Ингредиенты

БИСКВИТ

  • Мука: 130 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 8 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Какао: 25 ГРАММ
  • Сода: НА КОНЧИКЕ НОЖА
  • Яйца С0: 1,5 ШТ.
  • Молоко: 90 ГРАММ
  • Растительное масло: 70 ГРАММ
  • Кипяток: 50 ГРАММ

МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ

  • Темный шоколад: 35 ГРАММ
  • Молоко: 20 ГРАММ
  • Желатин: 2,5 ГРАММ
  • Вода для желатина: 15 ГРАММ
  • Сливки 33%: 60 ГРАММ

МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

  • Молочный шоколад: 35 ГРАММ
  • Молоко: 20 ГРАММ
  • Желатин: 2,5 ГРАММ
  • Вода для желатина: 15 ГРАММ
  • Сливки 33%: 60 ГРАММ

КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • Сыр творожный сливочный: 380 ГРАММ
  • Сливки 33%: 110 ГРАММ
  • Сахар: 40 ГРАММ
  • Белый шоколад: 60 ГРАММ

Оборудование

  • Миска: Необходима для соединения сухих ингредиентов. Совет: Используйте миску среднего размера, чтобы удобно было перемешивать.
  • Чаша миксера: Для объединения жидких ингредиентов и взбивания теста. Совет: Электрический миксер с насадкой-венчиком облегчит процесс.
  • Духовка: Для выпекания бисквита. Совет: Разогрейте духовку заранее до 180 градусов Цельсия.
  • Форма для выпекания: Используется для выпечки бисквита. Совет: Выбирайте форму диаметром 14 см для получения оптимального результата.
  • Пищевая пленка: Чтобы завернуть готовый бисквит и сохранить его влажность.
  • Конфетная терка: Для натирания шоколада. Совет: Используйте терку с мелкими отверстиями для более равномерной структуры.
  • Кольцо д/мусов: Для формирования муссов. Совет: Затягивайте дно кольца пищевой пленкой для легкого снятия готового мусса.

Инструкции

Шаг 1

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "3 ШОКОЛАДА"

Бисквит 14 см, муссы 12 см

Вес торта с покрытием 1.5 кг

Для удобства рекомендуется в первый день готовить бисквит и муссы, на второй день крем и сборка торта

Шаг 2

БИСКВИТ

● Мука 130 г
● Разрыхлитель 8 г
● Сахар 100 г
● Какао 25 г
● Сода на кончике ч.л
● Яйца 1.5 шт (СО)
● Молоко 90 г
● Растительное масло 70 г
● Кипяток 50 г

1. Соединить сухие ингредиенты в миске, перемешать венчиком.

2. В чаше миксера соединить яйца, молоко и растительное масло, смешать до объединения. Ввести через сито сухие ингредиенты, смешать. Влить крутой кипяток и тщательно взбить на средней скорости.

3. Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке до готовности (вставленная в центр бисквита деревянная шпажка должна выходить сухой и чистой). У меня уходит минут 40.

4. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике

Шаг 3

МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ

● Темный шоколад 35 г
● Молоко 20 г
● Желатин 2.5 г
● Вода для желатина 15 г
● Сливки 33% 60 г

1. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность Желатин замочить в холодной воде. 1 ч.л. желатина это примерно 3 г. Чтобы текстура мусса получилось нежной, нужно соблюдать количество желатина и сливки взбивать до мягких пиков.

2. Шоколад соединить с молоком и нагреть до растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Не перегреть! Сразу ввести набухший желатин и хорошо перемешать, он должен полностью разойтись. Если вдруг растворяется не до конца, слегка подогреть массу, либо пробить блендером.

3. Дать остыть массе до комнатной температуры. Взбить холодные сливки до мягких пиков, ввести в шоколадную массу, перемешать до однородности, вылить в форму и убрать в холодильник на стабилизацию

Шаг 4

МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

● Молочный шоколад 35 г
● Молоко 20 г
● Желатин 2.5 г
● Вода для желатина 15 г
● Сливки 33% 60 г

Приготовить также, как мусс на темном шоколаде по вышеописанной схеме

Шаг 5

КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

● Сыр творожный сливочный 380 г
● Сливки 33% 110 г
● Сахар 40 г
● Белый шоколад 60 г

Взбить холодный сыр, холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного крема. Короткими импульсами растопить шоколад в микроволновке. Не перегреть! Ввести растопленный белый шоколад в крем, смешать миксером до объединения

Шаг 6

Сборка

1. Разрезать бисквит на 3 коржа. Нижний корж смазать кремом, выложить на него мусс из темного шоколада, вокруг мусса сделать бортик из крема и сверху мусс покрыть кремом.

