Ингредиенты
САБЛЕ
- сливочное масло: 75 ГРАММ
- сахар: 50 ГРАММ
- желток: 1 ШТ.
- мука: 140 ГРАММ
- молотый миндаль: 40 ГРАММ
- соль: ЩЕПОТКА
КАРАМЕЛЬ
- сахар: 165 ГРАММ
- сливки 33%: 150 ГРАММ
- масло: 175 ГРАММ
- соль: 2 ГРАММ
ЧИЗКЕЙК
- творожный сыр: 550 ГРАММ
- сахар: 60 ГРАММ
- яйцо: 2 ШТ.
- молоко: 120 ГРАММ
- банан: 2 ШТ.
- сливочное масло: 20 ГРАММ
- карамель: 150 ГРАММ
КРЕМ
- карамель: 40 ГРАММ
- молочный шоколад: 40 ГРАММ
- сливки 33%: 70 ГРАММ
- творожный сыр: 70 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Для взбивания ингредиентов до однородной массы.
- Форма для выпечки 18 см
Идеальный размер для этого рецепта. Если у вас другая форма, не забудьте скорректировать количество ингредиентов.
- Духовка
Необходима для выпекания сабле и чизкейка. Проверьте ее температуру для наилучших результатов.
- Кухонный термометр
Для точного измерения температуры духовки и ингредиентов.
- Силиконовый шпатель
Удобен для смешивания и выравнивания слоев.
- Блендер
Для измельчения сабле в крошку.
Инструкции
Шаг 1
⠀
САБЛЕ
75 г - сливочное масло
50 г - сахар
1 шт - желток
140 г - мука
40 г - молотый миндаль
щепотка соли
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желток, перемешать.
2. Добавить муку, молотый миндаль и соль, перемешать до однородности.
3. Сформировать из теста тонкий пласт, обернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 ч.
4. Разогреть духовку до 160С. Покрошить тесто на мелкие кусочки по всей поверхности противня и выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета.
5. Остудить, перемолоть в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло (ориентируйтесь на консистенцию) и сформировать основу чизкейка.
Шаг 2
165 г - сахар
150 г - сливки 33%
175 г - масло
2 г - соль
Приготовление:
1. Из сахара сделать сухую карамель, деглазировать горячими сливками.
2. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить соль, перемешать.
Шаг 3
550 г - творожный сыр
60 г - сахар
2 шт - яйцо
120 г - молоко
2 шт - банан
20 г - сливочное масло
150 г - карамель
Приготовление:
1. Сыр перетереть с сахаром. По одному добавить яйца, перемешать.
2. Добавить молоко, перемешать. Добавить остывшую карамель и вымешать до однородности.
3. Бананы слегка обжарить в сливочном масле. Выложить на подготовленную основу. Сверху выложить слой чизкейка.
4. Поставить в духовку выпекаться при t 110C 1,5-2 ч. Готовый чизкейк остудить в духовке с приоткрытой дверцей, затем убрать в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 4
40 г - карамель
40 г - молочный шоколад
70 г - сливки 33%
70 г - творожный сыр
Приготовление:
1. Молочный шоколад растопить.
2. Смешать все ингредиенты в чаше миксера и взбить до однородности.
3. Отсадить на чизкейк. Готово!
Шаг 5
Шампанское 300мл
Клубника 300гр
Сахар 200гр
Желатин 15гр
Сок 0,5 лимона
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде в пропорции 1:6.
2. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком, но не кипятить.
3. Добавить Желатин, дать ему раствориться.
4. Взять 2 кольца диаметром 16см. Натянуть на кольца пищевую плёнку. Клубнику помыть, нарезать и распределить по кольцам
5. Сверху вылить шампанское. Убрать в морозилку на 3 часа.
Шаг 6
Творожный сыр 600 гр
Сливки 33%-200гр
Сахарная пудра 100гр.
Приготовление:
Разделить ингредиенты на 2 части. Положить в чашу миксер творожный сыр, сливки, и пудру. Взбить до объединения.
Подача
Не знаете, как подать этот вкуснейший чизкейк, чтобы он выглядел ещё более аппетитно? 🌸 У нас есть несколько идей, которые добавят изюминку вашему столу!
Сначала, сделайте порционную подачу, разрезав чизкейк на аккуратные треугольники и положив на красивые десертные тарелки. Не забудьте украсить каждую порцию капелькой карамели и небольшим кусочком свежей мяты.
Хотите удивить гостей на праздничном банкете? Посыпьте поверхность чизкейка шоколадной стружкой или оформите его спелыми ягодами. Нежная малина или клубника прекрасно подчеркнут вкус карамели и банана.
Не бойтесь экспериментировать! Подайте чизкейк с шариком мороженого или ванильным соусом. Это добавит десерту ещё большее многообразие вкусов и текстур.🍨
Вариации рецепта
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую. Отличный вариант - это смесь рисовой и миндальной муки. Проверьте также, чтобы в творожном сыре и остальных ингредиентах не было следов глютена.
Если вы предпочитаете веганскую версию, замените: сливочное масло на кокосовое масло, сливки на растительные (например, кокосовые или миндальные), а яйца на льняные яйца или яблочное пюре. Творожный сыр можно заменить на веганский крем-сыр. В карамель можно использовать кокосовый сахар или сироп агавы вместо обычного сахара.
Это все замены, которые позволят вам наслаждаться десертом, оставаясь верными своему образу жизни или диете.
Частые вопросы
- Можно ли заменить миндаль в сабле на что-то другое?
Да, можно использовать фундук или грецкие орехи. Это придаст тесту лёгкий, но другой оттенок вкуса.
- Как долго можно хранить готовый чизкейк?
Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике до 5 дней. Обязательно используйте герметичный контейнер для предотвращения впитывания посторонних запахов.
- Почему моя карамель становится жёсткой?
Возможно, вы слишком долго держали карамель на огне. Попробуйте готовить её на среднем огне и постоянно помешивать. Также убедитесь, что сливки достаточно горячие перед добавлением.
- Можно ли приготовить чизкейк без духовки?
Да, можно сделать "холодный" чизкейк. Для этого используйте желатин для загущения чизкейковой массы и дайте ей застыть в холодильнике.
- Как избежать трещин на поверхности чизкейка?
Трещины появляются чаще всего из-за перепадов температуры. Остужайте чизкейк медленно, оставив его в духовке с приоткрытой дверцей после выпекания.
- Как добиться идеальной текстуры сабле?
Обязательно охлаждайте тесто перед выпеканием. Также следите за тем, чтобы все ингредиенты были тщательно перемешаны и однородны.