Ингредиенты

Бисквит 18 см

  • Желток: 4 ШТ.
  • Белок: 4 ШТ.
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Пшеничная мука: 60 ГРАММ
  • Ореховая мука: 40 ГРАММ
  • Фундук рубленый: 50 ГРАММ
  • Имбирь: 0,6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Корица: 0,6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный сахар: ПО ВКУСУ

Крем

  • Сыр творожный сливочный: 800 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 120 ГРАММ
  • Сливочное масло (строго комнатной температуры): 200 ГРАММ
  • Фундук рубленый: 30 ГРАММ

Грушевое компоте

  • Мякоть груши (твёрдых сортов): 120 ГРАММ
  • Грушевое пюре: 180 ГРАММ
  • Пектин nh: 7 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ

Пропитка

  • Сахар: 120 ГРАММ
  • Молоко: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Разогрейте до 180 градусов, чтобы бисквит пропёкся равномерно.

  • Форма для выпечки

    Идеально подходит форма диаметром 18 см. Не забудьте выстелить дно пекарской бумагой.

  • Миксер

    Взбивать белки и желтки лучше всего миксером. Используйте насадку-венчик для большей воздушности.

  • Решетка для охлаждения

    Переверните горячий бисквит на решетку для равномерного охлаждения.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения всех ингредиентов.

  • Скалка

    Нужна для разравнивания теста.

Инструкции

Шаг 1

Грушевый торт с карамелью и орехами

Ингредиенты:
Для бисквита 18 см

● 4 желтка
● 4 белка
● 150 гр сахара
● 60 гр пшеничной муки
● 40 гр ореховой муки (миндальной, кешью)
● Фундук рубленый 50 гр
● Имбирь 1/3 чл
● Корица 1/3 чл
● Ванильный сахар или ванильный экстракт

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять.

2. Белки взбить до твердых пиков с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой пышной массы, сахар должен раствориться.

3. К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.

4. Добавляем просеянную муку, ваниль и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно их примешиваем, добавлчем фундук, соединяем с тестом, стараясь сохранить объем белков
Выкладываем тесто в форму (бока ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой) и разравниваем.

5. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки.

6. Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу перевернуть на решетку вместе с формой
Оставить бисквит так остывать на 10-15 минут. Затем извлечь бисквит из формы, завернуть в пленку и убрать в холод на ночь

Шаг 2

Для крема:

● Сыр творожный сливочный - 800 г
● Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)
● Сливочное масло (строго комнатной температуры) - 200 г
● Фундук рубленый - 30 г (для сборки торта)

Приготовление крема:

Взбить масло с сахарной пудрой до пышной белой массы
Добавить сливочный сыр и тщательно объединить, чтобы не оставалось комочков

Шаг 3

Грушевое компоте.

● Мякоть груши (твёрдых сортов), нарезанной кубиками по пол см - 120 г
● Грушевое пюре - 180 г (я беру из детского питания)
● Пектин nh 7 г
● Сахар 50 г

1. Пектин смешать с сахаром. Нагреть грушевое пюре до горячего состояния, пектин с сахаром ввести струйкой в пюре, тщательно перемешать.

2. Ввести кусочки груши, довести до кипения и варить, помешивая, пару минут
Переложить компоте в посуду остудить и убрать пока в холодильник

Шаг 4

Пропитка

Для пропитки бисквитов смешать 120 г сахара и 50 г молока в ковшике довести до кипения и варить до растворения сахара

Шаг 5

СБОРКА ТОРТА

1. Разрезать бисквит на 3 коржа. Обильно пропитать каждый корж пропиткой. На первый корж нанести три кольца из крема

2. В свободное пространство между кремом хаотично разложить грушевое компоте и домашнюю карамель. Посыпать рубленым фундуком. Сверху покрыть тонким слоем крема, разровнять.

3. Далее кладем второй корж с пропиткой. По той же схеме кладем начинку и накрываем третьим коржом. Тонким слоем крема покрыть весь торт и убирать его очень хорошо охладиться в холодильник (от 2 часов)

4. Охлажденный торт покрываем оставшимся кремом, выравниваем. Убираем торт настояться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь

Приятного аппетита!

Шаг 6

Апельсиновый мусс:

● 150гр апельсинового пюре @agrobarpuree
● 250гр сливок 33-35%
● 200гр белого шоколада 33%
● 10гр желатин

1. Сливки взбить, убрать в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить, пюре подогреть и соединить с шоколадом, пробить блендером.

2. Ввести в шоколад желатин, пробить блендером. Дать остыть при комнатной температуре, примерно до 35гр затем аккуратно ввести взбитые сливки. Перелить в 2 кольца диаметром 16см, заморозить

Шаг 7

Апельсиновая карамель:

● 120гр готовой карамели
● 2ст.л апельсиновой цедры

Смешать карамель с цедрой апельсина

Для приготовления карамели:

● 100гр сахара
● 100гр сливок 33%
● 30гр сливочного масла
● 1ч.л в соли(без верха)

1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полно растворения.(если сахару начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит

2. Тем временем нагреваем сливки. Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально, мешаем, добавляем соль и переливаем в банку. охлаждаем

Подача

Наслаждаться который можно по-разному. Сочетайте его с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе, чтобы подчеркнуть богатство вкуса. 🫖 Хотите впечатлить гостей? Подавайте торт на красивом блюде, украшенном свежими ягодами или шоколадной глазурью. Также можно добавить немного цветочных лепестков для элегантности. 💐 А как насчет подарка? Упакуйте кусочек торта в красивую коробочку и подарите друзьям или близким. Такой сладкий сюрприз точно оставит приятное впечатление! 🎁

Вариации рецепта

Если у вас гости с пищевой непереносимостью, у нас есть отличные новости! Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь для выпечки. А ореховую муку вы можете оставить ту же. Веганский вариант: Используйте растительное масло вместо сливочного масла и замените яйца на льняное семя (1 ст. л. молотого льняного семени смешать с 3 ст. л. воды — это заменяет 1 яйцо). В крем можете добавить кокосовое молоко вместо сливок.

Частые вопросы

  • Как проверить готовность бисквита?

    Вставьте зубочистку в центр бисквита. Если она выходит сухой, то бисквит готов.

  • Как правильно взбивать белки?

    Белки должны быть комнатной температуры. Сначала взбьте их на низкой скорости, а затем увеличьте до максимума.

  • Как достать торт из формы без повреждений?

    Оставьте торт остывать в форме в перевернутом виде на решетке. После этого пройдитесь ножом по краям формы.

  • Как не допустить появления комочков в креме?

    Сливочный сыр и масло должны быть одной температуры. Тщательно взбивайте, пока не достигнете гладкой текстуры.

  • Как заменить пектин в компоте?

    Вы можете использовать агар-агар, но он имеет другие температурные требования, так что следуйте инструкциям на упаковке.

  • Секрет идеальной карамели?

    Нагревайте сахар на слабом огне и не забывайте мешать, чтобы избежать подгорания. Добавляйте сливки медленно, когда сахар полностью растаял.

Пищевая ценность

Грушевый торт с карамелью и орехами
Выход рецепта:1 торт
Калорий:4500-4700 ккал за весь торт
Калорий (Min - Max):4500 - 4700
Всего жиров:320 г
Насыщенный жир:150 г
Протеин:60 г
Общие углеводы:300 г
Сахар:200 г