СПЕЦИИ

❓Какие специи идеальны для десертов. Полезная информация от @awaken_school
awaken_school
рецепт от:

awaken_school

СПЕЦИИ
Слово @awaken_school:
СПЕЦИИ. Кто они для вас? Лучшие друзья или непонятный язык, в котором вы можете различить только несколько знакомых слов вроде черного перца или корицы?

Каждую осень я достаю с полки коробочки со специями, обновляю пряный «гардероб» и не убираю до конца зимы! Потому что эти ароматы неразрывно связаны с холодом, который специи каждый год окрашивают в благородные краски и вкусы.

❗Не все специи подходят для десертов, не каждый десерт рожден для специй!
❓Какие специи идеальны для десертов:
КОРИЦА – мы давно активно добавляем её и в тесто, и в начинки, и во фрукты с ягодами. Самое главное – не перепутать корицу с кассией, чтобы аромат вашей выпечки был ещё более тонким, пряным и возбуждающим!
КАРДАМОН – недооцененная в десертах специя, с помощью которой можно мариновать фрукты и ягоды, добавить десерту восточный колорит, а также пользу. А ещё обожаю его с кофе! Стараюсь покупать только цельные коробочки, чтобы всегда молоть свежий.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ – годится не только для рождественской выпечки, но и в принципе для любой согревающей и пряной. Добавляйте в небольших количествах, чтобы чувствовалась только нотка!
ИМБИРЬ – в сушеном и молотом виде имбирь открывает череду имбирных пряников, печений, а также терпких коржей для морковях и осенних тортиков.
🚫 Десерты, в которые, на мой взгляд, никогда не стоит добавлять специи:
🔹Брауни
🔹Карамель
🔹Клубничные десерты
✅ Десерты, которые только расцветут при добавлении специй:
🔹 Кексы
🔹 Муссы
🔹 Ягодные пироги и суфле
🔹 Тонкие коржи для тортов
🔹 Чизкейки