Ингредиенты

Песочная основа

  • измельченного миндального печенья (можно добавить дробленые орешки): 70 ГРАММ

Начинка

  • Сыр творожный: 220 ГРАММ
  • Сахар: 35 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Сливки 33%: 55 ГРАММ
  • Ваниль/экстракт: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Блендер

    Используется для измельчения миндального печенья. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной скалкой и пакетом для хранения.

  • Духовка

    Для выпекания чизкейков. Предварительно разогрейте ее до нужной температуры.

  • Противень

    Необходим для водяной бани. Наполните его водой и разместите на нижнем уровне духовки.

  • Кондитерский мешок

    Для аккуратного наполнения баночек сырной массой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный пакет, срезав уголок.

Инструкции

Шаг 1

Чизкейк, который получится у всех!
Выпекается в баночках) Готовится элементарно, а выглядит мега-аппетитно! И да, никаких вам проблем с бортиками и т п 🙈

Песочная основа:
70г измельченного миндального печенья (можно добавить дробленые орешки)

Начинка:
Сыр творожный - 220г
Сахар - 35г
Яйцо - 1 шт (50г)
Сливки 33% - 55г
Ваниль/экстракт - по вкусу

Шаг 2

1. Предварительно готовим миндальное печенье
2. Берем готовое печенье (на 2 баночки у меня ушло 70 гр и немного дробленых орешков), измельчаем с помощью блендера и формируем основу в баночке (масло НЕ добавляем!). ⠀
3. Готовим начинку: растираем сыр и сахар, подмешиваем яйцо, сливки и ваниль (не скупитесь на ваниль или экстракт, результат вас приятно порадует). Мешаем венчиком или силиконовой лопаткой (никаких миксеров!)
4. Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок и аккуратно из мешка заполняем ей баночки (до верха не доходим 5-7 мм).

Шаг 3

5. Выпекаем на водяной бане (противень с водой ставим вниз духовки, а баночки на решетку чуть выше) ~45-50 мин при t 110•
6. Даем баночкам полностью остыть в духовке и убираем в холодильник на 6 часов
7. Готовые чизы можно полить карамелью или дополнить любым ягодным джемом/сиропом
8. Кушаем ☺️

Шаг 4

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности
2. Добавить яйцо комнатной температуры, взбить
3. Ввести просеянную муку, объединить до гладкости
4. Добавить цукаты, промытый и высушенный изюм
5. Сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
6. Выпекать при t 200° 15 минут, режим верх-низ

Остывшие печеньки переложите в контейнер с крышкой, печенье станет мягче и ароматнее!👌

Подача

Как подать чизкейк, чтобы он выглядел ещё аппетитнее? Начнём с вашего выбора посуды. Прозрачные баночки или стаканчики – идеальный выбор, ведь они позволят вашим гостям увидеть все слои десерта. 😍 Украсьте верх чизкейка свежими ягодами, которые добавят яркости и насыщенности вкуса.

Если хотите придать блюду изысканности, дополните его листиком свежей мяты и лёгкой пылью из сахарной пудры. Можете также поэкспериментировать с различными топингами: шоколадной крошкой, дроблёными орехами или карамельными соусами. 🎉 Если у вас намечается вечеринка, подавайте чизкейки с различными соусами и топингами на выбор, чтобы ваши гости могли самостоятельно создавать свои идеальные комбинации. Будьте креативны, и ваш чизкейк станет гвоздём программы! 🎈

Вариации рецепта

Как сделать рецепт безглютеновым или веганским? Нет ничего проще!

Безглютеновый вариант: Вместо обычного миндального печенья используйте безглютеновое печенье. Оно есть сейчас во многих магазинах и может стать отличной альтернативой.

Веганский вариант: Замените творожный сыр на веганский крем-сыр. Вместо яйца используйте льняное "яйцо" (1 столовая ложка молотого льна + 2-3 столовые ложки воды, дать настояться 5 минут). Сливки замените на растительные аналоги с высоким содержанием жира (например, кокосовые сливки или овсяное молоко).

Частые вопросы

  • Могу ли я использовать другие виды печенья для основы?

    Да, конечно! Вам подойдут практически любые песочные печенья, главное чтобы были мелко измельчены.

  • Что делать, если у меня нет кондитерского мешка?

    Можно использовать обычный прочный пакет, срезав один уголок – это будет отличной заменой.

  • Как избежать трещин на поверхности чизкейка?

    Выпекайте чизкейк на водяной бане и не открывайте духовку во время выпекания. Плавное остывание тоже поможет избежать трещин.

  • Можно ли заранее приготовить чизкейки и как их хранить?

    Да, их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей украсьте свежими топингами.

  • Что делать, если чизкейк не застыл?

    Возможно, ему нужно немного больше времени в холодильнике. Попробуйте оставить его еще на несколько часов.

  • Чем можно заменить миндальное печенье, если есть аллергия на орехи?

    Используйте любое другое песочное печенье без орехов. Овсяное или шоколадное печенье тоже подойдут.

Пищевая ценность

Чизкейк в баночке
Выход рецепта:2 порции
Калорий:На порцию примерно 325-340 калорий
Калорий (Min - Max):320 - 340
Всего жиров:25g
Насыщенный жир:12g
Протеин:8g
Общие углеводы:20g
Сахар:15g