Ингредиенты

Основа

  • Мука пшеничная: 150 ГРАММ
  • Мелко дробленый миндаль: 15 ГРАММ
  • Какао: 35 ГРАММ
  • Флёр де сел: 1 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5%: 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 55 ГРАММ
  • Желток: 35 ГРАММ

Начинка

  • Вишнёвое пюре: 70 ГРАММ
  • Сахар: 20 ГРАММ
  • Пектин: 2 ГРАММ
  • Творожный сыр: 150 ГРАММ
  • Яйцо С1: 1 ШТ.
  • Масло сливочное: 15 ГРАММ
  • Вишня: 150 ГРАММ
  • Ванильный сахар: 15 ГРАММ
  • Крахмал: 2 ГРАММ
  • Песочная крошка: 155 ГРАММ

Оборудование

  • Форма для выпечки диаметром 12 см и высотой 5 см

    Идеальный размер для наших пропорций, не забудьте подготовить её заранее.

  • Кухонные весы

    Точность - залог успеха, особенно при работе с пектинами и крахмалом.

  • Миксер или блендер

    С его помощью вы быстро добьётесь нужной консистенции теста и начинок.

  • Кулинарная лопатка

    Она поможет равномерно распределить начинку и аккуратно работать с тестом.

  • Сотейник

    Необходим для приготовления вишнёвого соуса и пюре.

Инструкции

Шаг 1

Рецепт рассчитан на форму диаметром 12см и высотой 5см.



  • Мука пшеничная - 150г

  • Мелко дробленый миндаль - 15г

  • Какао - 35г

  • Флёр де сел - 1г

  • Сливочное масло 82,5% - 100г

  • Сахарная пудра - 55г

  • Желток - 35г



  1. Смешать муку, миндаль, какао и соль.

  2. Масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить желток и снова взбить.

  3. В один приём добавить сухие ингредиенты и замешать тесто.

  4. Готовое тесто завернуть в плёнку и охладить в течении часа в холодильнике.

  5. После раскатать тесто в единый пласт толщиной около 5мм и выпекать при 170 градусах 16-20 минут.

  6. Песочку остудить и измельчить в крошку. Убрать в контейнер с крышкой.

Шаг 2


  • Вишнёвое пюре - 70г

  • Сахар - 20г

  • Пектин - 2г

  • Творожный сыр - 150г

  • Яйцо С1 - 1 шт

  • Масло сливочное - 15г

  • Вишня - 150г

  • Ванильный сахар - 15г

  • Крахмал - 2г

  • Песочная крошка - 155г



  1. Пюре вишни нагреть. Сахар смешать с пектином и дождиком всыпать в тёплое пюре. Довести до кипения, помешивая. Остудить.

  2. Песочную крошку смешать с растопленным маслом, перемешать, сформировать бортики и дно чизкейка. Убрать в морозилку.

  3. Творожный сыр, яйцо, вишнёвый соус смешать лопаткой аккуратно до однородности (не взбивать!). Выложить на основу. Выпекать при 150 градусах 35-40 минут. После приготовления чуть приоткрыть духовку и дать остыть. Достать и убрать в холодильник на ночь.

  4. Вишню и ванильный сахар положить в сотейник и довести до кипения. Немного вишнёвого сока отлить, смешать с крахмалом, влить тонкой струйкой в вишню и, помешивая, довести до кипения. Остудить.

  5. На охлаждённый чизкейк выложить вишнёвый соус с вишней. Чизкейк готов! 🔥

Подача

🍰 Когда ваш чизкейк готов и охлаждён, начните с красивой сервировки. Поставьте его на красивую сервировочную тарелку. Для дополнительного эффекта используйте мяту или другие свежие травы, чтобы добавить зелёный акцент на тарелке.🌿

🫐 Подавайте ваш вишнёвый чизкейк с соусом из свежих ягод или добавьте немного взбитых сливок. Они создадут прекрасный контраст с ярко-выраженным вкусом вишни и нежным чизкейком. Какао-порошок или тёмный шоколадные чипсы добавят шарма и вкуса.🍫

🍷 Также не забывайте о напитках - чашка кофе или горячего шоколада будет отличным дополнением к этому изысканному десерту. А для более изысканной подачи попробуйте подать чизкейк с бокалом десертного вина. 🥂

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Также убедитесь, что пшеничный крахмал заменён на кукурузный или картофельный.

Для создания веганской версии, используйте растительные заменители ингредиентов. Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло, вместо творожного сыра - веганский крем-чиз, а вместо яйца - приготовленный льняной "яйцо" (1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды). Вишнёвый соус можно приготовить без сахара, используя сироп агавы или другой подсластитель.

Частые вопросы

  • Как долго нужно взбивать масло с сахарной пудрой?

    Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пышной и светлой - обычно это занимает около 5 минут.

  • Почему важно охлаждать тесто перед раскаткой?

    Охлаждение помогает затвердеть маслу, что предотвратит чрезмерное растекание теста во время выпечки.

  • Можно ли использовать замороженную вишню?

    Да, замороженная вишня отлично подойдёт, но убедитесь, что вы её полностью разморозили и слили лишнюю жидкость.

  • Почему важно не взбивать начинку с творожным сыром?

    Взбивание начинки может привести к образованию пузырьков воздуха, что сделает чизкейк неравномерным и может треснуть при выпечке.

  • Как долго должен охлаждаться готовый чизкейк?

    Идеально оставить его в холодильнике на ночь, но минимум 4 часа для полной стабилизации.

  • Можно ли приготовить этот чизкейк без духовки?

    К сожалению, данный рецепт требует запекания для достижения нужной текстуры и вкуса.

Пищевая ценность

Бенто шоколадный чизкейк
Выход рецепта:8 порций
Калорий:350-400 ккал
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:25 г
Насыщенный жир:15 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:30 г
Сахар:20 г