Ингредиенты

Брауни

  • Темный шоколад 50-57%: 170 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5 %: 170 ГРАММ
  • Коричневый сахар: 200 ГРАММ
  • Яйца: 150 ГРАММ
  • Пшеничная муа: 130 ГРАММ
  • Какао: 25 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Малина: 150 ГРАММ

Ганаш на молочном шоколаде

  • Сливки 33%: 110 ГРАММ
  • Молочный шоколад: 150 ГРАММ

Карамель

  • Сахар: 110 ГРАММ
  • Вода: 30 МИЛЛИЛИТР
  • Глюкозный сироп: 20 ГРАММ
  • Сливочное масло: 30 ГРАММ
  • Сливки 33%: 80 МИЛЛИЛИТР
  • Соль: ЩЕПОТКА

Оборудование

  • Духовка

    Необходима для выпекания брауни при заданной температуре. Проверьте, чтобы она была правильно откалибрована.

  • Форма для выпечки

    Идеально подойдет рамка 20х20 см. Не забудьте обвернуть дно фольгой и смазать бока сливочным маслом для лёгкого извлечения десерта.

  • Миска для смешивания

    Используйте большую миску для удобного смешивания ингредиентов.

  • Венчик

    Служит для взбивания яичной смеси с сахаром до посветления массы.

  • Блендер

    Нужен для приготовления гладкого ганаша.

  • Сотейник

    Подходит для приготовления карамели. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы избежать пригорания.

Инструкции

Шаг 1


  • 170 гр темного шоколада 50-57%

  • 170 гр сливочного масла 82,5 %

  • 200 гр коричневого сахара (можно и белого)

  • 150 гр яиц

  • 130 гр пшеничной муки

  • 25 гр какао

  • щепотка соли

  • 150 гр малины


Отдельно растопить шоколад и сливочное масло, затем соединить и дать остыть до теплого состояния.


В миске соединить яйцо с сахаром с помощью венчика, хорошо перемешать до посветления массы, добавить шоколад с маслом, и перемешать до однородности.


Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.


Готовое тесто вылить в форму(у меня рамка 20 на 20 см),дно обвернуть фольгой. Бока формы смазать сливочным маслом. Сверху теста распределить малину, чуть втапливая.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 30-35 минут. Зубочистка должна выходить с крошками бисквита. Главное не передержать в духовке. Готовое брауни достать из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

Шаг 2


  • 110 мл сливок 33%

  • 150 гр молочного шоколада


Разогреть сливки до 80 градусов, вылить на шоколад.


Пробить блендером, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на стабилизацию в холодильник.

Шаг 3


  • 110 гр сахара

  • 30 мл воды

  • 20 гр глюкозного сиропа

  • 30 гр сливочного масла

  • 80 мл сливок 33%

  • щепотка соли


В сотейник поместить сахар, сироп глюкозы и воду. Постоянно помешивая довести до карамельного цвета (осторожно❗️легко сжечь карамель).


Добавить масло, перемешать до объединения. Затем добавить горячие сливки, проварить 1 минуту и снять с огня.


Перелить в холодную посуду и добавить соль (по желанию).

Шаг 4

На охлажденный брауни в рамке выложить тонким слоем карамель, поставить в холодильник, где-то через час выложить ганаш, поставить в холодильник для стабилизации. Готовый брауни порезать на порционные кусочки, украсить свежей и сублимированнной малиной.


Приятного аппетита😋

Подача

Брауни с малиной, ганашем на молочном шоколаде и карамелью можно подавать по-разному, чтобы сделать его столь же визуально привлекательным, как и вкусным. Вот несколько идей:

1. Классическая подача: разрежьте брауни на порционные кусочки и украсьте свежей или сублимированной малиной. Можно добавить немного тертого шоколада для дополнительного шика.

2. Десертные тарелки: подавайте брауни с шариком ванильного или малинового мороженого. Декорируйте листиком мяты и небольшим количеством шоколадного соуса.

3. Десертный стол: используйте разноцветные тарелки и подставки для десертов, чтобы создать эффектный презентационный стол. Расставьте нарезанные кусочки брауни вперемежку с другими сладостями.

Не забудьте про презентацию – красивый десерт всегда вкуснее! 😊

Вариации рецепта

Если у вас или у ваших гостей есть особые диетические предпочтения или ограничения, этот рецепт можно легко адаптировать. Вот несколько вариантов:

Безглютеновый вариант: замените пшеничную муку на любую безглютеновую муку, например, миндальную или рисовую. Следите за процессом выпекания, поскольку безглютеновые смеси могут вести себя иначе.

Веганский вариант: замените яйца на банановое пюре (1 яйцо = 1/4 стакана пюре) или льняные семена (1 ст.л. льняных семян + 3 ст.л. воды = 1 яйцо). Сливочное масло замените на кокосовое масло или другие веганские масла. Шоколад и сливки также должны быть веганскими, чтобы сохранить уникальный вкус рецепта.

Частые вопросы

  • Как узнать, что брауни готов?

    Используйте зубочистку. Если она выходит с несколькими влажными крошками, брауни готов. Важно не передержать в духовке.

  • Можно ли добавить больше малины?

    Да, количество малины можно варьировать по вкусу, но не переусердствуйте, чтобы тесто не стало слишком влажным.

  • Почему мой ганаш не стабилизируется?

    Возможно, вы не охладили его достаточно времени. Оставьте его в холодильнике минимум на пару часов или на ночь.

  • Могу ли я использовать другой тип шоколада для ганаша?

    Да, но учтите, что вкус и текстура могут измениться. Белый шоколад, например, сделает ганаш более сладким.

  • Какая альтернатива глюкозному сиропу для карамели?

    Вы можете использовать мед, кукурузный сироп или тримолин, но помните, что вкусовой профиль может немного измениться.

  • Можно ли сделать этот десерт заранее?

    Да, брауни можно готовить заранее и хранить в холодильнике до недели. Он станет еще лучше, если постоит ночь для стабилизации вкусов.

Пищевая ценность

Брауни с малиной и карамелью
Выход рецепта:9 порций
Калорий:350-400 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:22 г
Насыщенный жир:13 г
Протеин:5 г
Общие углеводы:38 г
Сахар:28 г