Ингредиенты

Основа

  • Мука: 200 ГРАММ
  • Холодное масло: 110 ГРАММ
  • Сахар: 70 ГРАММ
  • Холодное яйцо: 1 ШТ.
  • Разрыхлитель: 1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: 1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ваниль:

Начинка

  • Творожный сыр: 400 ГРАММ
  • Сахар: 70 ГРАММ
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Сметана: 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Намелака

  • Свежая чёрная смородина: 90 ГРАММ
  • Белый шоколад: 60 ГРАММ
  • Жирные сливки: 50 ГРАММ
  • Молоко: 50 ГРАММ
  • Желатин: 3 ГРАММ
  • Молоко: 15 ГРАММ

Оборудование

  • Блендер

    Подходит для измельчения ингредиентов и смешивания теста. Важно использовать короткие импульсы, чтобы тесто не перегрелось и не собралось в единый шар.

  • Разъемная форма диаметром 18 см

    Идеальна для формирования основы чизкейка. Убедитесь, что форма надежно закреплена, чтобы избежать вытекания начинки.

  • Комбайн или миксер

    Отлично подходит для перемешивания начинки. Используйте насадку "весло" для наилучшего результата.

  • Миска для смешивания

    Необходима для перемешивания ингредиентов. Лучше использовать стеклянную или металлическую миску.

  • Паровая баня

    Нужна для распускания желатина. Вместо паровой бани можно использовать микроволновую печь на низкой мощности.

Инструкции

Шаг 1


  • 200 г муки,

  • 110 г холодного или замороженного масла,

  • 70 г сахара,

  • 1 холодное яйцо,

  • 1/3 ч.л. разрыхлителя,

  • 1/3 ч.л. соли,

  • ваниль (по желанию).


Смешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить нарезанное кубиками холодное или натертое замороженное масло. Перетереть смесь в крошку. Размешать яйцо и добавить в тесто. Должна получиться влажная крошка, из которой можно лепить. Все манипуляции можно проделать короткими импульсами в блендере, чтобы тесто не успело собраться в шар.


В смазанной разъёмной форме 18 см. распределить и утрамбовать крошку, сделав бортики . У меня осталась небольшая горсть крошки, можно испечь пару печений или сделать потолще основу (основа не будет жёсткой). На время приготовления начинки форму с тестом убрать в холодильник.

Шаг 2


  • 400 г творожного сыра,

  • 70 г сахара,

  • 2 яйца,

  • 50 г сметаны,

  • 1 ч.л. с горкой кукуруз.крахмала (8 г).


Продукты достать за 1 час из холодильника.


Для начинки важно ничего не взбивать. Перемешивать лопаткой вручную или на низких оборотах ‘веслом’ в комбайне. Соединить сыр, сахар, сметану, крахмал. Размешать до однородности. По одному ввести яйца, полностью их размешивая.


Вылить начинку в основу.


Режим выпечки зависит от особенностей духовки. Я пекла в газовой при 150 гр. 90 мин. Если духовка быстро румянит, то пеките при 140 гр. от 70 до 90 мин. Выпекать на среднем уровне, поставив на дно ёмкость с кипящей водой (не меньше 1 л). Готовый чизкейк лишь слегка должен подрагивать. Остужать с немного приоткрытой дверкой духовки. Полностью остывший убрать в холодильник.

Шаг 3


  • 90 г свежей чёрной смородины (или других ягод),

  • 60 г белого шоколада,

  • 50 г жирных сливок,

  • 50 г молока,

  • 3 г желатина + 15 г молока.


Для намелаки можно использовать любые ягоды, но с кислыми вкуснее. Замороженные ягоды надо проварить, измельчить и дать остыть. Свежие варить не надо.


Замочить желатин, затем распустить на паровой бане. Шоколад с молоком нагреть до расплавления шоколада. Смородину пробить блендером. Далее туда же влить молоко с шоколадом и желатин, пробить. Влить сливки, пробить. Смесь вылить на чизкейк, охладить.

Подача

Подавайте этот восхитительный чизкейк с черносмородиновой намелакой на специальных десертных тарелках, чтобы подчеркнуть его изысканность. Используйте ложки из нержавеющей стали или серебра для дополнительного блеска и шарма.

Украсьте чизкейк свежими ягодами, срезанными листьями мяты или тонкими полосками лимонной цедры для яркого акцента. 💐 Если хотите добавить еще больше аромата, посыпьте сверху немного сахарной пудры.

Этот чизкейк идеально сочетается с чашечкой свежезаваренного чая или ароматного кофе. Также подайте к десерту прохладное десертное вино или игристое напиток, чтобы создать истинный праздник вкусов.

Вариации рецепта

Превратите этот рецепт в безглютеновый, заменив обычную муку на смесь безглютеновой муки, например, на рисовую или миндальную. Следует проверить, чтобы все остальные ингредиенты также не содержали глютен.

Для веганской версии замените творожный сыр на веганский сливочный сыр, яйца - на веганский заменитель яиц или льняные яйца, а желатин - на агар-агар. Вместо сливок используйте кокосовые сливки, а молоко замените миндальным или соевым.

Частые вопросы

  • Как правильно подготовить форму?

    Смажьте разъемную форму маслом и постелите пергамент для лучшего вынимания чизкейка.

  • Могу ли я использовать замороженные ягоды?

    Да, замороженные ягоды нужно предварительно проварить и измельчить до состояния пюре.

  • Почему моя начинка получается жидкой?

    Важно не взбивать начинку, чтобы избежать лишнего воздуха, что может сделать ее жидкой.

  • Как избежать трещин на чизкейке?

    Используйте водяную баню в процессе выпекания и не открывайте духовку во время приготовления.

  • Сколько времени нужно охлаждать чизкейк?

    Охладите чизкейк сначала в духовке с приоткрытой дверцей, затем уберите в холодильник на не менее 4 часов.

  • Можно ли использовать другие ягоды для намелаки?

    Абсолютно! Попробуйте малину, клубнику или микс ягод для создания нового вкуса.

Пищевая ценность

Чизкейк с ягодной намелакой
Выход рецепта:8 порций
Калорий:350-400 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:25g
Насыщенный жир:15g
Протеин:7g
Общие углеводы:30g
Сахар:20g