Ингредиенты
Основа
- Песочное печенье: 150 ГРАММ
- Сливочное масло: 55 ГРАММ
Сырный мусс
- Сыр Риккота: 500 ГРАММ
- Сахар: 130 ГРАММ
- Кокосовое молоко: 400 ГРАММ
- Кокосовая стружка: 30 ГРАММ
- Желатин: 15 ГРАММ
- Вода: 75 ГРАММ
Третий слой
- Мякоть нектарина: 400 ГРАММ
- Сахар: 20 ГРАММ
- Желатин: 6 ГРАММ
- Вода: 30 МИЛЛИЛИТР
Оборудование
-
Разъемная форма 18 см
Ее использование облегчит извлечение готового десерта.
-
Ацетатная пленка
Пленка поможет создать идеально ровные края вашего чизкейка.
-
Блендер или кухонный комбайн
Для измельчения печенья до крошки.
-
Микроволновка или водяная баня
Для распускания желатина.
-
Сито
Для перетирания массы нектарина.
Инструкции
Шаг 1
Слово автору:
Для приготовления использовала разъемную форму на 18 см. Ацетатную плёнку в форму устанавливайте сразу!
Шаг 2
- Песочное печенье - 150 г
- Сливочное масло - 55 г
Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы. Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник
Шаг 3
- Сыр Риккота - 500 г
- Сахар - 130 г
- Кокосовое молоко - 400 г
- Кокосовая стружка - 30 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 75 мл
Желатин замочить в воде по рецепту! Оставить набухать. Время набухания смотрите на упаковке. Далее распустить желатин в микроволновке импульсами или на водяной бане
В чаше соединить Рикотту, кокосовое молоко, сахар. Перемешать до однородности массы. Добавить кокосовую стружку и распущенный желатин
Вылить массу на песочную основу. Убрать в холодильник до застывания
Шаг 4
- Мякоть нектарина - 400 г
- Сахар - 20 г
- Желатин - 6 г
- Вода - 30 мл
Желатин замочить в воде по рецепту! Оставить набухать
Нектарины проварить с сахаром примерно 5 минут. Массу перетереть через сито. Добавить в нектариновое пюре распущенный желатин
Вылить третьим слоем. Убрать в холодильник до полного застывания чизкейка.
Всего чизкейк должен пробыть в холодильнике 8 часов, не меньше. Украсить по желанию
Приятного вам чаепития!!!
Шаг 5
- Мука- 180 гр
- Какао- 30 гр
- Разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л
- Яйцо- 1 шт
- Сахар- 220 гр
- Молоко- 125 гр
- Растительное масло- 50 гр
- Кипяток- 125 гр
Соедините яйцо и сахар, слегка взбейте венчиком, добавьте масло и молоко, затем все сухие ингредиенты, размешайте, чтобы не было комочков и влейте кипяток. Тесто получится жидкое.
Вылейте тесто в глубокий противень размером 30×40 и выпекайте при 180С 20 минут. Остудите.
Шаг 6
- Творожный сыр- 400 гр
- Сливки 33%- 200 гр
- Сахарная пудра- 80 гр
- Темный шоколад- 100 гр
Холодный сыр и холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в течении нескольких минут, крем получится пышный и будет держать форму. Сразу же добавьте растопленный шоколад и ещё немного взбейте. У вас получится крем с шоколадной крошкой.
Подача
Идеи по подаче:
Подача такого десерта — это всегда творчество! Ведь первый взгляд – это самый важный взгляд. Уделите внимание оформлению перед подачей. Украсьте верх вашего чизкейка свежими фруктами, такими как малина, клубника или кусочками того же нектарина. Немного мятных листьев для контраста сделают десерт еще эффектнее. 🌿
Подайте десерт на красивой сервировочной тарелке. Если у вас дома есть прозрачные бокалы или небольшие стаканчики, можно сделать порционную подачу, выкладывая десерт слоями. Это придаст ему особую эстетику и изысканность. Не забудьте мелкие детали – яркие салфетки и нежные цветы сделают ваш стол еще более притягательным. 🌸
Вариации рецепта
Безглютеновые и веганские версии:
Для безглютеновой версии замените песочное печенье на безглютеновое. Такие печенья теперь легко найти в большинстве магазинов.
Чтобы сделать рецепт веганским, замените сыр Рикотта на веганскую сырную массу, а сливочное масло на кокосовое масло. Желатин можно заменить агар-агаром, следуя инструкциям на упаковке по пропорциям.
Частые вопросы
- Что делать, если желатин не растворяется полностью?
Убедитесь, что используете горячую воду или нагреваете желатин до полного растворения. Возможно, стоит попробовать водяную баню.
- Можно ли заменить кокосовое молоко на другое?
Да, вы можете использовать любое растительное молоко, однако вкус слегка изменится.🥥
- Как долго можно хранить готовый десерт?
Готовый десерт можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
- Нужно ли прокладывать дно формы пергаментной бумагой?
Нет, ацетатная пленка и так полностью обеспечит ровные края.👌
- Как избежать пузырьков воздуха в муссе?
Старайтесь перемешивать ингредиенты плавно и аккуратно, чтобы не ввести лишний воздух.
- Можно ли использовать свежие нектарины вместо пюре?
Конечно! Но учтите, что вам нужно будет увеличить количество сахара для сладости.🍑