Шоколадно-мятная панна котта

Яна @demidoff_bakery делится проверенным рецептом “Шоколадно - мятной Панна Котта ”.💜💜💜
demidoff_bakery
рецепт от:

demidoff_bakery

Шоколадно-мятная панна котта

Ингредиенты

Шоколадно-мятная панна котта
Сливки 33%
200 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Темный шоколад
50 ГРАММ
Мятный сироп
20 ГРАММ

Инструкции

А у нас для Вас новый рецепт🙌
Яна @demidoff_bakery делится проверенным рецептом “Шоколадно - мятной Панна Котта ”.💜💜💜
Передаем ей слово:

"Всем привет!
Много раз меня спрашивали рецепты каких-нибудь сладостей, и не смотря на то, что в этом смысле я жаба 😂 сдалась и иногда буду что-нибудь рассказывать, 😅 тем более несколько человек спросили в директе именно об этом «десерте».

Вам понадобится:
Сливки 33% - 200 г
Молоко - 100 г
Сахар - 50 г
Желатин - 6 г
Темный шоколад - 50 г
Мятный сироп - 20 г.
* В сотейнике смешиваем сливки, молоко и сахар, варим на среднем огне до закипания
* Делим смесь на две части, в одну добавляем измельченный шоколад и перемешиваем до растворения. В другую - мятный сироп
* Когда жидкости чуток подостыли, а мы добавляем в каждую желатин
* И теперь заливаем сначала шоколадную часть (или наоборот) в стаканчики и убираем в холодильник минут на 15, затем доливаем другую
* Оставляем в холодильнике часов на 5-6 и можно кайфовать

Внимание:

! Не кладём желатин в кипяток. Не сработает
Всем приятного!