Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца: 2 ШТ.
  • Мука: 60 ГРАММ
  • Сахар: 60 ГРАММ
  • Ванилин: ПО ВКУСУ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Крем

  • Творожный сыр: 250 ГРАММ
  • Мягкий творог в баночке: 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Ванилин: ПО ВКУСУ

Пропитка

  • Любое не очень сладкое варенье/джем ( у меня малиновое):

Оборудование

  • Миксер

    Идеально подходит для взбивания яиц и приготовления пышного крема. Выберите модель с мощным мотором, чтобы сделать процесс проще и быстрее.

  • Силиконовая лопатка

    Поможет аккуратно смешать ингредиенты, не нарушая структуру теста. Рекомендуем использовать гибкую лопатку для удобства.

  • Форма для выпечки

    Бумажная форма для куличей или металлическая форма диаметром ~14 см – все подойдет для выпекания бисквита.

  • Кулинарные весы

    Для точного измерения ингредиентов. Это необходимо, чтобы ваш десерт получился идеальным.

  • Духовка

    Обязательно предварительно разогрейте духовку до 170-180 градусов, чтобы тесто поднялось равномерно.

  • Кулинарная кисточка

    Для пропитки коржей вареньем. Помогает равномерно распределить жидкость по поверхности.

  • Нож для разрезания

    Для аккуратного разделения бисквита на части и разрезания готового десерта на порции.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйца-2шт.

  • Мука-60гр.

  • Сахар-60гр.

  • Ванилин по желанию

  • Щепотка соли


Этого бисквита, хватит на два тортика диаметром 9-10 см, можно взять бумажную форму, для куличей.


Я использую два коржа, а другие два, замораживаю и использую в следующий раз👌 либо же, вы может испечь тортик диаметром ~ 14 см, но тогда и количества крема нужно увеличить ~70%)


Яйца взбиваем с щепоткой соли в пышную, светлую пену. Постепенно добавляем по частям сахар и ванилин. Пена должна стать плотной и устойчивой. Затем с помощью лопатки очень аккуратно подмешиваем муку, стараясь не разрушить структуру взбитых яиц.


Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 20-25 мин, до сухой зубочистки (первые 15 мин не открываем духовку, что бы бисквит не опал).


*рекомендую, пока печется корж сделать начинку и крем


Корж полностью остужаем и аккуратно, разрезаем (на 4е части)

Шаг 2


  • Творожный сыр-250 гр

  • Мягкий творог в баночке-150гр

  • Сахарная пудра-1ст.л

  • Ванилин по вкусу


Смешиваем сыр, творог,пудру и ванилин. Ставим ненадолго в холодильник, что бы он оставался плотным( пока корж выпекается и остывает).

Шаг 3


  • Любое не очень сладкое варенье/джем ( у меня малиновое)


Ложку варенья разводим в четверти стакана воды и пропитываем корж, сверху смазываем тонким слоем варенья. Выкладываем ~1/2 крема, верхний корж тоже пропитываем и накрываем им крем.

Шаг 4

Покрываем торт тонким слоем крема. Ставим в холодильник на 1-2 часа.(оставшийся крем, тоже ставим в холодильник). Затем покрываем тортик финальным слоем крема и выравниваем.


Оставляем пропитаться на ~5 часов, а лучше на ночь. Наслаждаемся ❤️

Шаг 5


  • Темный шоколад 50 гр

  • Сливочное масло комнатной температуры 25 гр.


Шоколад растапливаем и соединяем с помощью блендера со сливочным маслом.


На застывший слой массы выливаем глазурь и, наклоняя рамку в разные стороны, распределяем тонким слоем по поверхности.


Убираем на 30-40 минут в холодильник или на 20 минут в морозилку.


✅ Как только застынет, достаём из формы, разрезаем на ровные конфеты.


Режем с помощью длинного ножа.


Если рамка 18/18 см, то получится 25 конфет размером 3.5/3.5 см.

Подача

Почему бы не украсить ваш бисквит свежими ягодами? 🍓 Они добавят не только красок, но и гармонию вкусов. Малина, клубника или черника – выбирайте то, что любит ваша семья.

Сверху можно посыпать десерт сахарной пудрой или тертым шоколадом. Если хотите придать нему особый вкус, добавьте лепестки съедобных цветов. 🌸

Для настоящих гурманов подача с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок будет идеальным завершением кулинарного концерта. Не забывайте про красивую сервировку! Белая тарелка с контрастным ярким десертом – это маленький кулинарный праздник на вашем столе.

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: замените пшеничную муку на безглютеновую смесь или миндальную муку. Убедитесь, что все другие ингредиенты тоже без глютена.

Веганская версия: замените яйца на льняные или чиа-яйца (1 яйцо = 1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды), вместо творожного сыра и мягкого творога используйте веганские аналоги или домашний ореховый сыр.

Для пропитки можно использовать фруктовое пюре или сироп агавы. Выбор альтернатив зависит от ваших предпочтений и доступности ингредиентов.

Частые вопросы

  • Как получить пышный бисквит?

    Главное - тщательно взбить яйца с сахаром до плотной пены. Не открывайте духовку первые 15 минут выпекания.

  • Чем можно заменить творожный сыр в этом рецепте?

    Можно использовать маскарпоне или крем-сыр, они придадут крему необычный вкус.

  • Как избежать оседания бисквита?

    Не открывайте духовку в первые 15-20 минут, чтобы бисквит не осел от резкого изменения температуры.

  • Можно ли использовать другой вид муки?

    Да, можно попробовать ореховую, рисовую или овсяную муку, но это может изменить текстуру и вкус десерта.

  • Как сделать глазурь более блестящей?

    Добавьте немного глюкозного сиропа или несколько капель растительного масла в растопленный шоколад.

  • Можно ли приготовить этот десерт заранее?

    Да, лучше всего оставить торт пропитаться на ночь в холодильнике, так он станет еще вкуснее.

Пищевая ценность

Бисквитный бенто торт
Выход рецепта:2 тортика диаметром 9-10 см или 25 конфет размером 3.5/3.5 см
Калорий:250-300 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):250 - 300
Всего жиров:15 г
Насыщенный жир:8 г
Протеин:5 г
Общие углеводы:30 г
Сахар:20 г