Ингредиенты

Основа

  • Сахарное печенье: 150 ГРАММ
  • Сливочное масло: 70 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Чизкейк

  • Творожный сыр: 500 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 120 ГРАММ
  • Сливки: 120 ГРАММ
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Лимонная цедра: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Соус

  • Клубника: 400 ГРАММ
  • Сахар: 30 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 12 ГРАММ

Оборудование

  • Блендер

    Идеально для измельчения печенья до состояния крошки.

  • Кухонный комбайн

    Поможет тщательно перемешать все ингредиенты для чизкейка.

  • Разъемная форма для выпечки

    Используйте форму подходящего размера для удобства извлечения чизкейка.

  • Духовка

    Необходима для выпекания основы и самого чизкейка.

  • Венчик или миксер

    Для смешивания ингредиентов до однородной массы.

  • Кастрюлька

    Для приготовления клубничного соуса.

Совет: Используйте пергаментную бумагу на дне формы для выпечки, чтобы облегчить извлечение готового чизкейка.

Инструкции

Шаг 1


  • Сахарное печенье-150г

  • Сливочное масло -70г

  • Щепотка соли


Печенье измельчаем в блендере в крошку.


Соединяем полученную крошку с растопленным сливочным маслом и солью.


Утрамбовываем полученную крошку формируя основу чизкейка.


Выпекаем при температуре 200С 10 минут.

Шаг 2


  • Творожный сыр-500г

  • Сахарная пудра-120г

  • Сливки-120г

  • Яйца-2шт.

  • Ванильный экстракт-1ч.л.

  • Лимонная цедра-1/2 ч.л.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Достаньте их заранее из холодильника.


Соединяем творожный сыр, сахарную пудру, сливки и перемешиваем венчиком.


По одному вводим яйца, продолжая перемешивать.


Добавляем ванильный сахар и лимонную цедру.


Равномерно распределяем массу поверх основы. Ставим форму в чизкейком на противень или в другую форму куда необходимо налить воды.


Выпекаем чизкейк 60-80 минут при температуре 160°.


Серединка чизкейка должна слегка поддрагивать .


Оставляем чизкейк до остывания в духовке.


Затем вынимаем из формы накрываем и убираем в холодильник для созревания на 6-8 часов или на ночь.

Шаг 3


  • Клубника -400г

  • Сахар -30г

  • Кукурузный крахмал-12г


Половину клубники пюрируем, соединяем с сахаром и крахмалом.


Ставим на огонь доводим до кипения и увариваем до загустения.


Оставшуюся клубнику режем на кусочки и добавляем к полученному соусу.


Распределяем клубничный соус поверх чизкейка, либо можно поливать соусом каждый отрезанный кусочек.

Шаг 4


  • клубничное пюре - 180 гр.,

  • мята - 10 гр.,

  • сахар - 40 гр.,

  • желатин листовой Ewald - 5 гр.,

  • клубника целая - 6-8 шт.,

  • цедра лайма - 1 шт.


Замочить листовой желатин в холодной воде на 5-7 минут.


В пюре добавить сахар, цедру лайма и мяту (которую нужно порвать на кусочки), довести в сотейнике до кипения (80-90*С).


Отжать желатин от воды и распустить его в пюре.


Пробить блендером или процедить через сито.


Клубнику разрезать на четвертинки.


Выложить кусочки клубники в желе.


Выложить в чашу с носиком и остудить.

Шаг 5


  • яйца - 55 гр.,

  • мука - 25 гр.,

  • желтки - 18 гр.,

  • крахмал кукурузный - 8 гр.,

  • сахар - 42 гр.,

  • соль - щепотка,

  • цедра лайма - 0,5 шт.


Взбить яйца, желтки и сахар с цедрой до плотных пиков.


Перемешать муку, крахмал, соль.


Частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие в два этапа и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости или лопаткой (долго не мешать, иначе осядет масса).


Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик и аккуратно разровнять толщиной в 0,7 см.


