Ингредиенты

Основа

  • Порошок орео: 150 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5%: 50 ГРАММ

Клубничная начинка

  • Клубника: 200 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Агар-агар: 2 ГРАММ
  • Вода: 10 ГРАММ

Заварной карамельный крем

  • Молоко: 100 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5%: 30 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 10 ГРАММ
  • Желтки: 20 ГРАММ

Чизкейк

  • Творожный сыр (Хохланд): 275 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 75 ГРАММ
  • Желатин листовой (для порошкового ещё 50г воды): 10 ГРАММ

Оборудование

  • Блендер

    Для измельчения печенья Орео и приготовления клубничного пюре.

  • Сотейник

    Идеально для приготовления карамели и нагревания молока.

  • Форма для выпечки диаметром 16 см

    Рекомендую использовать разъемную форму для удобного извлечения чизкейка.

  • Силиконовая форма или кольцо 18 см

    Удобно для создания идеально ровных слоев клубничного мусса.

  • Миксер

    Необходимо для взбивания сливок и сыра до гладкой консистенции.

  • Силиконовая лопатка

    Для тщательного смешивания ингредиентов и выравнивания поверхности чизкейка.

  • Мерные ложки и весы

    Для точного измерения всех ингредиентов.

Инструкции

Шаг 1

Классический рецепт. На форму 16 см д.

Основа:
Порошок Орео - 150г
Сливочное масло 82,5% - 50г

Приготовление:
1. Размягченное масло соединяем с порошком и формируем дно и стенки формы.
2. Убираем в холодильник, на время приготовления других начинок.

Шаг 2

Клубничная начинка:
Клубника - 200г
Сахар - 50г
Агар-агар - 2г
Вода - 10г

Приготовление:
Клубнику нарезаем на мелкие кубики, провариваем с сахаром до кипения, вводим замоченный в воде агар и провариваем ещё минуту. Остужаем.

Шаг 3

Заварной карамельный крем:
Молоко - 100г
Сахар - 50г
Сливочное масло 82,5% - 30г
Кукурузный крахмал - 10г
Желтки - 20г

Приготовление:
1. Из сахара делаем сухую карамель, деглазируем горячим молоком, размешиваем, при необходимости процеживаем через сито.
2. Добавляем желтки, вливаем в чашу к крахмалу, перешиваем и возвращаем обратно в сотейник и на плиту. Увариваем до загущения.
3. Снимаем с огня, вводим сливочное масло, размешиваем и остужаем. И желательно оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 4

Чизкейк:
Творожный сыр - 275г (хохланд)
Сливки 33-35% - 200г
Сахарная пудра - 75г
Желатин листовой - 10г (для порошкового ещё 50г воды)

Приготовление:
1. В чаше смешиваем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой.
2. Заранее замачиваем желатин, сливки доводим до кипения, растворяем в них желатин, выливаем к сыру, хорошо размешиваем.
3. Чизкейк готовим в самом конце. На основу из орео наносим спиралью заварной крем в центр. Затем заливаем массу чизкейка. Убираем до стабилизации на 1 час в холодильник.
4. В конце выливаем клубничную начинку и ещё ненадолго убираем в холодильник.

Готово! Ооочень вкусный чизкейк готов!

Шаг 5

Для ванильно-клубничного бисквита:
Яйца 1 шт
Сахар 45 гр
Мука 40 гр
Разрыхлитель 1/4 чл
Растительное масло 8 гр
Ваниль
Сублимированная клубника 1 ст л

Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром до пышности.
2. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в смесь.
3. Влить растительное масло, добавить ваниль, сублимированную клубнику, перемешать.
4. Вылить тесто в форму, выпекать при 180С до готовности около 15 минут.
5. аккуратно извлечь из формы. Остудить.

Шаг 6

Для клубничного мусса:
Клубничное пюре 160 гр
Сахар 50 г
Сок лимона 15 мл
Желатин 8 гр
Сливки 33–35% 150 мл

Приготовление:
1. Пюре клубники с сахаром, соком лимона довести на среднем огне до растворения сахара. Снять с огня.
2. Замоченный в 48г воды желатин ввести в массу. Охладить клубничную массу.
3. Взбить холодные сливки до мягких пиков.
4. Аккуратно соединить две смеси.
5. Вылейте пюре в кольцо 18 см (снизу оберните пищевой пленкой) или силиконовую форму.
6. Уберите в морозильную камеру.

Подача

Когда ваш чизкейк готов и полностью стабилизирован в холодильнике, пора проявить фантазию в подаче! Подайте чизкейк на стильной деревянной доске или керамическом блюде. Украсьте его свежими ягодами клубники, листиками мяты и брызгами шоколадного соуса для эффекта "вау".

На праздничном столе этот чизкейк займет центральное место, а с небольшими свечами и декоративными топперами он станет ещё эффектнее! 🌟 Если готовите для романтического ужина, дополните подачу бокалами с шампанским или розовым вином. Гости будут в восторге!

Для индивидуальной подачи нарежьте чизкейк порционными кусками, плотно обмотайте каждый кусок прозрачной пленкой и украсьте лентой. Такой формат идеально подойдет для пикника или вечеринки на свежем воздухе — каждый гость получит свой маленький десерт!

Вариации рецепта

Хотите сделать этот чизкейк безглютеновым? Замените порошок Орео на безглютеновое печенье, которое можно легко найти в магазинах здорового питания. ⛳

Для веганской версии замените сливочное масло и молоко на их растительные аналоги, такие как кокосовое масло и миндальное молоко. Творожный сыр можно заменить на веганский крем-сыр, а сливки — на кокосовые сливки. Желатин же замените на агар-агар, как это уже обозначено в рецептах.

Эти несложные замените позволят вам наслаждаться вкуснейшим чизкейком, следуя при этом своим диетическим потребностям! 🌿🍰

Частые вопросы

  • Можно ли заменить листовой желатин на порошковый?

    Да, можно. Для замены 10 грамм листового желатина понадобится 10 грамм порошкового желатина и около 50 мл воды для замачивания.

  • Как долго нужно охлаждать чизкейк перед подачей?

    Рекомендуется охлаждать чизкейк в холодильнике не менее 4 часов, а лучше всего оставить его на ночь для полной стабилизации.

  • Могу ли я использовать замороженные ягоды для клубничной начинки?

    Да, можно использовать замороженные ягоды, только перед использованием их следует разморозить и слить лишнюю жидкость.

  • Зачем процеживать карамельный крем через сито?

    Процеживание через сито позволяет устранить комочки и получить гладкую шелковистую текстуру крема.

  • Какие еще фрукты можно использовать вместо клубники?

    Можно использовать малину, чернику или микс ягод. Также хорошо подойдут манго или персики.

  • Как добиться идеальной текстуры чизкейка?

    Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры перед смешиванием. Также будьте внимательны с желатином: он должен быть полностью растворен.

Пищевая ценность

Чизкейк с клубникой
Выход рецепта:На форму диаметром 16 см
Калорий:3600-3800 ккал
Калорий (Min - Max):3600 - 3800
Всего жиров:250
Насыщенный жир:150
Протеин:45
Общие углеводы:350
Сахар:220