Торт Crazy orange

👌 Рецепт: Торт «Crazy orange» 🍊 😋😍 от 👉 @vkys_deserta👈
vkys_deserta
рецепт от:

vkys_deserta

Торт Crazy orange

Ингредиенты

Бисквит
Мука
154 ГРАММ
Разрыхлитель
0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Пюре апельсина
60 ГРАММ
Шоколад темн.
83 ГРАММ
Цедра апельсина
1 ШТ.
Сахар
83 ГРАММ
Масло слив.
48 ГРАММ
Яйцо
94 ГРАММ
Сметана 20-25%
130 ГРАММ
Хруст. слой
Пралине
20 ГРАММ
Мол. шоколад
15 ГРАММ
Вафельная крошка карамел.
20 ГРАММ
Цедра апельсина
ПО ВКУСУ
Орех кешью рубленый
10 ГРАММ
Апельсиновое конфи
Пюре апельсина
220 ГРАММ
Сок лимона
20 ГРАММ
Цедра лимона и апельсина
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
60 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
воды
25 МИЛЛИЛИТР
Крем
Пюре апельсина
45 ГРАММ
Кукурузный крахмал
3 ГРАММ
Маскарпоне
80 ГРАММ
Сыр
190 ГРАММ
Сливки
40 ГРАММ
Пудра
37 ГРАММ
Шоколадный мусс
Мол. Шоколад
85 ГРАММ
Пралине
35 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
воды
10 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ
Сливки 33% для взбивания
75 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @vkys_deserta👈
Ей слово:

🍊Бисквит D-16🍊
🔸Мука 154 гр
🔸Разрыхлитель 2/3 ч.л
🔸Сода 2/3 ч.л
🔸Соль щепотка
🔸Пюре апельсина 60 гр
🔸Шоколад темн. 83 гр
🔸Цедра 1 апельсина
🔸Сахар 83 гр
🔸Масло слив. 48 гр
🔸Яйцо 94 гр
🔸Сметана 20-25% 130 гр

❕Приготовление:
👉Все сух. ингредиенты просеять и смешать
👉Апельсиновое пюре довести до кипения и залить шоколад, хорошо перемешать. Сливочное масло коме. t взбить с сахаром и цедрой апельсина, затем постепенно добавлять яйца
После введения всех яиц добавить шоколадную массу и сметаны комнатной t и взбить
Засыпать сухие ингред. на массу и перемешать лопаткой
Выпекать при 165 40-45 мин.
🍊Хруст. слой:🍊
🔸Пралине 20 гр
🔸Мол. шоколад 15 гр
🔸Вафельная крошка карамел. 20 гр
🔸Цедра апельсина опционально
🔸Орех кешью рубленый 10 гр
🔸Заморозить в кольце D14 или можно положить на бисквит не замораживая при сборке.

❕Приготовление:
👉Шоколад и пралине растопить. Добавить цедру апельсина, вафельную крошку и дроб. орех, перемешать.
🍊Апельсиновое конфи D14🍊
🔸Пюре апельсина 220 гр
🔸Сок лимона 20 гр
🔸Цедра лимона и апельсина по 1 ч.л
🔸Сахар 60 гр
🔸Желатин 5 гр.+ 25 воды

❕Приготовление:
👉Замочить желатин
Пюре апельсина довести до кипения вместе с сахаром проварить 1 минуту, добавить цедру, снять с огня, остудить до 60 градусов и ввести желатин. Разлить на два кольца D 14, заморозить в камень.
🍊Крем:🍊
🔸Пюре апельсина 45 гр
🔸Кукурузный крахмал 3 гр
(Соединить проварить и остудить)
🔸Маскарпоне 80 гр
🔸Сыр 190 гр
🔸Сливки 40 гр
🔸Пудра 37 гр

❕Приготовление:
👉Соединить все холодные ингредиенты в деже миксера и взбить на средней скорости до пышности и объединения.
🍊Шоколадный мусс:🍊
🔸Мол. Шоколад 85 гр
🔸Пралине 35 гр
🔸Желатин 2 гр.+10 гр. воды
🔸Сливки 33% 50 гр
🔸Сливки 33% для взбивания 75 гр

❕Приготовление:
👉Замочить желатин. Сливки 50 гр. нагреть, но не кипятить и залить шоколад с пралине, пробить блендером. Добавить напухший желатин, остудить массу до 30t. Взбить сливки 75 гр. до мягких пиков и ввести в остывшую шоколадную массу
Готовить перед сборкой
❕Сборка: бисквит, хруст. слой, тонкой слой крема, апельсиновое конфи, крем, бисквит, апельсиновое конфи, заливаем муссом, бисквит.