Выпекать при 170*С примерно 10-15 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой. Затем остудить.


Разрезать бисквит на маленькие произвольные кубики.


Достать ганаш из холодильника, взбить его на медленной скорости до пышного крепкого состояния.


Выложить кусочки бисквита, затем желе и ганаш и повторить так два или три раза.


Украсить на своё усмотрение.

Подача

Представьте себе картину: за окном солнечный день, на тарелке перед вами — кусочек нежного чизкейка с клубничным соусом, который так и манит своей яркостью и ароматом. Идеально сочетаются свежая клубника и кремовый вкус чизкейка — просто пальчики оближешь!

Для подачи этого десерта вы можете использовать простые белые тарелки, чтобы оттенить яркий клубничный соус и нежный кремовый цвет чизкейка. Не забудьте украсить порцию свежей мятой или лимонной цедрой для дополнительного аромата и визуального эффекта.

Что может быть лучше чашки ароматного кофе или чая в компании такого потрясающего десерта? Если настроение позволяет, можно дополнить подачу бокалом белого десертного вина — оно прекрасно подчеркнет сливочный вкус чизкейка.

Если планируете подать чизкейк на вечеринке или праздничном событии, можете нарезать его на мини-кусочки и оформить в виде канапе — такие маленькие лакомства будут удобны для гостей и создадут ощущение завершенности стола. 😉

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, просто замените обычное сахарное печенье на безглютеновое. Сегодня в магазинах можно найти множество разнообразных безглютеновых продуктов, которые ничуть не уступают по вкусу обычным.

Для веганской версии можно использовать растительные аналоги ингредиентов. Замените творожный сыр на веганский сыр, сливочное масло на кокосовое или маргарин. Вместо куриных яиц можно использовать "яйца" из семян чиа или льна. Сливки замените кокосовыми или овсяными. Для достижения идеального вкуса и текстуры, выбирайте качественные растительные замены, ведь от этого зависит конечный результат вашего десерта.

Также, вместо молочной сахарной пудры можно взять пудру из тростникового сахара или кленовый сироп для сладости. Таким образом, ваш чизкейк будет максимально доступен для всех гостей, независимо от их предпочтений и ограничений в питании.

Частые вопросы

  • Можно ли заменить творожный сыр на другой вид сыра?

    Не рекомендую, поскольку именно творожный сыр придает чизкейку ту самую нежную текстуру и вкус. Филадельфия или Маскарпоне — идеальны для этого рецепта.

  • Как узнать, что чизкейк готов?

    Готовность можно определить по легкому покачиванию центра чизкейка — он должен слегка поддрагивать. Затем оставьте чизкейк до остывания в духовке, чтобы он окончательно запекся и застыл.

  • Почему мой чизкейк трескается во время выпечки?

    Трещины могут появляться из-за резких перепадов температуры. Чтобы этого избежать, используйте водяную баню и не открывайте духовку во время выпечки. Также после выпекания оставляйте чизкейк постепенно охлаждаться в духовке.

  • Можно ли использовать замороженные ягоды для соуса?

    Да, можно, но предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Замороженные ягоды также можно легко пюрировать и довести до нужной консистенции на плите.

  • Как добиться гладкой текстуры чизкейковой массы?

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешивайте массу медленно и аккуратно, избегая попадания воздуха внутрь, чтобы избежать пузырьков в готовом чизкейке.

  • Можно ли заранее приготовить и заморозить чизкейк?

    Конечно! Готовый чизкейк можно заморозить. Перед подачей нужно разморозить его в холодильнике в течение 6-8 часов. Соус лучше готовить свежим и добавлять непосредственно перед подачей.

Пищевая ценность

Чизкейк Нью-Йорк с клубничным соусом
Выход рецепта:12 порций
Калорий:на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 420
Всего жиров:24g
Насыщенный жир:14g
Протеин:6g
Общие углеводы:30g
Сахар:20g