Ингредиенты

Для коржей
яйца категории С1
3 ШТ.
сахара
90 ГРАММ
мёда
100 ГРАММ
соды
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
муки
150 ГРАММ
Для крема
жирной сметаны
500 ГРАММ
сахарной пудры
50 ГРАММ
Для пропитки
воды (можно использовать сыворотку от сметаны)
8 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
мёда
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Новая порция проверенных рецептов для Вас🙌🙌🙌
Lizaveta @l_taste делится проверенным рецептом “Бисквитного медовика”.💜💜💜
Передаем ей слово:

"Вы разделяете торты на зимние и летние?
Или ещё как-то — по сезонам?))
Ведь зачастую летом не хочется возиться с тортом, долго выпекать (дома и так жарко), да и на улице больше времени проводим, и ещё хочется чего-то легкого, некалорийного после зимнего зажора...)))

Медовик многие считают исключительно зимним тортом😊 Но я его просто обожаю, и готовлю в любое время года, тем более этот вариант такой простой и быстрый
☝️В этот раз делала с меньшим кол-вом сахара и ячменной мукой, поэтому бисквит не такой высокий и пышный, как обычно.
💜Бисквитный медовик💜

📝Для коржей:💜
3 яйца категории С1
90 г сахара
100 г мёда
1 ч. л. соды
Щепотка соли
150 г муки

💜Для крема:💜
500 г жирной сметаны
50 г сахарной пудры

Для пропитки:
8 ст.л. воды (можно использовать сыворотку от сметаны)
1 ч.л. мёда
1) Яйца с солью и сахаром взбить добела
2) Мёд с содой нагреть на сильном огне, масса сильно вспенится, увеличится в объёме и побелеет. На медленном огне довести массу до карамельного цвета
3) Порциями вмешать медовую массу к яичной, аккуратно перемешивая лопаткой, так же добавить просеянную муку
4) Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Готовность проверять нажатием на бисквит – он должен пружинить
5) Для крема сметану взбить с сахарной пудрой
6) Готовый бисквит охладить, нарезать на коржи, пропитании и прослоить кремом.

🍯Декор я делала так: собрала торт, поставила в холодильник, когда он пропитался, прижала верх приспособлением для лепки пельменей, затем обсыпала крошкой. В получившиеся углубления налила немного мёда.