Рецепт торта Наполеон

Торт "Наполеон" с заварным кремом, который можно приготовить в домашних условиях.
prophcake
рецепт от:

prophcake

Рецепт торта Наполеон

Ингредиенты

Состав для коржей.
Мука
550 ГРАММ
Сливочное масло
250 ГРАММ
Уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для крема.
Молоко
1 ЛИТР
Яйца
2 ШТ.
Сахар
300 ГРАММ
Мука
5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
1 КУСОК
Сливочное масло
20 ГРАММ

Инструкции

Для приготовления слоеного теста нужно брать только охлажденные продукты. Поэтому перед началом поместите всё в морозилку: сливочное масло и воду. Муку тоже нужно подержать в морозилке минут 30. С начала обязательно нужно просеять муку и натереть на крупной терке замороженное масло. Затем в полученную массу выливаем смешанные воду и уксус
Всё перемешиваем и формируем сферу. Помещаем в холодильник на ночь.
Тесто отвешиваю на весах и делю на равное количество шариков. Раскатываю в блинчики. и выпекаю в духовке при температуре 220градусов.
Крем: Отделить белки от желтка. Молоко с ванильным сахаром и мукой перемешиваем без комков. Ставлю на водяную баню. Варю до загустения. Охлаждаю основу.
Во взбитое масло добавляю заварную основу. Крем готов.
Смазываем коржи кремом и торт готов.