Ингредиенты

Банановый бисквит

  • Бананы: 150 ГРАММ
  • Вода: 120 ГРАММ
  • Какао порошок: 30 ГРАММ
  • Масло подсолнечное рафинированное: 60 ГРАММ
  • Молоко: 60 ГРАММ
  • Мука пшеничная: 125 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар: 170 ГРАММ
  • Сахар ванильный: 5 ГРАММ
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: 1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца куриные: 1 ШТ.

Конфи

  • Клубника замороженная: 300 ГРАММ
  • Сахар: 70 ГРАММ
  • Пектин: 3 ГРАММ

Крем

  • Творожный сыр: 250 ГРАММ
  • Шоколад белый: 200 ГРАММ
  • Сливки 33%: 200 МИЛЛИЛИТР
  • Сахарная пудра: 25 ГРАММ
  • Ванильный сахар, паста или экстракт:

Оборудование

  • Духовка

    Предварительно разогрейте до 180°С для равномерного выпекания бисквита.

  • Противень

    Выстелите кулинарной бумагой для предотвращения прилипания теста.

  • Кондитерский мешок

    Для аккуратного нанесения крема и конфи.

  • Блендер

    Для приготовления однородного клубничного конфи.

  • Венчик

    Для взбивания яиц и смешивания ингредиентов.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Как пристроить бананы и получить очень вкусный торт ❤️


Если вы ещё не пробовали банановый бисквит, то очень советую начать с этого.


Нежный по структуре, влажный, при этом пористый и очень ароматный. А какао в составе дополняет и делает вкус более насыщенным.


В компании с клубникой и с шоколадным крем получилось просто 💣.


Просто и вкусно))

Шаг 2


  • Бананы 150 г

  • Вода 120 мл

  • Какао порошок 30 г

  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл

  • Молоко 60 мл

  • Мука пшеничная 125 г

  • Разрыхлитель 1 ч. л.

  • Сахар 170 г

  • Сахар ванильный 5 г

  • Сода 1ч. л.

  • Соль 1/3 ч. л.

  • Яйца куриные 1шт.


Просеять муку,  разрыхлитель,  соду и какао. Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.


Яйца взбить венчиком.


Добавить подсолнечное масло, воду и молоко.


Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятый банан, взбить до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидким.


Противень выложить кулинарной бумагой и вылить тесто.


Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки, приблизительно 25-30 минут.


Бисквит получается очень  нежным,  поэтому, лучше аккуратно снять с противня и полностью остудить. После  в пищевую плёнку и отправьте в холодильник не менее 6 часов.

Шаг 3


  • Клубника замороженная 300 г

  • Сахар 70 г

  • Пектин 3г


Ягоды с сахаром готовить  до растворения сахара. Пробить блендером и довести до кипения. Перемешать пектин с одной ложкой сахара и  дождиком насыпать к ягодам интенсивно перемешивая. Кипятить минуту. Остудить при комнатной температуре. Перелить в кондитерский мешок и до сборки убрать в холодильник.

Шаг 4


  • Творожный сыр 250 г

  • Шоколад белый 200 г

  • Сливки 33% 200 мл

  • Сахарная пудра 25 г

  • Ванильный сахар, паста или экстракт


Сыр за час достать и холодильника. Шоколад растопить и остудить до температуры сыра. В миске перемешать все ингредиенты (сливки холодные) и взбить в пышную и однородную массу.

Шаг 5

Можно собрать как торт. В этом случае бисквит можно приготовить в форме 20 см и разрезать на коржи.


Я собирала как бенто торты 10 см . Вырезать круги нужного вам диаметра.


С помощью кондитерского мешка выложить крем, сделать бортики по краям. В центр выложить конфи . Накрыть вторым куском бисквита и так же выложить крем и конфи.

Шаг 6

Слово автору:


Вы просто обязаны его попробовать.


Можете его применить куда угодно- в тортики, в трайфлы, в пирожные.


В моём случае- он превосходно «прозвучал» с малиновым чизкейком и миндальным бисквитом, пропитанным малиновым сиропом, хотя к нему подойдёт и любой другой светлый бисквит.

Подача

Подача этого торта – занятие не менее увлекательное, чем его приготовление! 🎉

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, оформите торт в виде праздничного десерта. Выложите его на красивую сервировочную тарелку, украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Визуальная презентация добавит удовольствия при дегустации. 🌿

Для порционной подачи отличным вариантом станут мини-тортики или бенто торты. Разрежьте бисквит на небольшие порции диаметром 10 см и выложите крем и конфи слоями. Такой десерт удобно подавать на индивидуальные тарелки, сохраняя аккуратность подачи. 🍓

Если же вам хочется чего-то более повседневного, положите кусочки торта в стеклянные банки и подавайте как трайфлы. Это удобно для хранения и транспортировки, и к тому же выглядит очень эффектно! 🥄

Вариации рецепта

Хотите адаптировать рецепт под безглютеновую диету или сделать его веганским? Легко! 🥑

Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь. Производители предлагают широкий выбор, многие из которых прекрасно подходят для выпечки. Также убедитесь, что разрыхлитель и сода не содержат глютена.

Веганский вариант: Вместо яиц используйте льняные семена: смешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян с 3 столовыми ложками воды и дайте настояться 10 минут. Молочные продукты замените на растительные аналоги - соевое или миндальное молоко, растительные сливки и веганский крем-сыр. Для конфи используйте веганский пектин.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать свежие ягоды вместо замороженных для конфи?

    Да, конечно! Просто убедитесь, что свежие ягоды достаточно сладкие и спелые.

  • Чем можно заменить белый шоколад в креме?

    Можно использовать темный шоколад, но вкус крема станет более насыщенным и менее сладким.

  • Как правильно хранить торт после приготовления?

    Храните его в холодильнике до 3 дней в герметическом контейнере или завернутым в пищевую пленку.

  • Что делать, если бисквит не пропекается равномерно?

    Проверьте, равномерно ли распределено тесто по противню, и убедитесь, что духовка разогрета до правильной температуры.

  • Как добиться идеальной текстуры крема?

    Все ингредиенты должны быть одной температуры, а сливки – хорошо охлаждены.

  • Можно ли приготовить торт заранее?

    Да, торт можно приготовить за день до подачи. Это даже улучшит его вкус, так как бисквит пропитается кремом и конфи.

Пищевая ценность

Бананово-клубничный торт
Выход рецепта:12 порций
Калорий:Около 300-350 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):300 - 350
Всего жиров:20 г
Насыщенный жир:10 г
Протеин:5 г
Общие углеводы:30 г
Сахар:25 г