Ингредиенты

Курд

  • Желтки: 5 ШТ.
  • Сахар: 125 ГРАММ
  • Цедра 1,5 апельсинов:
  • Сок апельсиновый: 90 ГРАММ
  • Масло сливочное: 90 ГРАММ

Оборудование

  • Чаша миксера

    Для создания однородной творожной массы быстрее всего использовать миксер.

  • Сотейник

    Обязательно используйте сотейник с толстым дном для приготовления курда, чтобы предотвратить пригорание.

  • Сито

    Чтобы добиться гладкой текстуры курда, не пренебрегайте процеживанием его через мелкое сито.

  • Форма для выпечки

    Рекомендуется использовать разъемную форму для удобного извлечения готового торта.

  • Блендер

    Для финальной обработки курда можно использовать погружной блендер.

Инструкции

Шаг 1

Начинка на 2 прослойки



  • желтки -5 шт

  • сахар 125 грамм

  • цедра 1,5 апельсинов

  • сок апельсиновый 90 грамм

  • масло сливочное 90 грамм


Перетираем Сахар с цедрой, оставляем на 30 минут.


После того, как наш сахар ароматизировался, смешиваем венчиком в сотейнике , желтки, сахар, апельсиновый сок. Постоянно помешивая, доводим до загустения.


В загустевшую массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.


Процеживаем через сито в баночку и после пробиваем блендером.


Убираем в холодильник на стабилизацию.


Я делаю такую начинку за день до сборки торта.

Шаг 2


  • 600 г измельченного творога

  • 200 г сливок 30%

  • 100 г мелкого сахара

  • 3 шт яиц


В чашу миксера выложить творог, влить сливки и всыпать сахар. Затем взбиваю яйца. Все быстро перемешать до однородности. Выложить в форму.


Выпекать при 170°C 55 минут. Оставляю остывать.


Наношу толстым слоем варенье из черной смородины (хорошего качества, с большим содержанием фруктов).

Подача

Этот десерт отлично подходит для торжественных случаев, будь то день рождения, юбилей или любой другой праздник 🎉. Подавайте торт, украсив его свежими ягодами, мятой или цветами — это дополнит его нежный вкус и придаст элегантность.

Также можно украсить торт шоколадными стружками или карамельной сеточкой, чтобы создать более изысканный вид. Добавьте к порции десерта немного взбитых сливок или шарик ванильного мороженого для еще большей удовольствия.

Если вы подаете торт на детском празднике, попробуйте добавить яркие кондитерские посыпки или мини-фигурки из марципана — дети будут в восторге 😊!

Вариации рецепта

Безглютеновая альтернатива: Используйте безглютеновую муку для приготовления творожной массы. Убедитесь, что все остальные ингредиенты также не содержат глютен.

Веганская альтернатива: Для приготовления веганского апельсинового курда замените желтки на заменители яиц из магазина или смесь из льна и воды. Сливочное масло можно заменить на кокосовое масло или веганский маргарин. В творожной массе замените творог на веганский творог (например, кокосовый или миндальный), а сливки — на кокосовые или соевые.

Частые вопросы

  • Как избежать пригорания курда при приготовлении?

    Используйте сотейник с толстыми стенками и дном, постоянно помешивайте массу во время нагрева.

  • Можно ли заменить апельсины на лимоны?

    Да, вы можете использовать лимоны вместо апельсинов, но тогда вкус будет более кисловатым.

  • Почему мой торт трескается при выпечке?

    Это может быть из-за слишком высокой температуры. Постарайтесь печь при 170°C и не открывайте духовку во время выпекания.

  • Можно ли готовить курд заранее?

    Да, курд лучше готовить за день до сборки торта для стабилизации.

  • Как долго хранится курд в холодильнике?

    Курд можно хранить в холодильнике в герметичной банке до 1 недели.

  • Можно ли использовать микроволновку для загущения курда?

    Не рекомендуется использовать микроволновку для этого рецепта, так как трудно контролировать густоту и избежать пригорания.

Пищевая ценность

Апельсиновый курд без крахмала
Выход рецепта:2 прослойки
Калорий:Калорийность указана за одну прослойку.
Калорий (Min - Max):3000 - 3500
Всего жиров:210 г
Насыщенный жир:125 г
Протеин:50 г
Общие углеводы:330 г
Сахар:250 г