Ингредиенты

Песочная основа

  • Сливочное масло 82,5%: 180 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 130 ГРАММ
  • Мука: 290-295 ГРАММ
  • Алкализованное какао: 20 ГРАММ
  • Миндальная мука: 20 ГРАММ
  • Соль: 5 ГРАММ
  • Яйцо С0: 1 ШТ.

Творожная основа

  • Творожный сыр: 680 ГРАММ
  • Сметана 20%: 230 ГРАММ
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Мука: 20 ГРАММ
  • Яйца С0: 4 ШТ.
  • Темный шоколад: 90 ГРАММ
  • Ванильная паста:

Оборудование

  • Миксер

    Идеально подойдет для взбивания сливочного масла и сахара до воздушной консистенции.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов, что особенно важно в выпечке.

  • Кольцо-форма

    Можно использовать форму диаметром 18-22 см для идеального чизкейка.

  • Пергаментная бумага

    Необходима для раскатывания и выпекания песочной основы.

  • Фольга

    Поможет предотвратить вытекание начинки и создаст идеальные условия для выпекания.

Инструкции

Шаг 1


  • 180 гр сливочного масла 82,5%;

  • 130 гр сахарной пудры;

  • 290-295 гр муки;

  • 20 гр алкализованного какао;

  • 20 гр миндальной муки;

  • 5 гр соли;

  • 1 яйцо С0(или 55-60).


Творожная основа:



  • 680 гр творожного сыра;

  • 230 гр сметаны 20%;

  • 150 гр сахара;

  • 20 гр муки;

  • 4 яйца С0(или 230 гр);

  • 90 гр темного шоколада;

  • ванильная паста.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить. Затем ввести заранее просеянную муку с какао, миндальной мукой и солью, перемешать или взбить на маленькой скорости до соединения.


Тесто получается очень мягким. Из общей массы теста необходимо убрать 140 гр в случае если используете 18 см форму, если же 20-22 см, используйте все количество.


Раскатать тесто на пергаменте, через пергамент. Вырезать кольцом-формой основу, оставшееся тесто использовать для бортиков(раскатать аналогичным способом широкие полосы и присоединить по бокам).


Если используете форму без дна, необходимо завернуть кольцо пергаментом и поверх фольгой, или 2 слоем фольги с высокими бортами.


Наколоть вилкой и отправить на 15 мин в морозилку. Духовку разогреть до 185 гр. Охлажденную основу проложить пергаментом и всыпать «груз»(фасоль, горох), выпекать 20-25 мин.


Извлечь со дна пергамент с фасолью, остудить до комнатной температуры. Духовку со 185 гр теперь поставить на 150 гр. Тем временем заняться творожной массой. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 2


  • 500-600г сметаны

  • 50-60г сахара


Взять жирную и густую сметану и взбить с сахаром. Отложить 4ст.л крема.

Шаг 3

Из остывшего бисквита вырезать основание торта. Остальной бисквит нарезать на кусочки. Края обрезать и измельчить до крошки. Салатник застелить пищевой плёнкой. В него выложить немного крема. Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать в форму. Собирается торт по типу Панчо. Сверху промазать кремом и положить основание. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.


Затем достать из формы, смазать кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию.



  • салатник диаметр 21,5- 22 см

  • тарелка 20 см

Подача

Подавать чизкейк можно по-разному, главное – подключить фантазию! Один из способов – разрезать его на порционные кусочки, украсив каждый мятой или ягодами. Пусть это будут яркие клубника, малина или черника - они добавят свежести и прекрасно дополнят ванильный аромат начинки.

Ещё один интересный вариант – использовать шоколадный соус. Полейте им каждый кусочек перед подачей, а сверху добавьте взбитые сливки, чтобы придать десерту настоящую роскошь. Сочетание шоколада и творожного сыра - просто незабываемо!

Если хотите удивить гостей еще сильнее, можно сервировать чизкейк на сметанном креме, который выложите на тарелки при помощи кондитерского мешка. Добавьте пару листочков мяты и немного какао-порошка сверху. Это не только вкусно, но и невероятно красиво.

Вариации рецепта

Этот рецепт можно с лёгкостью адаптировать под безглютеновую или веганскую диету. Для безглютенового варианта замените обычную муку на смесь безглютеновой муки и миндальной муки. Также убедитесь, что используемое какао не содержит глютен.

Для веганского варианта замените сливочное масло на веганский маргарин, а яйца - на смесь из семян льна и воды (1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды заменяет 1 яйцо). Для творожной начинки используйте веганский творог и сметану на основе орехов или кокосового молока вместо молочных продуктов. Шоколад замените на веганский шоколад.

Частые вопросы

  • Нужно ли взбивать сливочное масло с сахарной пудрой долго?

    Да, важно взбивать масло с сахарной пудрой до воздушной текстуры, чтобы основа была легкой и нежной.

  • Можно ли заменить миндальную муку на другую?

    Да, можно использовать фундуковую муку или легко просеянную кокосовую муку, чтобы добавить интересный вкус.

  • Как избежать растрескивания чизкейка?

    Следите за температурой в духовке, выпекайте на низкой температуре (150°С) и не открывайте духовку слишком часто.

  • Можно ли использовать шоколад с дополнительным содержанием какао?

    Да, но помните, что это может немного изменить вкус и структуру начинки, сделав её более плотной и насыщенной.

  • Как лучше всего растопить шоколад?

    Шоколад лучше всего топить на водяной бане, чтобы избежать пригорания и сохранить его гладкую текстуру.

  • Можно ли приготовить песочную основу заранее?

    Да, песочную основу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней перед использованием.

Пищевая ценность

А-ля чизкейк
Выход рецепта:16 порций
Калорий:360-400 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:25g
Насыщенный жир:15g
Протеин:7g
Общие углеводы:30g
Сахар:18g