Ингредиенты
Кекс
- размягченное сливочное масло: 150 ГРАММ
- сахарная пудра: 200 ГРАММ
- мука: 260 ГРАММ
- разрыхлитель: 6 ГРАММ
- соль: 2 ГРАММ
- большие яйца: 3 ШТ.
- молоко: 60 ГРАММ
- фисташковая паста: 15 ГРАММ
- растительное масло: 4 ГРАММ
- замороженные ягоды малины: 60 ГРАММ
Глазурь
- сливки 33%: 50 ГРАММ
- белый шоколад: 100 ГРАММ
- сливочное масло: 30 ГРАММ
- Краситель:
Оборудование
- Миксер
Он поможет быстро и качественно взбить масло с сахарной пудрой и яйца, что обеспечит нежность кекса.
- Формы для выпечки
Используйте формы из антипригарного материала или смажьте их маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло.
- Духовка
Обязательно разогрейте духовку до 160 градусов заранее, чтобы кекс пропекся равномерно.
- Сотейник
Для приготовления глазури и кофейного крема.
- Блендер
Идеально перемешает массу для глазури, обеспечив однородность и гладкость.
Инструкции
Шаг 1
1. Масло взбить с пудрой миксером
2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая
З. Муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем, ввести в масляную массу и взбить
4. Молоко смешать с фисташковой пастой и оливковым маслом
5. Треть теста смешать с молочной массой
6. Форму смазать маслом и присыпать мукой
7. Половину белого теста выложить в форму, сверху выложить малину, потом окрашенное фисташковое тесто и оставшееся белое тесто.
8. Печь при 160 градусах около 60 минут
9. Остудить
Шаг 2
Нагреть сливки, добавить краситель, вылить на шоколад, перемешать, добавить масло, пробить блендером.
Полить глазурью и украсить дроблёнными фисташками и сушеной малиной.
Шаг 3
- Сливки 33%-230г
- Белый шоколад-150г
- Кофе растворимый -2ч.л.
Шаг 4
- Желтки-3шт.
- Горький шоколад -110г
- Сахар -20г
- Молоко-110г
- Сливки 33%-110г
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Могу ли я использовать замороженные ягоды вместо свежих?
Да, конечно! Замороженные ягоды малины отлично подойдут для этого рецепта. Перед добавлением в тесто не размораживайте их, чтобы они не потекли.
- Что делать, если у меня нет фисташковой пасты?
Вы можете заменить фисташковую пасту на миндальную или кешью пасту. Альтернативный вариант — пропустить этот шаг, кекс все равно будет вкусным!
- Как правильно взбивать масло с сахарной пудрой?
Используйте миксер на средней скорости и взбивайте ингредиенты не менее 5 минут до получения легкой и пышной массы.
- Можно ли заменить белый шоколад в глазури на другой вид шоколада?
Да, можно использовать молочный или темный шоколад, но учтите, что это изменит вкус и цвет глазури.
- Сколько времени можно хранить кекс?
Кекс можно хранить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре до 3 дней или до недели в холодильнике.
- Как добиться идеальной текстуры кофейного крема?
Взбивайте ганаш перед сборкой кекса до получения устойчивых пиков. Если крем получится слишком густым, можно добавить немного сливок и взбить еще раз.