Ингредиенты
Бенто чизкейк
- Песочное печенье: 120 ГРАММ
- Сливочное масло: 55 ГРАММ
- Сливочный творожный сыр: 300 ГРАММ
- Сахар: 85 ГРАММ
- Крахмал: 7 ГРАММ
- Соль: 1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Лимонный сок: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Цедра 1/2 лимона:
- Яйцо С0: 1 ШТ.
- Желток: 1 ШТ.
- Молоко: 50 МИЛЛИЛИТР
- Малина или другие ягоды: 50 ГРАММ
Оборудование
- Блендер
Необходим для измельчения печенья в мелкую крошку.
- Сборная форма
Используйте разъемную форму диаметром 12-13 см для лёгкого извлечения чизкейка.
- Миксер
Поможет добиться идеально гладкой текстуры сливочного сыра.
- Силиконовый шпатель
Обеспечит тщательное перемешивание всех ингредиентов.
- Нож
Полезен для аккуратного извлечения чизкейка из формы.
Инструкции
Шаг 1
На 12-13 см
- Песочное печенье 120 гр
- Сливочное масло 55 гр
- Сливочный творожный сыр 300 гр
- Сахар 85 гр
- Крахмал 7 гр
- Соль 1/4 чл
- Лимонный сок 1/2 ст.л.
- Цедра 1/2 лимона
- Яйцо С0 1 шт
- Желток 1 шт
- Молоко 50 мл
- Малина или другие ягоды 50 г в начинку + для украшения
Измельчить в блендере печенье в крошку. Сливочное масло растопить, немного охладить, смешать с печеньем.
Всыпать крошку в форму, сформировать бортики стаканом, а затем дно. Убрать в морозилку минут на 15.
Для сырного слоя хорошо размешать творожный сливочный сыр до однородности. Добавить сахар и крахмал, цедру, соль. Всё тщательно перемешать.
Добавить яйцо, перемешать, потом желток, перемешать.
В самом конце добавить молоко и лимонный сок. И окончательно всё перемешать.
Налейте половину массу в форму, добавьте малину (ягоды). Затем залейте оставшейся частью смеси.
Выпекайте в духовке при 120 градусах минут 45. Чизкейк готов, когда края его уже схватились, а середина ещё подрагивает.
Остудите при комнатной температуре прямо в форме (кольце), затем уберите в холодильник. Аккуратно пройдитесь ножом по стенке формы, извлеките чиз.
Перед подачей украсьте ягодами.
Шаг 2
- 500 г сливочного сыра
- 100 г сливок 33-35%
- 60-70 г сахарной пудры
Взбить до пиков хорошо охлаждённые сливки и сахарную пудру. Добавить сыр, взбить.
Шаг 3
- 60 г жирных сливок от 33%
- 75 г воды
- 90 г сахара
- 35 г какао-порошка
- 5 г желатина
Желатин замачиваем в воде. Воду, сливки и сахар ставим на огонь, доводим до кипения. Всыпаем какао, постоянно помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем желатин и даем остыть глазури до 30 гр.
Подача
Представьте себе: нежный бенто чизкейк ✨, украшенный свежими ягодами, так и манит своим ароматом. Подайте его на красивых тарелках, добавив несколько веточек мяты для свежести. А чтобы удивить гостей, к чизкейку можно подать бокал легкого десертного вина или кофе с нежной пенкой. 😍
Попробуйте также украсить чизкейк шоколадными стружками или карамелью, чтобы добавить нотки сладости и разнообразие вкусов. И не забудьте сделать парочку красивых фото для соцсетей! 📸 Ваши друзья и подписчики точно захотят узнать рецепт!
Вариации рецепта
Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените обычное печенье на безглютеновое. Сейчас это легко найти в большинстве супермаркетов или приготовить самостоятельно. 🚫
Для веганской версии, используйте веганский сливочный сыр и растительное молоко (например, миндальное или соевое), а вместо яйца и желтка добавьте 50 мл соевого йогурта. 🥰 Сливочное масло замените кокосовым маслом или маргарином.
Частые вопросы
- Как узнать, что чизкейк готов?
Края должны схватиться, а середина ещё немного подрагивать. Это признак того, что чизкейк остался нежным внутри.
- Можно ли использовать замороженные ягоды?
Да, но разморозьте их перед добавлением, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Почему мой чизкейк трескается?
Возможно, температура духовки была слишком высокой или чизкейк остывал слишком быстро. Попробуйте печь при более низкой температуре и остужать постепенно.
- Как долго хранить чизкейк в холодильнике?
Он может храниться до 3-4 дней, накрытый плёнкой или в герметичном контейнере.
- Можно ли сделать чизкейк без выпекания?
Да, но для этого нужно использовать желатин или другой загуститель. Он поможет добиться нужной консистенции.
- Как избежать образования комков в сырной массе?
Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, и тщательно перемешивайте каждую добавку.