Ингредиенты

Чизкейк

  • Сливки от 33%: 100 МИЛЛИЛИТР
  • Творожный сыр: 400 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Кокосовая паста: 80 ГРАММ
  • Сахар: 130 ГРАММ
  • Мука: 10 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 10 ГРАММ
  • Ванилин: 1 ГРАММ

Глазурь

  • Белый шоколад: 200 ГРАММ
  • Ккакао-масло: 20 ГРАММ
  • Растительное масло: 20 ГРАММ

Оборудование

  • Венчик

    Отлично подходит для объединения ингредиентов в однородную массу.

  • Форма со съемными бортами

    Удобно использовать для выпекания чизкейка, а также легко извлекать готовое изделие.

  • Водяная баня

    Позволяет сырнику быть нежным и мягким.

  • Холодильник

    Необходим для стабилизации готового чизкейка.

  • Микроволновка или плита

    Подойдет для растапливания белого шоколада для глазури.

  • Сотейник с толстым дном

    Идеален для приготовления карамели.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


А давайте уже создавать новогоднее настроение! Вот простейший способ превратить любимое лакомство в новогодний десерт.


Всё очень просто.


Выпекаем любой по вкусу чизкейк, желательно без основы, чтобы толщина сырной ёлочки была не более 2-3 см. Или подготавливаем "холодный" чизкейк, который без выпечки.


Глазируем шоколадом и украшаем разноцветными конфетками и посыпками. Глазурь для покрытия можно окрасить в зелёный цвет жирорастворимым пищевым красителем. Я очень люблю белые "заснеженные" ёлочки, поэтому оставила шоколад как есть.


Тут у меня кокосовый чизкейк, надо было пристроить остатки кокосовой пасты и... я заказала аж полкило новой

Шаг 2


  • 100 мл сливок от 33% (можно использовать кокосовые сливки)

  • 400 г творожного сыра

  • 1 яйцо

  • 80 г кокосовой пасты

  • 130 г сахара (по вкусу)

  • 10 г муки

  • 10 г кукурузного крахмала

  • 1 г ванилина (или 10 г ванильного сахара)


Объединяем все ингредиенты обычным венчиком в однородную массу, выкладываем в подготовленную форму со съемными бортами и выпекаем на водяной бане при 1 60 градусах 80 минут.


Отправляем в холодильник для стабилизации на ночь (б-8 часов). затем нарезаем на 8-10 сегментов и вставляем палочки. Чтобы покрытие быстрее застывало, кусочки можно немного подморозить.

Шаг 3


  • 200 г белого шоколада

  • 20 г какао-масла

  • 20 г растительного масла


Растапливаем на водяной бане шоколад и какао-масло, добавляем растительное. Переливаем в стакан и глазируем кусочки. Украшаем конфетками.


Можно покрыть "ёлочки " при помощи ложки, тогда переливать шоколад в стакан не нужно и можно взять его чуть меньше. Думаю, где-то 150 г должно хватить на всех, потому что глазурь у меня осталась.

Шаг 4


  • Сахар- 250

  • Сливки 33%- 275

  • Сливочное масло- 75

  • Соль- 1/3 ч л


В толстодонном сотейнике растопите сахар до карамельного цвета. (При приготовлении карамели сахар насыпайте в сотейник частями, растопили, добавили ещё сахара и т.д) Как только сахар полностью растопится, добавьте размягченное масло, размешайте и начните постепенно вводить кипящие сливки, каждый раз хорошенько размешивая.


Не выливайте сразу все сливки, есть риск получить ожог т.к температура сахара и сливок разная, масса будет сильно бурлить. Уварите карамель до 108С.

Шаг 5


  • Орехи- 100

  • Воздушный рис- 40

  • Белый шоколад- 120


Орехи порубите, соедините с рисом и добавьте растопленный шоколад.

Подача

Как же красиво подать наш кокосовый чизкейк с глазурью из белого шоколада, чтобы он стал настоящим украшением стола? Давайте проявим фантазию!

Подача на деревянной доске: Разложите кусочки чизкейка ёлочками на стильной деревянной доске. Добавьте несколько веточек свежей хвои и присыпьте сахарной пудрой, которая будет выглядеть как снежок.

Индивидуальные порции: Поставьте каждый кусочек на небольшую красивую подставку для пирожных. В чашечки можно наложить конфетки и посыпки, чтобы каждый гость мог украшать чизкейк сам.

Тематическая сервировка: Подавайте чизкейк на праздничной скатерти с новогодними принтами и обязательно добавьте к столу яркое освещение, чтобы глазурь сияла ещё ярче!

Каждое из этих идей придаст вашему десерту ещё больше шарма и сделает его главным украшением вашего праздничного стола! 🎄

Вариации рецепта

Хотите приготовить этот рецепт в безглютеновом или веганском варианте? Вот несколько советов, как это сделать:

Безглютеновый вариант: Просто замените обычную муку в рецепте на безглютеновую или рисовую муку. Остальные ингредиенты уже безглютеновые, так что вам не придется сильно изменять рецепт.

Веганский вариант: Замените творожный сыр на, веганский творожный сыр на основе орехов или тофу. В качестве сливок используйте кокосовые сливки, а вместо яйца - льняное семя, замоченное в воде (1 ст. л. семян + 3 ст. л. воды). Белый шоколад для глазури можно найти безмолочный или использовать веганский шоколад.

Эти небольшие изменения помогут вам наслаждаться столь же вкусным чизкейком, который подходит для вашего рациона и потребностей!

Частые вопросы

  • Как лучше всего растопить шоколад для глазури?

    Растапливайте шоколад на водяной бане или в микроволновке, часто перемешивая, чтобы он не подгорел.

  • Можно ли использовать другой вид сыра вместо творожного?

    Да, вы можете использовать мягкий крем-сыр или даже рикотту, чтобы получить похожую текстуру.

  • Какой краситель лучше всего использовать для окрашивания глазури?

    Лучше всего использовать жирорастворимые пищевые красители, так глазурь получится яркой и устойчивой.

  • Можно ли сделать чизкейк заранее и заморозить его?

    Да, чизкейк можно заморозить, но лучше покрыть глазурью и украшениями уже после размораживания.

  • Какой шоколад лучше всего подходит для глазури?

    Используйте качественный белый шоколад с высоким содержанием какао-масла для лучшего вкуса и текстуры.

  • Как предотвратить трещины на чизкейке?

    Выпекайте чизкейк на водяной бане и следите, чтобы температура духовки не превышала указанные градусы.

Пищевая ценность

Чизкейк Ёлочки
Выход рецепта:8-10 порций
Калорий:340-390 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):340 - 390
Всего жиров:28 г
Насыщенный жир:17 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:22 г
Сахар:18 г