Ингредиенты

Для основы

  • Песочное печенье: 300 ГРАММ
  • Сливочное масло: 60 ГРАММ

Чизкейк

  • Творожный сыр: 400 ГРАММ
  • Сливки 33%: 80 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Сахар: 75 ГРАММ

Ганаш кофе

  • Сливки 33%: 50 МИЛЛИЛИТР
  • Белый шоколад: 90 ГРАММ
  • Кофе растворимый: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Дополнительно для украшения

  • карамель/шоколад/орехи: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Духовка

    Разогрейте до 180°C для выпекания основы и до 130°C для чизкейка.

  • Форма для выпекания

    Рекомендуется взять форму диаметром 16 см. Форму смазать сливочным маслом.

  • Миксер

    Для смешивания ингредиентов до однородной массы.

  • Кухонный процессор

    Для измельчения песочного печенья в крошку.

  • Средняя кастрюля

    Для приготовления ганаша.

  • Сито

    Для просеивания крахмала и сахара.

Инструкции

Шаг 1

Рецепт на форму 16 см

Для основы:
Песочное печенье- 300 гр
Сливочное масло- 60 гр

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180’. Масло растопить, добавить в измельченное печенье.
2. Форму смазать сливочным маслом и выложить основу. Выпекать 10 минут, остудить.

Шаг 2

Чизкейк (все ингредиенты комнатной температуры):
Творожный сыр- 400 гр
Сливки 33%- 80 гр
Яйцо- 1 шт
Сахар- 75 гр

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 130’.
2. Смешать сыр с яйцом, добавить сахар и сливки. Переложить в песочную основу.
3. На дно духовки поставить противень с водой, выпекать чизкейк 60-80 минут. Слегка открыть дверцу и дать остыть в духовке. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3

Ганаш кофе:
Сливки 33%- 50 мл
Белый шоколад- 90 гр
Кофе растворимый- 0.5 ч.л

Дополнительно для украшения- карамель/шоколад/орехи.

Приготовление:
1. В сливки добавить кофе и довести до кипения.
2. Влить в шоколад, подождать минуту и перемешать.
3. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4. Взбить до плотного состояния и украсить чизкейк.

Шаг 4

ФИСТАШКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 640мл
Сахар - 290гр
Яйца - 3шт
Сливки жирные от 33% - 340гр
Кукурузный крахмал - 5 столовых ложек
Фисташковая паста - 150гр
Сливочный творожный сыр - 200гр
Сахарная пудра - 45гр.

Приготовление:
1. Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне при постоянном помешивании
4. Накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания
5. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить фисташковую пасту
6. Соединить заварную основу и фисташковый крем

Шаг 5

СБОРКА ТОРТА:

Собирать торт по принципу: корж - крем - корж. На один корж у меня уходило около 1,5 ст.ложек крема.

Удобнее всего собирать торт в кольце. После сборки накрыть его пищевой пленкой и поставить сверху гнет (у меня была небольшая тарелка). Дать пропитаться торту в холодильнике в течение нескольких часов (лучше ночь).

Приятного аппетита!

Подача

Подача чизкейка — это настоящее искусство, ведь десерт должен не только восхищать вкусом, но и радовать глаз. Одна из самых элегантных идей — нарезать чизкейк на аккуратные треугольники и украсить каждый кусочек свежими ягодами: клубника, малина или голубика отлично подчеркнут изысканность десерта.

Любители шоколада оценят дополнение в виде шоколадных капель или мелко нарезанной мятой. Можно полить каждый кусочек тонкой струйкой карамельного соуса, что добавит дополнительную сладость и богатство вкусу.

Не забывайте о классической подаче: просто выложите весь чизкейк на красивое блюдо, украсьте его целыми орехами, шоколадной крошкой и каплями топпинга. Вокруг него можно расположить маленькие порции взбитых сливок для более праздничного вида. Каждый гость будет в восторге от такой презентации! 👍

Вариации рецепта

Для тех, кто хочет насладиться этим замечательным чизкейком, но придерживается безглютеновой диеты, мы предлагаем заменить песочное печенье на безглютеновый аналог. Вы можете найти такие печенья в специализированных магазинах или испечь сами. Затем следуйте рецепту, как указано.

Если вы хотите сделать чизкейк веганским, вы можете заменить творожный сыр на веганский сыр, яйцо на льняное семя (1 столовая ложка льняного семени + 3 столовые ложки воды), а сливки на кокосовые сливки. Приготовление ганаша также можно сделать веганским, используя веганский белый шоколад и растительные сливки.

Частые вопросы

  • Можно ли заменить сливочное масло на растительное?

    Да, вы можете использовать растительное масло для основы, но это может немного изменить текстуру.

  • Могу ли я использовать другой вид сыра вместо творожного?

    Использование другого вида сыра может существенно изменить вкус и текстуру чизкейка. Рекомендуем использовать именно творожный сыр.

  • Как узнать, что чизкейк готов?

    Чизкейк должен быть слегка подрагивающим в центре при движении формы, но твердым по краям.

  • Что делать, если чизкейк треснул?

    Чтобы предотвратить трещины, используйте водяную баню и не открывайте духовку во время выпекания. Для маскировки трещин можно использовать дополнительные украшения, такие как крем или шоколад.

  • Почему мой чизкейк не держит форму после охлаждения?

    Возможно, ингредиенты были недостаточно охлаждены или время выпекания оказалось недостаточным. Следите за временем и температурой выпекания.

  • Как улучшить текстуру крема для чизкейка?

    Используйте миксер на средней скорости и не перемешивайте слишком долго, чтобы избежать избытка воздуха в массе.

Пищевая ценность

Чизкейк Нью-Йорк с кофейным ганашем
Выход рецепта:8 порций
Калорий:400-450 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):400 - 450
Всего жиров:28г
Насыщенный жир:17г
Протеин:
Общие углеводы:35г
Сахар:20г