Три шоколада-облепиха

Марьяна 👉@maxmara_cakes 👈 делится проверенным рецептом торта "Три шоколада-облепиха"🍪😍
maxmara_cakes
рецепт от:

maxmara_cakes

Три шоколада-облепиха

Ингредиенты

Ингредиенты на бисквитную основу
сахара
100 ГРАММ
молока
95 ГРАММ
муки
65 ГРАММ
кукурузного крахмала
20 ГРАММ
растопленного, но не горячего сливочного масла
20 ГРАММ
растительного масла
20 ГРАММ
какао
20 ГРАММ
желтка
2 ШТ.
винного уксуса или любого другого до 6%
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
4 ГРАММ
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ваниль
ПО ВКУСУ
мусс черный шоколад
Черный шоколад (до 60% содержание какао)
150 ГРАММ
Сливки от 30%
150 ГРАММ
Масло сливочное
10 ГРАММ
Ликер Бейлис
15 ГРАММ
Листовой желатин
2 ГРАММ
мусс молочный шоколад
молочный шоколад
150 ГРАММ
Сливки от 30%
150 ГРАММ
Масло сливочное
10 ГРАММ
Ликер Бейлис
15 ГРАММ
Листовой желатин
2 ГРАММ
мусс Белый шоколад-облепиха
сахара
100 ГРАММ
воды
30 ГРАММ
желтка
2 ШТ.
маскарпоне
100 ГРАММ
облепихового пюре
80 ГРАММ
листового желатина
6 ГРАММ
сливок от 33%
100 ГРАММ
белый шоколад
50 ГРАММ
желе
пюре облепихи
100 ГРАММ
воды
50 ГРАММ
сахара
70 ГРАММ
листового желатина
3 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки.

Марьяна 👉@maxmara_cakes 👈 делится проверенным рецептом торта "Три шоколада-облепиха"🍪😍
Передаем ей слово:

Всем привет!😘
Я очень люблю огненный оранжевый природный цвет 😍 И шоколад я обожаю... И чтобы побольше😁😁😁И от этой любви родился у меня такой чумовой яркий тортик.

Невероятное сочетание вкуса трех оттенков шоколада - черного, молочного и белого с приятной облепиховой кислинкой не оставит равнодушным всех без исключения и не только сладкоежек😁.
👉Рецепт на форму d 16 (тортик небольшой)👈

❤️Ингредиенты на бисквитную основу:❤️
🔸100 г сахара;
🔸95 г молока;
🔸65 г муки;
🔸20 г кукурузного крахмала;
🔸20 г растопленного, но не горячего сливочного масла;
🔸20 г растительного масла;
🔸20 г какао;
🔸2 желтка;
🔸1 ч. л. винного уксуса или любого другого до 6%;
🔸Разрыхлитель (чуть меньше, чем пол пакетика)- 4 г;
🔸0,5 кофейной ложки соды;
🔸ваниль.

❗Черный шоколад мелко дробленый в блендере или потертый на терку- 90 г

❗Смешиваем венчиком в миске сухие все компоненты: сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. В эту же миску выливаем все жидкие ингредиенты, кроме уксуса - сливочное масло, растительное масло, молоко и яйца. Все перемешиваем на медленной скорости до однородности. Добавляем уксус в конце. Тесто будет довольно жидким. Выпекаем в форме, разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. на режиме верх-низ. Но ориентируйтесь по своей духовке.

❗Вынимаем из духовки, переворачиваем форму на решетку, даем минут 5-10 побыть в таком положении. Структура у бисквита будет очень влажной, но при этом воздушной. Далее бисквит еще горячим перетираем в крошку (т.е, если он сам выпадет на решетку, не пугайтесь☺️), шоколад смешиваем с еще горячей шоколадной крошкой и формируем дно в разъемной форме, как на чизкейк, без бортиков. Диаметр будущего торта 16 см (тортик будет маленьким). Не забудьте бока формы проложить ацетатной пленкой. Ставим на час в холодильник или на 20 минут в морозилку.
❗Далее, пока уплотняется бисквитная основа, готовим мусс 1 "черный шоколад".

❤️Ингредиенты:❤️
🔸Черный шоколад (до 60% содержание какао) - 150 г
🔸Сливки от 30% - 150 г
🔸Масло сливочное - 10 г
🔸Ликер Бейлис - 15 г
🔸Листовой желатин (у меня др. Откер) - 2 листа (2 г).

❗Черный шоколад заливаем горячими сливками (используем 50г) и топим импульсами в МВ печи, добавляем сливочное масло и ликер, при размешивании должна получиться глянцевая однородная масса. Вводим предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин.

❗Взбиваем оставшиеся 100 г сливок до мягких пиков и вводим в 2 этапа в шоколадную смесь. Выливаем мусс на бисквитную основу и ставим опять в морозилку на 15-20 минут до застывания.

❗А тем временем готовим мусс 2 "молочный шоколад".

❗Готовится он аналогично муссу 1, только используем молочный шоколад. Выливаем мусс 2 на застывший слой из темного шоколада и ставим опять в морозилку до застывания.
❤️Готовим мусс 3 " Белый шоколад-облепиха"❤️
🔸100 г сахара
🔸30 г воды
🔸2 желтка
🔸100 г маскарпоне
🔸80 г облепихового пюре
🔸6 г листового желатина
🔸100 г сливок от 33%

❗Воду налить в ковшик, всыпать сахар и сварить сироп до 121 градуса. Взбить желтки , влить тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать до остывания смеси.

❗Желатин замочить добавить в пюре. Подогреть облепиховое пюре до растворения желатина (не кипятить), чуть остудить и добавить шоколад, размешать до растворения.

❗Маскарпоне комнатной температуры растереть лопаточкой, не венчиком, иначе он может расслоиться. Аккуратно смешать его со взбитыми желтками, добавить облепиховую смесь.

❗Взбить сливки до мягких пиков. Сперва ввести половину сливок в смесь, перемешать, а потом добавить оставшуюся половину. Выложить мусс на застывший слой из молочного шоколада и поставить в морозилку до остывания.
❤️Готовим желе:❤️
🔸100 пюре облепихи 🔸50 г воды
🔸70 г сахара
🔸3 г листового желатина

❗Соединяем пюре, воду и сахар доводим до кипения, остужаем до 70°, вводим желатин. Остужаем до комнатной температуры и выливаем на застывший третий облепиховый слой
На ночь в холодильник.

❗Утром снимаем кольцо, ацетатную пленку, декорируем по вкусу и приятного аппетита!
!!! Не имеет значения какой Желатин, основное условие одинаковой силы (180 Блум)

Желатин бывает двух видов – листовой и порошковый. Желатиновая масса – это порошковый желатин, растворенный в воде в пропорции 1х5 (одна часть желатина в порошке и пять частей воды). Порошок заливают холодной водой и выдерживают 20 минут до набухания массы. Далее массу доводят в микроволновке до полного растворения. Если же используется желатин в листах, необходимо пересчитать желатиновую массу. Например, в рецептах указано 24 г желатиновой массы. Желатин в листах будет равняться: 24:6 = 4 г. То есть 4 г листового желатина, который замачивается в холодной воде, потом отжимается и используется, или же 4 г желатина в порошке, замешанного с 20 г воды. То есть 24 г желатиновой массы равно 4 г желатина в листах. При условии, что оба желатина имеют одинаковую силу, которая выражается в bloom.

Всем приятного!😘