2. Выложить следующий корж, повторить также с муссом из молочного шоколада. Накрыть последним коржом, верх смазать остатками крема.

3. Торт обтянуть пищевой пленкой, закры в том числе верх торта. Сверху затянуть ацетатной пленкой или зажать кольцом. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше ночь. Готовый торт по желанию покрыть кремом для выравнивания.

Шаг 7

1. Смешать муку, холодное масло и холодный творог до состояния мелкой крошки. Очень быстро и удобно в комбайне с ножом, но можно и вручную, масло потереть на мелкой тёрке.

2. К готовой крошке добавить желток и быстро приготовить тесто, долго не вымешивая. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

3. Затем раскатать тесто на поверхности , присыпанной мукой. Удобно раскатывать сразу там, на чем будет галета выпекаться, чтобы потом перенести на противень. У меня это силиконовый коврик.

4. Раскатать, выложить начинку, отступив от края примерно 4 см. Сформировать бортики, защипывая край. Смазать бортики белком.

5. Выпекать при температуре 180 примерно полчаса

Шаг 8

Начинкой могут быть любые фрукты, ягоды. К ним добавить сахар по вкусу и столовую ложку муки, перемешать

Подача

Подавать бисквитный торт "Три Шоколада" можно по-разному, и каждый способ добавит свою изюминку в ваш праздничный стол. Вот несколько идей для вдохновения:

🐾 Элегантная подача: Нарежьте торт на аккуратные порционные кусочки и подайте каждому гостю на красивой десертной тарелке. Украсьте каждый кусочек небольшим количеством густых сливок и свежими ягодами, такими как малина или черника. Несколько листиков мяты придадут десерту свежесть и завершенность.

🐾 Семейная атмосфера: Оставьте торт целым и подайте на стол в красивой сервировочной тарелке. Дайте гостям возможность самим отрезать себе кусочек, так каждый почувствует себя причастным к приготовлению и сможет выбрать себе порцию по вкусу. Поставьте рядом вазочку с различными ягодами и фруктами, чтобы каждый мог добавить себе по желанию.

🐾 Мини-версии: Если у вас много гостей, сделайте мини-версии торта в форме капкейков. Выкладывайте каждый слой торта в силиконовые формочки, следуя оригинальному рецепту, и украсьте муссом и кремом сверху. Такие мини-тортики будут не только удобными для подачи, но и удивят гостей оригинальностью.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым: Замените обычную муку на смесь безглютеновой муки. Сейчас легко найти качественные безглютеновые смеси в специализированных магазинах или супермаркетах. Легко и без ущерба для вкуса! 💪

Чтобы сделать этот рецепт веганским: Замените яйца на льняной или чиа-желе (1 ст. ложка семян на 3 ст. ложки воды, оставить на 10 минут). Вместо коровьего молока используйте растительное молоко, такое как миндальное или кокосовое. Замените сливки кокосовым кремом, а шоколад — на веганскую версию. Убедитесь, что используемый желатин в муссе заменен на агар-агар или другой веганский аналог. 🎋

Частые вопросы

  • У меня нет миксера, можно ли смешать ингредиенты вручную?

    Да, можно смешивать ингредиенты вручную с помощью венчика. Важно, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и тесто было однородным.

  • Как проверить готовность бисквита?

    Готовность бисквита можно проверить вставив деревянную шпажку в центр бисквита. Если она выходит сухой и чистой, то бисквит готов.

  • Как лучше всего нарезать коржи для торта?

    Чтобы коржи получились ровными, используйте длинный зазубренный нож или специальный инструмент для нарезки коржей. Важно, чтобы бисквит был полностью охлажден.

  • Мой мусс слишком жидкий, в чем может быть проблема?

    Возможно, проблема в недостаточно взбитых сливках или недостаточном количестве желатина. Убедитесь, что сливки взбиты до мягких пиков, а желатин полностью растворен.

  • Как сохранить торт свежим после подачи?

    Храните торт в холодильнике, накрыв его пищевой пленкой или герметичной крышкой. Так он останется свежим и не впитает посторонние запахи.

  • Можно ли приготовить муссы заранее?

    Да, муссы можно приготовить заранее, но важно хранить их в холодильнике в герметичной посуде, чтобы они не потеряли свою текстуру и вкус.

Пищевая ценность

Бисквитный торт Три шоколада
Выход рецепта:1 торт (1.5 кг)
Калорий:4500-5000 ккал на весь торт
Калорий (Min - Max):4500 - 5000
Всего жиров:300
Насыщенный жир:150
Протеин:60
Общие углеводы:430
Сахар:320