • Как добиться идеальной текстуры крема?

    Температура крема должна быть равномерной. Не перегревайте и не взбивайте слишком долго.

  • Можно ли заморозить чизкейк?

    Да, чизкейк отлично хранится в морозилке. Заверните его в пленку и поместите в герметичную упаковку.

Пищевая ценность

Йогуртовый чиз
Выход рецепта:10 порций
Калорий:170-190 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):1700 - 1900
Всего жиров:19
Насыщенный жир:10
Протеин:10
Общие углеводы:19
Сахар:8