Ингредиенты

Блинное тесто

  • Яйца СО: 2 ШТ.
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Сахар с натуральной ванилью: 5 ГРАММ
  • Мука: 200 ГРАММ
  • Алкализованное какао: 35 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 7 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 3 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Сливочное масло: 40 ГРАММ
  • Молоко: 360 ГРАММ
  • Кипяток: 100 ГРАММ

Крем-ганаш

  • Тёмный шоколад: 250 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 350 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 100 ГРАММ
  • Сливочное масло: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания яиц и замешивания теста. Рекомендуем использовать миксер с насадками для теста и крема.

  • Сковорода диаметром 22-23 см

    Для выпечки блинов. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  • Кулинарный венчик и ложка

    Для смешивания ингредиентов.

  • Кастрюля

    Для нагрева сливок.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов.

  • Раздвижное кольцо и ацетатная лента

    Для сборки торта. Помогают торт удержаться в форме и сохранить аккуратный вид.

Инструкции

Шаг 1


  • 2 яйца СО

  • 80г сахара

  • 5г сахара с нат.ванилью

  • 200г муки

  • 35г алкализованного какао

  • 7г кукурузного крахмала

  • 3г разрыхлителя

  • Щепотка соли

  • 40г растопленного сл. масла

  • 360г молока

  • 100г кипятка


Тесто для блинов замешивается с помощью миксера.


В дежу разбить яйца, всыпать обычный сахар и с ванилью, соль.


Взбить в плотную пену.


Влить половину тёплого молока.


Муку просеять с крахмалом, какао, разрыхлителем.


Всыпать в жидкую смесь, вымешать до однородности, подливая постепенно оставшееся молоко.


В конце влить растопленное сл. масло, кипяток и можно печь блины на сковороде 22-23см в диаметре.

Шаг 2


  • 250г тёмного шоколада

  • 350г сливок 33-35%

  • 100г сах. пудры

  • 50г сл. масла


Сливки прогреть до появления пара.


Растворить в них сах. пудру.


Влить в шоколадные каллеты и вымешать до однородности.


В получившуюся эмульсию вмешать мягкое сл. масло.


Накрыть плёнкой в контакт, остудить, убрать в холодильник на 2-4часа.


Затем взбить миксером на средних оборотах.

Шаг 3

Блины разрезать на половинки, на каждую нанести крем, скрутить в рулет.


Обвернуть ацетатной лентой, поместить в раздвижное кольцо.


Убрать на час в холодильник.


Перед подачей припудрить какао. Можно посыпать клубничными криспи, украсить свежей мятой, и торт готов!


⠀Приятного аппетита! ❤

Шаг 4


  • 20г миндальной крошки

  • 12г кукурузного крахмала

  • Сахар в зависимости от сладости фруктов (3ст.лож.)

  • 700г персиков

  • Миндальные лепестки для обсыпки

  • Немного молока


Персики нарезать на дольки.


Тесто тонко раскатать в круг сразу на коврике для выпечки или на бумаге для выпечки.


Не доходя до края, посыпать миндальной крошкой.


Персики обсыпать сахаром и крахмалом, хорошо перемешать руками.


Выложить на миндальную крошку.


Края теста загнуть внутрь, смазать молоком.


Посыпать сверху миндальными лепестками.


Перенести на противень.


Выпекать в разогретой духовке до 180°С 30-40мин., в зависимости от размера.


Тесто должно хорошо подрумяниться, а персики пропечься, стать сочными и мягкими.


Если персики недостаточно спелые и сочные, на 25 минуте выньте противень с галетой и хорошо смажьте сверху водой, обмакивая в неё кулинарную кисть. Можно ещё присыпать сахаром и допечь.


Готовую галету немного остудить и можно лакомиться, но и остывшая она тоже хороша!


Приятного! ❤

Подача

Этот десерт будет выглядеть ещё аппетитнее, если украсить его перед подачей. 💡 Можно использовать свежие ягоды, например малину или чернику, которые прекрасно сочетаются с шоколадным вкусом крем-ганаша. Ещё один интересный вариант — добавить немного обжаренных орехов, таких как миндаль или фундук, которые придадут десерту приятную хрустящую нотку.

Если планируете подать десерт на праздничный стол, то отличным дополнением станет немного взбитых сливок или шарик ванильного мороженого. 🎉 Разложите блины по тарелкам и украсьте их мятой и шоколадной стружкой — ваши гости будут в восторге!

Для тех, кто любит эксперименты, можно попробовать полить блины домашним карамельным соусом или добавить немного лимонного курда. Подача станет не только вкусной, но и яркой, интересной и необычной!

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант:

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки. Обратите внимание на состав разрыхлителя, иногда в нём тоже присутствует глютен. Обычный разрыхлитель можно заменить на безглютеновый вариант.

Веганский вариант:

Для создания веганской версии замените яйца на льняные семена, замоченные в воде (1 ст. ложка льняных семян на 3 ст. ложки воды заменяет 1 яйцо). Для замены молока и сливок используйте кокосовое или миндальное молоко. Сливочное масло можно заменить на растительное масло или маргарин.

Частые вопросы

  • Какой температурный режим лучше использовать для выпечки блинов?

    Оптимальная температура для выпечки блинов — средний огонь. Если температура будет слишком высокой, блины могут гореть снаружи и оставаться сырыми внутри.

  • Как сохранить пышность крема-ганаша?

    Крем-ганаш следует взбивать на средних оборотах до нежной, воздушной текстуры и не передерживать на жару.

  • Можно ли использовать молочный шоколад для крема-ганаша?

    Да, можно. Но это изменит вкус: крем будет менее насыщенным и более сладким, что тоже может быть отличным вариантом.

  • Каким способом лучше всего замешивать тесто для блинов?

    Рекомендуем замешивать тесто с помощью миксера — это гарантирует однородность и отсутствие комочков. Но можно сделать это и вручную, следите за тщательностью перемешивания ингредиентов.

  • Можно ли заранее подготовить все ингредиенты для крема-ганаша?

    Да, но важно чтобы все ингредиенты имели одинаковую комнатную температуру перед началом приготовления, чтобы крем получился идеальной текстуры.

  • Как получить идеально тонкие блины?

    Секрет в правильной консистенции теста: оно должно быть чуть гуще воды. Также важно печь на хорошо разогретой сковороде и использовать небольшое количество масла для жарки.

Пищевая ценность

Блинный трюфель Роза
Выход рецепта:8 порций
Калорий:330 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):320 - 350
Всего жиров:22г
Насыщенный жир:13г
Протеин:
Общие углеводы:30г
Сахар:18г