Ингредиенты
Банановый хлеб
- Пюре банана: 360 ГРАММ
- Бискофф: 140 ГРАММ
- Кленовый сироп: 80 ГРАММ
- Протеиновый порошок с карамелизированным печеньем: 80 ГРАММ
- Пшеничная мука: 110 ГРАММ
- Корица: 1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Пищевая сода: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Бисквитное печенье: 60 ГРАММ
Крем
- Бискоф спред: 40 ГРАММ
- Кокосовый йогурт: 120 ГРАММ
- Карамелизированный бисквитный протеин: 40 ГРАММ
Начинка
- Бискоф спред: 30 ГРАММ
- Бисквитное печенье: 40 ГРАММ
Оборудование
- Духовка
Разогрейте до 160°C для оптимального выпекания.
- Форма для хлеба
Смажьте и выложите пергаментной бумагой для легкого извлечения.
- Миска среднего размера
Идеальна для смешивания теста и крема.
- Силиконовая лопатка
Поможет аккуратно перемешать ингредиенты.
- Блендер
Для пюрирования бананов до однородного состояния.
Инструкции
Шаг 1
- 360 г банана, пюре
- 140г бискофф, спред
- 80 г кленового сиропа
- 80 г протеинового порошка с карамелизированным печеньем
- 110 г пшеничной муки
- 1-2 ст л корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 60 г бисквитного печенья
- Разогрейте духовку до 160°C, смажьте и выровняйте форму для хлеба.
- В миску среднего размера добавьте банановое пюре, бискоф и кленовый сироп и перемешайте до однородности.
- Добавьте белок, муку, корицу, разрыхлитель и соду и перемешайте до полного смешивания.
- Измельчите бисквитное печенье и добавьте его в тесто. Распределите равномерно.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите
- Поместите в духовку для запекания на 50-60 минут или до золотистого цвета, а шпажка не будет выходить чистой. Оставить до полного остывания.
Шаг 2
- 40 г бискоф спреда
- 120 г кокосового йогурта
- 40 г карамелизированного бисквитного протеина
Растопите бискоф, затем добавьте его в миску среднего размера вместе с йогуртом и протеиновым порошком. Перемешать до однородности.
Равномерно распределите глазурь поверх бананового хлеба.
Растопить лишний бискоф и сбрызнуть им глазурь
Посыпьте измельченным печеньем, затем нарежьте и наслаждайтесь!
Подача
Вариации рецепта
Хотите сделать рецепт безглютеновым? Замените пшеничную муку на безглютеновую универсальную муку в том же количестве. Также убедитесь, что используемое бисквитное печенье безглютеновое.
Для веганской версии замените протеиновый порошок на веганский аналог с карамелизированным печеньем и используйте любой другой растительный йогурт вместо кокосового.
Частые вопросы
- Что делать, если у меня нет формы для хлеба?
Вы можете использовать любую форму, подходящую для выпечки, но следите за временем приготовления, оно может измениться.
- Можно ли заменить кленовый сироп на другой подсластитель?
Да, можете использовать мед или агаву в том же количестве. Однако вкус будет немного отличаться.
- Как приготовить банановое пюре?
Просто взбейте бананы в блендере до однородной консистенции. Вы также можете размять их вилкой.
- Могу ли я добавить орехи в тесто?
Конечно! Добавьте измельченные орехи, такие как грецкие или пекан, для дополнительной текстуры.
- Почему мой банановый хлеб получился сухим?
Возможно, он перепечен. Проверьте его готовность раньше и используйте шпажку. Также убедитесь, что используемые бананы достаточно спелые.
- Как хранить банановый хлеб?
Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели.