Восхитительное мягкое печенье «Брауни»

Мягкое с виду и готовое вот-вот рассыпаться от малейших прикосновений печение "Брауни". С тонкой и идеально хрустящей корочкой.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Восхитительное мягкое печенье «Брауни»

Ингредиенты

Печенье
Мука
120 ГРАММ
Какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Темный шоколад
225 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Коричневый сахар
100 ГРАММ
Белый сахар
100 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадные капели
100 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Привет, ребята!


Каникулы удались на славу, не правда ли?


По-тихоньку возвращаемся в режим, и я предлагаю размяться и испечь печеньки.


Этот рецепт когда-то взорвал Инстаграм, и это не удивительно - это печенье по сути брауни.


Если не передержать в духовке и достать их, когда они совсем мягкие с виду и вот-вот готовые рассыпаться от малейших прикосновений, в результате внутри они по консистенции будут влажным и тягучими.


А корочка при этом будет тонкой и идеально хрустящей.


Обожаю этот рецепт.


Всем печь!

Печенье


  • 120 г муки;

  • 2 ст л какао;

  • 1 ст л разрыхлителя;

  • щепотка соли;

  • 225 г темного шоколада, порубить;

  • 50 г сливочного масла, порезанного кубиками;

  • 2 больших яйца;

  • 100 г коричневого сахара;

  • 100 г белого сахара;

  • 1 ст л ванильного экстракта;

  • 100 г шоколадных капель.


Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить пергаментом два противня;


Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао в миске;


В жаропрочной миске растопить шоколад и масло в микроволновке в импульсном режиме по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая;


Яйца взбивать с сахаром в течение 5 минут до образования пышной светлой массы;


Затем в яйца влить ванильный экстракт, шоколадную массу и тщательно перемешать миксером на средней скорости;


В конце всыпать муку с разрыхлителем и добавить шоколадные капли, перемешать до объединения всех ингредиентов;


С помощью ложки для мороженого выложить тесто на противни на порядочном расстоянии друг от друга и выпекать около 10-12 минут, пока печенья не потрескаются и не станут блестящими;


Хранить в закрытом контейнере 2 недели.