Ингредиенты

Шоколадный бисквит

  • Мука: 35 ГРАММ
  • Какао: 8 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 2 ГРАММ
  • Сода: 1 ГРАММ
  • Растительное масло: 15 ГРАММ
  • Сахар: 40 ГРАММ
  • Яйца: 15 ГРАММ
  • Молоко: 15 ГРАММ
  • Горячий кофе: 30 ГРАММ
  • Алкоголь (коньяк, виски, бренди): 5 ГРАММ

Карамель

  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Сливки 33%: 70 ГРАММ
  • Сливочное масло: 30 ГРАММ
  • Крупная соль: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем чиз на сливках

  • Творожный сыр: 200 ГРАММ
  • Сливки 33%: 40 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 30 ГРАММ
  • Какао: 15 ГРАММ
  • Темный шоколад 54%: 35 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов рекомендуем использовать кухонные весы. Погрешность в несколько граммов может изменить результат.

  • Миксер

    Используйте ручной или стационарный миксер для взбивания ингредиентов. Он ускорит процесс и обеспечит нужную консистенцию теста и крема.

  • Духовка

    Печем бисквит при температуре 170°C. Важно заранее разогреть духовку, чтобы не было резких перепадов температуры.

  • Форма для выпечки диаметром 10 см

    Рекомендуется использовать форму с антипригарным покрытием или выкладывать форму пергаментной бумагой для легкости извлечения бисквита.

  • Кастрюля с толстым дном

    Для карамели лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном, она позволит равномерно нагревать сахар, не допуская пригорания.

  • Лопатка

    Силиконовая или деревянная лопатка будет идеальна для смешивания ингредиентов и карамели.

Инструкции

Шаг 1

Диаметр 10см



  • 35гр муки

  • 8гр какао

  • 2гр разрыхлителя

  • 1гр соды

  • 15гр растительного масла

  • 40гр сахара

  • 15гр яиц

  • 15гр молока

  • 30гр горячего кофе

  • 5гр алкоголь (коньяк, виски, бренди)


При желании алкоголь заменяем на сок, воду, кофе..... кстати кофе можете заменить просто кипятком


Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао и тщательно перемешиваем венчиком, чем дольше тем лучше.


Всыпаем сахар в растительное масло и взбиваем минут 5-7,дальше вводим яйца и экстракт ванили, взбиваем массу. Затем добавляем молоко и ещё раз взбиваем.


Вводим сухие ингредиенты, взбиваем до однородности.


Вливаем горячий кофе, туда же ароматный алкоголь(коньяк, виски и тд) взбиваем на низкой скорости до однородности. Выпекать в 1 форме диаметром 10см при температуре 170гр около 25-30мин.Готовность проверить на сухую шпажку. Охладить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 8часов.

Шаг 2

Это стандартная порция. Срок хранения до 6 мес в холодильнике.



  • 100гр сахара

  • 70гр сливок 33%

  • 30гр сливочного масла

  • 0,5ч.л крупной соли (без верха)


В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полного растворения.(если сахар начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит


Тем временем нагреваем сливки до лёгкого пара.


Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально, мешаем, добавляем соль и переливаем в банку. охлаждаем.

Шаг 3

Данной порции хватит на черновое и чистовое покрытие.



  • 200гр творожного сыра

  • 40гр сливок 33%

  • 30гр сахарной пудры

  • 15гр какао

  • 35гр темного шоколада 54%


Шоколад растопить.


Сливки, творожный сыр, сахарную пудру и какао сложить в дежу и взбить до однородности.


В самом конце смешать крем с растопленным шоколадом.

Шаг 4


  • Молоко 30г

  • Сублимированная малина (порошок) 1 г

  • Желтки 35г

  • Сахар(1)10г

  • Белки 66г

  • Сахар (2) 30г

  • Мука 28г

  • Масло растительное 20г

  • Краситель малиновый


Коврик с бортиками высотой 1 см - 20х25 см (Можно сделать «рамку» из плотной фольги и проложить по дну пергаментом)


Молоко объединить с сублимированной малиной, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и полностью остудить. Процедить, отмерить 15г.


