Ингредиенты

Ганаш

  • Белый шоколад: 105 ГРАММ
  • Сливки 35%: 90 ГРАММ
  • Бейлис: 30 ГРАММ
  • Сливочное масло: 20 ГРАММ

Оборудование

  • Кастрюля

    Необходима для нагревания сливок. Предпочтительно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать подгорания сливок.

  • Блендер

    Для смешивания ингредиентов до однородной массы. Погружной блендер идеален в данной ситуации.

  • Миксер

    Понадобится для взбивания ганаша после охлаждения, чтобы добиться пышности.

  • Кондитерский мешок

    Используйте его для начинения пирожных подготовленным ганашем.

  • Холодильник

    Необходим для охлаждения и стабилизации ганаша. Убедитесь, что у вас есть место для емкости с ганашем.

Инструкции

Шаг 1


  • 105 г шоколада белого

  • 90 г сливок 35%

  • 30 г бейлис

  • 20 г сливочное масло


Сливки нагреть до 80 гр, залить ими шоколад, дать постоять секунд 15, после пробить блендером в однородную массу, добавить холодное масло и бейлис, пробить снова. Накрыть ганаш пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов, после можно немного взбить миксером для пышности, переложить в кондитерский мешок. Начинить пирожные.


Убрать в холодильник на 12 часов для пропитки.

Подача

Подача этого ганаша может быть настоящим произведением искусства! Рассмотрите подачу в маленьких шоколадных тарелочках или аккуратных карамельных корзиночках, чтобы создать визуально привлекательный и изысканный десерт.

Для особых событий, украсьте десерт съедобными цветами или свежими ягодами. Немного тертого темного шоколада сверху также добавит уникальный вкус и текстуру. Вы можете также предложить ганаш в качестве наполнение для пирожных типа эклеров или использовать его как начинку для макарун.

Наконец, не забывайте о классических вариантах: сервируйте ганаш с кремовой миской взбитых сливок и чашкой ароматного эспрессо. Идеальная комбинация для завершения любой трапезы! 🎂

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, убедитесь, что используемые ингредиенты не содержат глютен. Например, замените обычный белый шоколад на безглютеновый вариант.

Для веганского варианта используйте растительные сливки и замените половину сливочного масла на кокосовое масло. Замените белый шоколад на специальный веганский шоколад.

Добавьте немного кокосового молока и замените Бейлис на любой веганский ликер или сироп по вашему вкусу.

Частые вопросы

  • Как правильно растопить шоколад?

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, чтобы избежать пригорания.

  • Можно ли использовать другой ликер вместо Бейлиса?

    Да, можно. Выберите любой любимый ликер или даже сироп по вашему вкусу.

  • Обязательно ли добавлять сливочное масло в ганаш?

    Сливочное масло делает ганаш более гладким и шелковистым, но вы можете его исключить или заменить на другой жир, как кокосовое масло.

  • Как долго хранится готовый ганаш?

    Готовый ганаш можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед использованием рекомендую дать ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.

  • Как можно улучшить текстуру готового ганаша?

    Для более воздушной текстуры, взбивайте ганаш миксером на средней скорости после охлаждения.

  • Какие еще начинки подходят для этого ганаша?

    Такой ганаш отлично подходит как наполнение для эклеров, макарун, капкейков или даже как слой в тортах.

Пищевая ценность

Ганаш с бейлисом
Выход рецепта:1 порция
Калорий:2083 калории на порцию
Калорий (Min - Max):2080 - 2100
Всего жиров:151.35
Насыщенный жир:90.08
Протеин:9.2
Общие углеводы:144.9
Сахар:144.9