Ингредиенты

Песочная основа

  • Пшеничная мука: 150 ГРАММ
  • Миндальная мука: 50 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 100 ГРАММ
  • Масло: 100 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Растопленное сливочное масло: 80 ГРАММ

Клубничный соус

  • Клубника: 100 ГРАММ
  • Сахар: 30 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный: 10 ГРАММ

Сырная основа

  • Творожный сыр: 400 ГРАММ
  • Сметана 20-25%: 110 ГРАММ
  • Сливки 33%: 130 ГРАММ
  • Сахар: 120 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный: 25 ГРАММ
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Лимонный сок: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Кухонный комбайн или блендер

    Для измельчения ингредиентов и клубники. Так намного проще добиться однородной массы.

  • Сотейник

    Лучше использовать сотейник с антипригарным покрытием для приготовления клубничного соуса.

  • Скалка и коврик для раскатывания

    Необходимы для подготовки песочной основы.

  • Форма для выпечки

    Форма диаметром 18 см с невысокими бортиками.

  • Разъемные кольца или кондитерский мешок

    Для равномерного нанесения сырной основы.

Инструкции

Шаг 1

Рецепт вкуснейшей и очень простой песочной основы для чизкейка😍подойдёт как база к любому чизкейку, чтобы сделать основу шоколадной - часть муки заменить на какао



  • 150 г пшеничной муки

  • 50 г миндальной муки

  • 100 г сахарной пудры

  • 100 г масла

  • 1 яйцо

  • 80 г сливочного масла


Из данного количества ингредиентов получается 320-340 г песочной крошки. На чизкейк диаметром 18 см с невысокими бортиками.


Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сухие продукты - муку, миндальную муку и сахарную пудру можно просеять вместе заранее. Смешать сухие продукты с маслом до однородности, как на видео, в конце ввести яйцо и перемешать тесто. Все делаем быстро, собираем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час, достаём, распределяем по коврику равномерным слоем с помощью скалки или руками, отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 5-7 минут (смотрите по готовности, до золотистого цвета), достаём, остужаем, и измельчаем в крошку.


Для песочной основы чизкейка берём всю песочную крошку и 80 г сливочного масла, перемешиваем и утрамбовываем в форму. Форму с песочной основой убираем в холодильник, пока готовим сырную основу.

Шаг 2


  • Клубника - 100 г

  • Сахар- 30 г

  • Крахмал кукурузный- 10 г


Смешайте сахар и крахмал заранее, добавить эту смесь к клубнике, измельчить блендером и проварить в сотейнике, постоянно помешивая. При необходимости перетереть клубнику через сито. Дать полностью остыть, можно пока убрать в холодильник.

Шаг 3

Для сырной основы за 1 час до приготовления достать все продукты из холодильника.



  • Творожный сыр- 400 г

  • Сметана 20-25% - 110 г

  • Сливки 33%- 130 г

  • Сахар- 120 г

  • Крахмал кукурузный - 25 г

  • Яйца- 2 шт

  • Лимонный сок- 1 ст.л


Сырую основу разделите на три равные части. В первую часть добавить 2/3 клубничного соуса, перемешать и через мешок выложить на песочную основу равномерным слоем. Во вторую часть сырной основы добавить оставшиеся 1/3 клубничного соуса, и через мешок выложить на песочную основу равномерным слоем. Третья часть сырной основы без добавок идёт третим слоем, тоже через мешок.


Не пугайтесь - песочная основа получается ниже сырной основы, в готовом виде это будет смотреться красиво😍


Выпекать на водяной бане при 110 градусах 2-3 часа. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать, но не быть слишком жидкой. Чизкейк нужно оставить в выключенной духовке остывать, после этого убрать остывший чизкейк в форме в холодильник минимум на 5-8 часов, а лучше на ночь. Аккуратно извлекаем чизкейк из формы и украшаем!


Готовьте с удовольствием!

Шаг 4


  • Белый шоколад - 70г

  • Сливки - 150г

  • Пюре Пина Колада от @agrobarpuree - 150г

  • Желатин 200 блум - 4г

  • Вода для желатина - 14г

  • Глюкозный сироп 43% - 20г


Желатин замочить в ледяной воде.


Смешать сливки, пюре и глюкозный сироп, довести до кипения и вылить поверх шоколада и набухшего желатина, пробить блендером и убрать для стабилизации на 6-8 часов.

Шаг 5


  • Желток - 75г

  • Сахар - 60г

  • Ананасовое пюре - 83г

  • Сливочное масло - 45г


Желток смешать с сахаром, перемешать.


Ввести ананасовое пюре и проварить до 82 градусов на медленном огне, постоянно помешивая.


Отсадить до 35-40 градусов, ввести сливочное масло, нарезанное кубиками, остудить.


При желании можно ввести кусочки консервированных ананасов.

Подача

Как красиво подать чизкейк, чтобы на столе он выглядел как настоящий шедевр? 💫

Первое, на что стоит обратить внимание, - это сервировка. Подавайте чизкейк на красивой белой тарелке или же на декоративной подставке для тортов. Это сразу создаст ощущение праздника!

Украсить чизкейк можно свежими ягодами, мятой, а также шоколадными фигурками. Вы можете полить немного растопленного шоколада по верхнему слою, создавая красивые узоры.

Если хотите сделать акцент на клубничном соусе, можно оставить немного соуса для подачи - полейте его прямо перед подачей на стол. А чтобы в каждом кусочке был ощутим кусочек счастья - не забудьте нарезать десерт аккуратными порциями, подавая их с заботой и теплотой.

Вариации рецепта

Как сделать наш чизкейк идеальным для тех, кто не употребляет глютен или предпочитает веганские десерты? 🌱

Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на миндальную или овсяную безглютеновую муку. Это не только уберет глютен, но и добавит более насыщенный ореховый вкус.

Веганский вариант: Придется заменить несколько ингредиентов. Используйте растительное масло вместо сливочного, а для сырной основы возьмите кремообразный тофу или веганскую творожную массу. Вместо яиц используйте заменители яиц, такие как льняное семя или чиа, смешанные с водой.

Частые вопросы

  • Как понять, что чизкейк готов?

    Готовый чизкейк при потряхивании формы должен слегка дрожать в середине, но не быть слишком жидким.

  • Можно ли использовать другой вид ягод для соуса?

    Да, вы можете использовать малину, чернику или другое любимое ягоды. Важно только следить за уровнем сахара.

  • Почему моя песочная основа крошится?

    Возможно, вы пересыпали муку или не достаточно перемешали тесто. Постарайтесь не перебивать масло и муку.

  • Как добиться идеальной консистенции сырной основы?

    Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Перемешивайте их медленно, чтобы избежать лишнего воздуха в массе.

  • Как избежать трещин на поверхности чизкейка?

    Выпекайте чизкейк на водяной бане и избегайте резких перепадов температуры. Остывайте чизкейк в духовке с закрытой дверцей.

  • Можно ли заранее заморозить чизкейк?

    Да, можно! Однако делайте это после полного остывания, впоследствии размораживайте его в холодильнике для сохранения текстуры.

Пищевая ценность

Чизкейк с клубничным соусом
Выход рецепта:1 чизкейк диаметром 18 см
Калорий:4300-4500 ккал на весь чизкейк
Калорий (Min - Max):4300 - 4500
Всего жиров:320
Насыщенный жир:180
Протеин:70
Общие углеводы:380
Сахар:240