Ингредиенты

Основа

  • сабле (готовое печенье): 180 ГРАММ
  • кокосовые чипсы: 100 ГРАММ
  • сливочное масло: 45 ГРАММ

Грейпфрутовый соус

  • мякоть грейпфрута: 160 ГРАММ
  • сахар: 40 ГРАММ
  • кукурузный крахмал: 12 ГРАММ
  • листики мяты: 3 ГРАММ

Сырный слой

  • творожный сыр: 450 ГРАММ
  • яйца: 2 ШТ.
  • сахар: 50 ГРАММ
  • сливки 33%: 40 ГРАММ
  • грейпфрутовый соус: ПО ВКУСУ

Украшение

  • филе грейпфрута: ПО ВКУСУ
  • кокосовые чипсы: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Блендер: идеально подходит для измельчения печенья и кокосовых чипсов.
  • Сотейник: лучший выбор для приготовления грейпфрутового соуса.
  • Форма диаметром 16 см: создаст нужную форму для вашего чизкейка.
  • Духовка: убедитесь, что она предварительно разогрета до нужной температуры для идеальной выпечки.
  • Пищевая пленка: для накрытия соуса и конфитюра в процессе остывания.
  • Холодильник: необходим для охлаждения и стабилизации чизкейка.

Инструкции

Шаг 1

✅ Основа:
180 грамм сабле (готового печенья)
100 грамм кокосовых чипсов
45 грамм сливочного масла

Приготовление:
1. Сабле и кокосовые чипсы измельчить в блендере. Добавить растопленное масло, хорошо размешать. Получится консистенция мокрого песка.
2. Сформировать бортики и дно в кольце (диаметр 16), и убрать в холодильник.

Шаг 2

✅ Грейпфрутовый соус:
160 грамм мякоти грейпфрута
40 грамм сахара
12 грамм кукурузного крахмала
3 грамма листиков мяты

Приготовление:
1. В сотейнике соединить мякоть грейпфрута, мяту и сахар, нагреть, довести до кипения. Пюрировать, вернуть на плиту.
2. Крахмал развести в 30 мл воды и добавить в пюре грейпфрута, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Снять с огня, накрыть плёнкой в контакт.

Шаг 3

✅ Сырный слой:
Творожный сыр - 450 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 50 грамм
Сливки 33% - 40 грамм
Грейпфрутовый соус

Приготовление:
1. Сыр смешать с яйцами, перемешать до однородности. В половину смеси ввести грейпфрутовый соус, в другую - сахар и сливки.
2. Выложить в охлаждённую основу слой с грейпфрутовым соусом, сверху несколько долек грейпфрута, потом сырный слой.

Поставить в разогретую духовку до 130 градусов на 120 минут.
Остудить, потом убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

✅ Украшение:
1. Филе грейпфрута
2. Кокосовые чипсы

Украсить чизкейк филе грейпфрута и кокосовыми чипсами.
Приятного аппетита!

Шаг 5

Конфитюр:
150 г инжира
40 г сахара
5 г пектина

Приготовление:
1. Пектин смешать с сахаром.
2. Инжир нарезать на кусочки, сложить в сотейник и нагреть до 40 гр. Если выделилось мало сока, налейте столовую ложку воды.
3. Дождиком введите сахар с пектином, доведите до кипения и проварить минут 5. Перелейте в миску, накройте пленкой в контакт и охладите.
4. Отсадите конфитюр в центр крышечки с ганашем, накройте второй половинкой, уберите в холодильник для пропитки на 12 часов.

Подача

Подача грейпфрутового чизкейка – это настоящие кулинарное искусство! Разрезайте чизкейк на аккуратные порции и подавайте его на красивых тарелках. 💐 Можно аккуратно выложить филе грейпфрута на каждую порцию, украсив листиками свежей мяты. Если хотите придать подаче нотку праздничности, можете добавить немного взбитых сливок сбоку и посыпать кокосовыми чипсами для дополнительного хруста. Кофе или зеленый чай станут отличным дополнением к этому десерту, подчеркивая его нежный вкус. Все эти детали совмещены создадут незабываемые моменты наслаждения. 🎉

Вариации рецепта

Чтобы ваш грейпфрутовый чизкейк стал безглютеновым, замените сабле (готовое печенье) на любые безглютеновые печенья. Как вариант, можно сделать основу из измельченного миндаля и кокосовой стружки с добавлением сливочного масла. В веганской версии замените творожный сыр на веганский сыр на основе кешью или кокосового молока. Яйца можно заменить на льняные семена, замоченные в воде (1 столовая ложка молотых семян льна на 3 столовые ложки воды, на каждое яйцо). Сливки 33% можно заменить на кокосовые сливки.

Частые вопросы

  • Как долго нужно выпекать чизкейк при 130 градусах?

    Чизкейк следует выпекать в разогретой духовке при 130 градусах в течение 120 минут.

  • Можно ли заменить мяту в рецепте?

    Да, мяту можно заменить на другой ароматный ингредиент по вашему вкусу, например, мелисса или базилик.

  • Как добиться гладкой консистенции сырного слоя?

    Используйте миксер и тщательно перемешивайте ингредиенты, чтобы избежать комочков и добиться однородной структуры.

  • Какая альтернатива конфитюру из инжира?

    Можно заменить инжир на другие ягоды или фрукты, такие как малина, клубника или абрикосы.

  • Какой добавочный вкус можно использовать для разнообразия?

    Попробуйте добавить немного лаймовой цедры в сырный слой для дополнительной цитрусовой свежести.

  • Как достичь идеальной текстуры основы?

    Чтобы основа была равномерной и плотной, тщательно утрамбуйте измельченные печенья с маслом в форме и охладите перед добавлением сырного слоя.

Пищевая ценность

ЧИЗКЕЙК ГРЕЙПФРУТ-КОКОС-МЯТА
Выход рецепта:8 порций
Калорий:280-320 ккал
Калорий (Min - Max):280 - 320
Всего жиров:22g
Насыщенный жир:14g
Протеин:7g
Общие углеводы:20g
Сахар:15g