А у нас следующий рецепт!
Кондитер @varenki_pechenki делится рецептом.
Передаём ей слово:

Изумрудный торт.

Хотела поделится с Вами рецептом фисташкового торта, а в итоге, случайным образом нашла более идеальный торт! 
Ничего нет случайного, это точно! 
Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ!!! Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.


Бисквит:


Шпинат 200 г
🍰 Масло растительное 160 г
🍰 Яйцо 2 шт
🍰 Сахар 160 г
🍰 Ванильная эссенция 1 ст. л.
🍰 Сок лимонный 2 ст. л.
🍰 Цедра лимона 🍰 Разрыхлитель 11 г
🍰 Мука 200 г

Крем Чиз :


Сливочный сыр 300 г
🍰 Сливки 100 г
🍰 Сахарная пудра 100 -150 г


🍰 Малина свежая


 



  1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавьте лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности. Это придаст изумрудный цвет.


  2. Яйца взбить с сахаром около 5 минут на высоких оборотах миксера. 


  3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут. 


  4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой. 


  5. Перелить тесто в форму 18 см, застеленную пергаментной бумагой.


  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент. 


  7. На ночь положить бисквит в холодильник, дать ему дозреть. 


  8. Утром промазать кремом и дать постоять 4-6 часов.

    Вот за этот рецепт я ручаюсь, Вы потеряете от него голову!!!


Обсуждение:




@mariua90

Где купить шпинат?



@annafrank_msk

Круто выглядит!



@zdanovanatalya

Шпинат есть свежий в магазинах и замороженный



@kristi__sti

Я делала его. Это супер крутой рецепт! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥



@galinaarefyeva

Замороженый шпинат тоже сойдет?



@lianaaa_chka

Я пекла этот бисквит, он бесподобный)



@inesska75

Спасибо большое за рецепт



@lena_crendelek

Ммм как интересно! Надо опробовать в своей кухонной лаборатории ))




Тоже пекла- это супер! Шпинат нужен свежий



@konditerskie_recepti

Очень очень вкусно! Мне понравился!!! 👍👍👍



@candy.mama

и я такой опробовала! включён в меню однозначно! вкусный и необычный. думаю достойны конкурент красному и морковнику)))



@knit_love_kaluga

Спасибо за рецепт.




@mariua90 в любом супермаркете, там где продают рукколу и разные зелёные салаты 🌿




@galinaarefyeva нет, для изумрудного, насыщенного цвета только свеженький))) Из заморозки- цвета такого не будет)




@lena_crendelek обязательно!!!! Ручаюсь - потеряете голову))))



@galinaarefyeva

@varenki_pechenki печально!! Хоть сама его выращивай 😃




@galinaarefyeva у Вас не продается?! Вы просто не обращали внимание) посмотрите)



@samul_olga

@gdetort.ru классный рецепт ! Обязательно попробую приготовить , вот только вопрос после блендера массу из шпината нужно процеживать через сито ?




@samul_olga нет, нет, ничего не процеживаем)



@galinaarefyeva

@varenki_pechenki надо посмотреть в суперах крупных. Спасибо)



@kett25

А с какой ягодной начинкой его сочетать можно?



@lena_crendelek

Кстати да, ягоды лишними там были бы?



@1968elena

👌👌



@mariybozko

@varenki_pechenki я делала такой тортик год назад)) из замороженного шпината) и цвет получился зеленым 😕



@svetakonditer_

Бесподобно , хотелось бы попробовать , если шпинат найду на рынке. Вид у него интересный, а главное натуральный без красителей !!!!



@godun1982

@varenki_pechenki , спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а цедры лимона сколько надо класть?Извините, не поняла по рецепту в ингредиентах.



@mariua90

А малину просто ягодами на крем ?




@kett25 с любой) я делала с клубникой, малиной, абрикосом, манго)))




@mariybozko те цвет получился?! Почему смайлик грустный?!)




@svetlanaburmutskaya да, дети его съедают быстро 🙌🌿, даже просто коржики)))




@godun1982 пожалуйста) я весь тру , но можно и меньше , зависит от того любите вы лимонную нотку или нет)




@mariua90 тут все зависит от Вашей фантазии)))) я в крем и перемешивала, люблю максимально целые ягодки)



@godun1982

@varenki_pechenki , спасибо большое!Извините за глупый вопрос. Т.е.получается саму цедру трем, а внутринность лимона не надо?



@sweet_cafe_52

А какой крем сюда лучше всего подойдет?



@matanya82

Мне показалось масло многовато, если буду ещё печь, то убавлю масло. Но вкус интересный:)



@infokolibri23.ru

Какой замечательный рецепт! Вот спасибо Вам!



@mariybozko

@varenki_pechenki отнюдь😆 совсем не грустный ))) а недоумевающий))) на глаза попадается уже 2рецепт изумрудного торта и авторы утверждают, что только из свежего выйдет такой цвет)) я делала из замороженного весной))



@mina_nazari_photographer

👌👌



@svetlana491962

Интересный рецепт! Жаль, разреза нет. А я вот недавно на просторах инета нашла рецепт торта из крапивы...такая структура коржей ,просто супер...только где у нас тут крапиву отыскать? 😂



@_marina_kh_

Извините у меня вот такой вопрос : А коржи надо чем нибудь пропитывать?



@tort_na_zakaz_syuzanna

Это правда! классный рецепт!



@bake4licious

What is that a green stuff?



@bake4licious

Can you tell me please



@se_lyd4

А в мультиварке интересно получится?



@lena_drozd

@bake4licious It's a spinach sponge cake 🌿🌿🌿



@tatanya_7

Если честно я не в восторге. Структура теста нежная . Но вкус шпината дает о себе знать. Он мешает.Крем на основе Филадельфии не помог. И как по мне масла в тесте многовато. Хочу попробовать исправить все лаймом. Но сделала все сугубо по рецепту. И опять придётся корректировать и доводить до совершенства:)



@olia__olechka

Девочки, подскажите, все делала по рецепту, почему плохо поднялся?