Ингредиенты
Бисквит
- Яйца: 3 ШТ.
- Сахар: 70 ГРАММ
- Мука: 80 ГРАММ
- Ванильный сахар: 5 ГРАММ
- Разрыхлитель: 5 ГРАММ
Сырный слой
- Творожный сыр: 300 ГРАММ
- Черничный конфи: 100 ГРАММ
- Сливки: 60 ГРАММ
- Яйцо: 1 ШТ.
Черничный конфитюр
- Черника: 200 ГРАММ
- Сахар: 35 ГРАММ
- Кукурузный крахмал: 10 ГРАММ
Оборудование
- Форма для выпечки (диаметр 14 см)
Лучше всего использовать разъемную форму для выпечки, чтобы легче было изъять готовый чизкейк.
- Духовка
Необходима для выпечки бисквита и чизкейка. Убедитесь, что она предварительно разогрета до необходимой температуры.
- Миксер
Электрический миксер значительно упростит и ускорит процесс взбивания белков и смешивания ингредиентов.
- Сито
Сито нужно для просеивания муки и удаления комочков.
- Блендер
Идеально подходит для смешивания ингредиентов для сырного слоя.
- Микроволновка
Используется для растапливания шоколада.
Инструкции
Шаг 1
- Яйца - 3 шт (с1)
- Сахар - 70 гр
- Мука - 80 гр
- Ванильный сахар - 5 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
- Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
- Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления.
- Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
- К белкам добавить желтки, всыпать муку. Перемешать.
- Выпекать при 180 градусов 32-34 минуты. У меня форма 14d.
Шаг 2
- Творожный сыр - 300 г
- Черничный конфи - 100 г
- Сливки - 60 г
- Яйцо - 1 шт
- Добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки и сахар в чашу блендера, взбейте.
- Добавьте черничный конфи, перемешайте.
- Добавьте яйца и взбейте до однородности.
- Выпекать в разогретой духовке до 110 градусов примерно 90-120 минут.
- Выключить духовку и остудить чизкейк при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 3
- Черника - 200 г
- Сахар - 35 г
- Кукурузный крахмал - 10 г
- Замороженную чернику смешать с сахаром и довести до кипения.
- Влить разведённый в 30г воды крахмал и проварить ещё 3 минуты.
- Снять с огня. Остудить.
Шаг 4
- Темный шоколад - 350 г
- Сливки 33% - 430 г
- Сметана 20% - 125 г
- Соль - 1/3 ч.л.
Шоколад объединить со сливками и растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должен получиться жидкий однородный ганаш. Добавить подсоленную сметану и хорошо перемешать массу с помощью лопатки. Дать крему остыть до комнатной температуры, либо поставить ненадолго в холодильник (~20 мин), чтобы он немного загустел.
Сборка очень простая: положить первый шоколадный корж дном вниз, нанести слой крема. Второй корж положить дном вверх (ровная сторона) и полностью покрыть торт оставшимся кремом.
Самый классический шоколадный торт готов!
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Можно ли использовать замороженную чернику?
Да, замороженная черника отлично подойдет для создания конфи. Разморозьте ее перед использованием.
- Сколько времени необходимо для охлаждения чизкейка в холодильнике?
Минимум 6 часов, но для лучшего результата рекомендуется оставить на ночь.
- Какая температура духовки оптимальна для выпекания бисквита?
180 градусов Цельсия. Проверьте готовность бисквита зубочисткой: если она выходит чистой, значит, бисквит готов.
- Как избежать трещин на поверхности чизкейка?
Важно выпекать чизкейк на низкой температуре и не торопитесь его остужать – оставьте в выключенной духовке на некоторое время, а затем постепенно охладите при комнатной температуре.
- Как долго хранится готовый чизкейк?
В холодильнике он может храниться до 3-4 дней. Убедитесь, что он накрыт или помещен в контейнер, чтобы избежать его засыхания и впитывания посторонних запахов.
- Можно ли заморозить чизкейк?
Да, чизкейк можно замораживать. Разрежьте его на порции и упакуйте в пленку или контейнер, чтобы сохранить свежесть. При разморозке оставьте в холодильнике на 24 часа.