Ингредиенты

Основа

  • Мука (у меня миндальная): 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 50 ГРАММ
  • Сливочное масло (1): 60 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Молотые фисташки: 50 ГРАММ
  • Сублимированная малина: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сливочное масло (2): 30 ГРАММ

Начинка

  • Творожный сыр: 550 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Фисташковая паста: 100 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Желток: 1 ШТ.
  • Сливки 33%: 120 ГРАММ

Малиновый джем

  • Малина: 200 ГРАММ
  • Сахар: 40 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Малиновый крем

  • Творожный сыр: 120 ГРАММ
  • Сливки 33%: 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 40 ГРАММ
  • Малина свежая: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонный процессор или блендер

    Идеален для измельчения фисташек и сублимированной малины.

  • Силиконовая лопатка

    Незаменимая вещь для смешивания начинки без образования комочков.

  • Кондитерский мешок

    Поможет аккуратно распределить малиновый джем по поверхностям чизкейка.

  • Разъемная форма для выпечки

    Используйте 18 см диаметр для прекрасного результата.

Инструкции

Шаг 1

Ингредиенты для Чизкейка Фисташка-малина.

Основа:
Мука (у меня миндальная) - 150г
Сахарная пудра - 50г
Сливочное масло (1) - 60г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Молотые фисташки - 50г
Сублимированная малина - 1 ч.л
Сливочное масло (2) - 30г

Начинка:
Творожный сыр - 550г
Сахар - 100г
Фисташковая паста - 100г
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Сливки 33% - 120г

Шаг 2

Малиновый джем:
Малина - 200г
Сахар - 40г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Малиновый крем:
Творожный сыр - 120г
Сливки 33% - 100г
Сахарная пудра - 40г
Малина свежая - 100г

Шаг 3

📌 Этап 1. Готовим основу
- Сливочное масло растереть с сахарной пудрой
- Добавить яйцо (ложкой перемешать)
- Просеять муку и добавить соль, все перемешать, собрать в шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
- Раскатать тесто, пласт ~ 0.5 см
- Выпекаем 15 мин, на t 180’
- Охладить, перемолоть в крошку (блендером)
- Добавить молотые фисташки, сублимированную малину и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать
- Сформировать основу для чиза (у меня с бортиками)
- Выпекаем готовую основу 10 мин на t 180’
- Охлаждаем при комнатной t
(Да, процесс достаточно муторный 🙈 Но именно так и рождаются такие вот вкусные бортики 😉) ⠀

Шаг 4

📌 Этап 2: Готовим сырную начинку
(Все ингредиенты комнатной t) ⠀
- Смешать сыр, сахар и фисташковую пасту
- Добавить яцйо и желток, перемешать лопаткой (не миксером)
- Добавить сливки, хорошенько перемешать (венчиком или силиконовой лопаткой!) ⠀

Шаг 5

📌 Этап 3: готовим малиновый джем
Может, это и не совсем джем, но я его так назвала)
- В сотейнике варим малину с сахаром, затем добавляем крахмал
- Остудить и пробить блендером ⠀

Шаг 6

📌 Этап 4: Выпекаем чиз ⠀
- Духовку разогреть до 110-130• (это индивидуально, зависит от вашей духовки)
- Вниз ставим противень с горячей водой (форму поставим на решетку, чуть выше). Таким образом, создадим эффект водяной бани без лишних манипуляций 😉
- Выливаем на основу половину сырной начинки
- По спирали из кондитерского мешка выливаем малиновый джем, сверху - снова сырная начинка
- Выпекаем 1.5 часа (серединка должна «дрожать»), даем чизу остыть в духовке, затем убираем в холодильник на 8-10 часов ⠀

Шаг 7

📌 Этап 5: Готовим малиновый крем ⠀
- На небольшой скорости перемешиваем все ингредиенты до однородности. ⠀
- Выкладываем на готовый остывший чизкейк (как душе вашей угодно)

