Ингредиенты
Бисквит
- мука: 120 ГРАММ
- сахар: 225 ГРАММ
- яица: 300 ГРАММ
- сливочное масло: 45 ГРАММ
- разрыхлитель: 2 ГРАММ
- кокосовая мука: 50 ГРАММ
- кукурузный крахмал: 15 ГРАММ
Пропитка
- кокосовая паста: 10 ГРАММ
- белый шоколад: 40 ГРАММ
- сливки 33%: 60 ГРАММ
Кокосовый ганаш
- белый шоколад: 170 ГРАММ
- сливки 33% (1): 100 ГРАММ
- инвертный сироп: 20 ГРАММ
- желатин: 4 ГРАММ
- вода для желатина: 20 ГРАММ
- сливки 33% (2): 275 ГРАММ
- кокосовая паста: 30 ГРАММ
- ванильная паста: ПО ВКУСУ
Клубничный мусс
- клубника: 210 ГРАММ
- сливки 33%: 145 ГРАММ
- сахар: 50 ГРАММ
- желатин: 4 ГРАММ
- вода для желатина: 20 ГРАММ
- ванильная паста: 4 ГРАММ
Финишное покрытие
- сливочное масло: 100 ГРАММ
- творожный сыр: 400 ГРАММ
- сахарная пудра: 90 ГРАММ
- краситель: ПО ВКУСУ
Оборудование
- Миксер
Необходим для равномерного взбивания ингредиентов. Можно выбрать стационарный или ручной миксер.
- Сито
Используется для просеивания муки и какао, чтобы избежать комочков. Рекомендуется выбирать металлическое сито.
- Мерные чашки и ложки
Точные пропорции — залог идеального десерта. Используйте наборы мерных чашек и ложек, чтобы все измерения были точными.
- Силиконовая лопатка
Полезна для аккуратного смешивания и распределения крема. Силиконовая лопатка не повредит покрытие посуды.
- Форма для запекания
Необходимо для выпекания бисквита. Выбирайте удобную форму диаметром 18-20 см.
Инструкции
Шаг 1
120 г муки;
225 г сахара;
300 г яиц;
45 г сливочного масла;
2 г разрыхлителя;
50 г кокосовой муки;
15 г кукурузного крахмала;
Шаг 2
10 г кокосовой пасты;
40 г белого шоколада;
60 г сливок 33%;
Шаг 3
170 г белого шоколада;
100 г сливок 33% (1);
20 г инвертного сиропа;
4 г желатина;
20 г воды для желатина;
275 г сливок 33% (2)
30 г кокосовой пасты;
Ванильная паста по вкусу
Шаг 4
210 г клубники;
145 г сливок 33%;
50 г сахара;
4 г желатина;
20 г воды для желатина
4 г ванильной пасты
Шаг 5
100 г сливочного масла;
400 г творожного сыра;
90 г сахарной пудры;
Краситель
Шаг 6
(На две прослойки 18см, вместе с бортиками и черновым выравниванием)
⠀
Ягоды/ фрукты, порезанные на кусочки - 266гр
Сахар - 133гр
Кукурузный крахмал - 30гр
Вода - 80гр
Сливочный творожный сыр - 400гр.
Приготовление:⠀
1. Развести крахмал в воде
2. Соединить ягоды или фрукты с сахаром, довести до кипения
3. Добавить разведённый крахмал, варить после этого ещё минуту, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и остудить
4. Взбить сливочный сыр с остывшей ягодной массой
Шаг 7
(На две прослойки 14-16см)
⠀
Ягодное/фруктовое пюре (не уваренное) - 160гр
Кукурузный крахмал - 9,6гр
Желатин - 5гр
Вода для желатина - 30гр
Белый шоколад - 80гр
Сливочное масло - 50гр
⠀
1. Пюре соединить с крахмалом, разведённым в небольшом количестве воды и уварить на медленном огне до загустения. Немного остудить
2. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Затем распустить его и влить в тёплое пюре, пробить массу блендером
3. Шоколад растопить и добавить в ягодной/фруктовой массе, тщательно перемешать
4. Ввести в крем мягкое сливочное масло, по кусочку, перемешивая после каждого
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Как правильно взбивать сливки?
Сливки должны быть охлажденными. Используйте высокий стакан и охладите его в холодильнике перед взбиванием. Начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая обороты миксера.
- Могу ли я заменить белый шоколад на темный?
Да, вы можете использовать темный шоколад, но учтите, что вкус и текстура десерта изменятся.
- Что делать, если бисквит не поднимается?
Проверьте свежесть разрыхлителя и убедитесь, что точные пропорции ингредиентов соблюдены. Возможно, мука не была просеяна, что может затруднить поднятие бисквита.
- Как предотвратить комочки в креме?
Всегда используйте просеянный крахмал и тщательно перемешивайте крем. При необходимости процедите крем через сито перед использованием.
- Как добиться идеальной консистенции ганаша?
Согревайте шоколад и сливки на водяной бане на медленном огне и постоянно помешивайте. Готовый ганаш можно охладить в холодильнике для загустения.
- Можно ли использовать другие ягоды вместо клубники в муссе?
Да, можно! Вместо клубники используйте малину, чернику или любое другое пюре, которое вам нравится. Важно соблюдать те же пропорции ингредиентов.