Желтки, белки и растительное масло должны быть комнатной температуры! белки взбить сначала в пышную однородную пену, затем в 2-3 приёма добавить сахар (2) и взбить в мягкую меренгу.


Желтки и сахар (1) взбить в отдельной миске до посветления массы.


В два захода подмешать меренгу в желтки вручную, круговыми движениями из центра.


Муку перемешать с красителем, просеять сверху на тесто и снова перемешать вручную. Масло перемешать с молоком.


В получившуюся смесь добавить 1 ст.л. теста, перемешать. В


вести в тесто и окончательно вымешать до однородности вручную.


Духовку разогреть до 180°с. Коврик смазать тонким слоем масла, уложить на противень.


Перелить тесто, выровнять по всей поверхности. 2-3 раза стукнуть противень по рабочей поверхности.


Выпекать -9-10 мин. (готовность проверяется по краям бисквита -они должны отойти от бортика коврика)


Не удаляя бисквит с коврика, накрыть пищевой плёнкой в контакт по всей поверхности и полностью остудить. Убрать в таком виде на 10-12 часов в холодильник.

Шаг 5


  • Клубника 50г

  • Пюре малины 150г

  • Пюре клубники 150г

  • Сок лимонный 7г

  • Сироп глюкозы 22г

  • Сахар 40г

  • Пектин NН 3г


Клубнику порезать мелким кубиком. Оба вида пюре объединить в сотейнике с 25г сахара и сиропом глюкозы, нагреть, помешивая, до 40°с.


Оставшийся сахар смешать с пектином и ввести дождиком в пюре. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить клубнику и проварить 20-30 сек. Снять с огня, добавить лимонный сок, перемешать. Полностью остудить. Накрыть плёнкой в контакт и убрать до сборки в холодильник.


Перед сборкой перемешать вилкой.

Подача

При подаче этого восхитительного десерта можно разыграть настоящую кулинарную симфонию! 🥳

Начните с сервировки на стильной подставке для тортов. Это придаст вашему десерту эффектный вид и создаст атмосферу праздника. Посыпьте крошками шоколада края торта для дополнительного украшения и контраста.

Подавайте торт с чашечкой свежесваренного кофе или ароматного чая, чтобы подчеркнуть вкус шоколада и карамели. Более того, не забудьте про сезонные фрукты и ягоды: клубника, малина или черника великолепно дополнят эту сладкую композицию.

Также можно использовать микрозелень или лепестки съедобных цветов для настоящего гастрономического шедевра. 📸 Не забудьте сделать несколько снимков для Instagram до того, как подадите десерт на стол!

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки. Внимательно читайте составы разрыхлителя и соды, они тоже могут содержать глютен.

Для веганской версии, исключите яйца и молочные продукты.

Заменители:

  • Вместо яиц используйте льняное семя (1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды на 1 яйцо).
  • Молоко можно заменить растительным молоком (миндальное, соевое или овсяное).
  • Сливочное масло замените растительным маслом или специальной веганской маргариной.
  • Творожный сыр и сливки замените веганским крем-сыром и кокосовыми сливками.

Частые вопросы

  • Что делать, если бисквит не поднимается?

    Проверьте свежесть разрыхлителя и соды. Попробуйте выпекать в предварительно разогретой духовке и внимательно следуйте рецепту.

  • Как долго взбивать яйца с сахаром?

    Достаточно 5-7 минут до получения пышной и светлой массы. Не перерабатывайте.

  • Сколько времени нужно для охлаждения карамели?

    Охлаждение карамели займет минимум 2 часа или оставьте на ночь в холодильнике.

  • Можно ли использовать другой алкоголь?

    Да, можно использовать любой крепкий алкоголь на ваш вкус, например, ром или ликер.

  • Почему у меня осела меренга?

    Причина может быть в неправильной технике взбивания или добавления сахара. Попробуйте взбивать белки на средней скорости и добавляйте сахар постепенно.

  • Как долго можно хранить готовый торт?

    Готовый торт можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, завернув его в пищевую пленку, чтобы избежать заветривания.

Пищевая ценность

Бенто Сникерс
Выход рецепта:10 порций
Калорий:360-390 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):3600 - 3900
Всего жиров:200
Насыщенный жир:100
Протеин:40
Общие углеводы:460
Сахар:320