Приятного аппетита 🥰

Шаг 8

Торт Апельсин-Манго:
🧡 Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
20 г кукурузного крахмала
60 г свежевыжатого апельсинового сока
40 г растительного масла
Цедра 2х апельсинов
7 г разрыхлителя

Приготовление:
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. В другой ёмкости смешать сок, цедру, растительное масло. Отдельно взбиваем яйца и сахар в пышную светлую массу. Добавляем аккуратно жидкие ингредиенты, перемешиваем лопаткой. Просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно лопаткой все соединяем. Выливаем тесто в форму 18 см, выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, примерно 45 мин. Готовность определяем сухой шпажкой. Остужаем немного в форме на решётке, аккуратно извлекаем из формы (бисквит очень нежный и хрупкий), заворачиваем тёплым в пленку и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 9

🧡 Апельсиновый крем:
Апельсиновый сок 100 г
Цедра 1 апельсина
Сливочное масло 30 г
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Кукурузный крахмал 0,5 ч.л
Сливки (33%-35% жирности) 200 г
Сахарная пудра 40 г

В цедру добавить сахар, перемешать. Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить. Взбить яйцо и желток, добавить крахмал и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим, добавляем взбитые яйца и варим крем, помешивая, до загустения.

Готовый курд процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Во взбитые сливки добавить апельсиновый курд поэтапно, перемешать лопаткой до однородности. Апельсиновый крем готов.

Подача

Представьте себе: ваш чизкейк фисташка-малина уже готов, остывал всю ночь в холодильнике, и теперь его пора подавать к столу. Приема гостей начинается с эстетики, поэтому не забудьте украсить чизкейк свежей малиной и фисташками. Это добавит не только яркие краски, но и свежесть вашему десерту.

Для дополнительного эффекта вы можете добавить несколько листиков свежей мяты и посыпать чизкейк сахарной пудрой. Это создаст иллюзию зимних снежинок на фоне весеннего малинового поля. Порционные кусочки можно подавать на красивых тарелках с небольшим количеством малинового соуса, который останется после приготовления джема.

Хотите больше изысканности? Подавайте чизкейк с бокалом белого вина, которое подчеркнет нежность этого десерта. Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!

Вариации рецепта

Хотите сделать этот чизкейк безглютеновым? Вам просто нужно заменить обычную муку на безглютеновую муку. Используйте муку из риса или смеси безглютеновой муки, чтобы добиться нужной текстуры.

Для веганской версии чизкейка можно заменить творожный сыр на веганскую версию (например, из кокосового молока), а сливочное масло – на кокосовое или другое растительное масло. Вместо яиц используйте «яйцо-чиа» (1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды).

Частые вопросы

  • Можно ли использовать замороженную малину вместо свежей?

    Да, но перед использованием ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость, чтобы малиновый крем не оказался слишком жидким.

  • Можно ли заменить фисташковую пасту?

    Да, вы можете приготовить фисташковую пасту дома, измельчив фисташки в кухонном процессоре до состояния пасты.

  • Как долго нужно выдерживать чизкейк в холодильнике?

    Минимум 8 часов, чтобы он полностью остыл и приобрел нужную текстуру.

  • Могу ли я испечь чизкейк без водяной бани?

    Рекомендуется использовать водяную баню, чтобы чизкейк получился более нежным и без трещин.

  • Почему начинка получается слишком жидкой?

    Проверьте, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Также убедитесь, что вы не используете миксер для смешивания яиц и сыра.

  • Могу ли я заморозить чизкейк?

    Чизкейк можно заморозить, но лучше всего подавайте его свежим. Замороженный чизкейк может потерять часть своей текстуры после разморозки.

Пищевая ценность

Чизкейк Фисташка-малина
Выход рецепта:8 порций
Калорий:450-550 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 550
Всего жиров:34г
Насыщенный жир:18г
Протеин:10г
Общие углеводы:30г
Сахар:20г