Рецепты от кондитера gdetort.ru gdetort.ru

Рецепты

Помогите советом: Подскажите, как сделать декор рука, держащая микрофон? Помогите советом: Подскажите, как сделать декор рука, держащая микрофон? ❓Вопрос: Девочки, пожалуйста, подскажите как можно сделать декор «рука, держащая микрофон» ⠀ Может, кто-нибудь делал? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Крем-чиз: Почему крем-чиз становится комочками? Что я делаю не так? Крем-чиз: Почему крем-чиз становится комочками? Что я делаю не так? ❓Вопрос: Крем-чиз становится комочками, хотя взбиваю и сливки и сыр отдельно. Почему? ⠀ Сыр прямо комочками.... может кто пользовался таким? Раньше был хороший, а сейчас привкус какой-то, и вообще уже три торта испортила. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Конвектомат: Подскажите, какой конвектомат лучше приобрести для Макарон? Конвектомат: Подскажите, какой конвектомат лучше приобрести для Макарон? ❓Вопрос: Хочу приобрести домой небольшой конвектомат для выпечки главным образом макарон и бисквитов. ⠀ Какую модель могли бы посоветовать и какие самые важные параметры для выбора этой техники? Спасибо🌸. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Гранатовое пюре: Подскажите, с чем лучше сочетается гранатовая прослойка? Гранатовое пюре: Подскажите, с чем лучше сочетается гранатовая прослойка? ❓Вопрос: После лета осталось много гранатового пюре. ⠀ С чем лучше сочетается гранатовая прослойка? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Свадебный торт: Можно ли сделать торт за три дня до подачи? Свадебный торт: Можно ли сделать торт за три дня до подачи? ❓Вопрос: Планирую делать трехъярусный свадебный торт. ⠀ Хочу в пятницу вечером собрать торт, в субботу утром выровнять его, а вечером доставить в разобранном в виде до места свадьбы и там собрать. ⠀ Торт будут подавать вечером в воскресенье. Крем будет сметанный и пломбир, снаружи ганаш. ⠀ Скажите, пожалуйста, можно ли по такому плану сделать торт, или такой (не свежий) торт уже нельзя будет подавать гостям?! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь особенностями работы с аэрографом ROYALMAX? Поделитесь особенностями работы с аэрографом ROYALMAX? ❓ Вопрос: Коллеги, помогите! Муж подарил портативный Аэрограф ROYALMAX, а я обычным то не пользовалась. ⠀ Поделитесь особенностями работы с этой моделью аэрографа. ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите какого размера должен быть торт на 150 человек, примерно 30 кг? Подскажите какого размера должен быть торт на 150 человек, примерно 30 кг? ❓ Вопрос: Подскажите какого размера должен быть торт на 150 человек, примерно 30 кг. ⠀ Нужно прямоугольный одноярусный тортик на корпоратив. Хочу три слоя бисквита, две прослойки крема. Размер примерно 40*80 см, правильно? Как лучше сделать? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Шоколадная плитка покрылась пятнами! Что я делаю не так? Шоколадная плитка покрылась пятнами! Что я делаю не так? ❓ Вопрос: Плитка покрылась пятнами! ⠀ В работе с шоколадом я новичок. Сделал плитку, через 2-3 дня открываю коробку с шоколадом и вижу, что плитка покрылась пятнами😔 (фото в карусели). В чем моя ошибка? Я не дала полностью застыть? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как сделать шоколадный чизкейк с маракуйей? Поделитесь советом. Как сделать шоколадный чизкейк с маракуйей? Поделитесь советом. ❓ Вопрос: Хочу сделать шоколадный чизкейк с маракуйей. (До этого никогда не встречалась с ней). ⠀ Обязательно ли маракую сочетать с манго в желе? Можно ли сделать желе только из маракуйи (пюре)? Или не обязательно делать желе для чизкейка? ⠀ Чизкейк шоколадный будет. И поделитесь примерным рецептом, если он у вас есть. ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Из чего и как сделать шары для декора тортика? Из чего и как сделать шары для декора тортика? ❓ Вопрос: Просят повторить торт с шарами, а я в смятении. ⠀ Из чего и как сделаны шары? Из чего можно сделать шары? Думаю точно не изомальт, так как он тяжёлый.... ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Треснул торт, покрытой масляным крем-чизом. В чем может быть причина? Треснул торт, покрытой масляным крем-чизом. В чем может быть причина? ❓ Вопрос: Торт для клиента покрыт масляным крем-чизом. Забрали накануне. ⠀ На ночь оставили на балконе 🙈температура +4. Треснул на поверхности к утру (фото в карусели). ⠀ У меня одно предположение, что все таки было морозно ночью и масло трещину дало. На будущее хотелось бы исключить такие ситуации. ⠀ Что ещё могло стать причиной? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь, какой фирмы лучше брать принтер, краски для принтера и сахарную бумагу? Поделитесь, какой фирмы лучше брать принтер, краски для принтера и сахарную бумагу? ❓ Вопрос: Хочу купить принтер, краски для принтера и сахарную бумагу. Все хочу хорошего качества. ⠀ Какой фирмы лучше брать, какие нюансы есть? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь идеями, из чего можно сделать 3-D одуванчик? Поделитесь идеями, из чего можно сделать 3-D одуванчик? ❓ Вопрос: Очень важный в перейди заказ! ⠀ Попросили 3-D одуванчик, в инете нашла всего один вариант из бумаги. Его можно перенести на вафельную, но вариант грубоват. ⠀ Может кто-то делал одуванчики сахарные или есть идеи из чего можно сделать воздушный по максимуму. ⠀ Рисунок не нужен! Именно 3Д вариант! ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему при выравнивании медовика кремчизом, крем вздувается и трескается? Почему при выравнивании медовика кремчизом, крем вздувается и трескается? ❓ Вопрос: Почему при выравнивании медовика кремчизом, крем вздувается и трескается? Может такой крем не подходит для медовика? Подскажите, пожалуйста, чем выравнивать? ⠀ Тесто для коржей делаю по классическому рецепту на водяной бане, крем - густая отвешенная сметана с варёной сгущенкой. ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Помогите советом: Почему витраж может морщиться после сушки? Помогите советом: Почему витраж может морщиться после сушки? ❓ Вопрос: Девочки-пряничницы, которые работают в технике винтажной росписи пряников, помогите советом! ⠀ Почему витраж может морщиться после сушки? ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Вопрос кондитерам: Как у вас обстоят дела с хранением заказов? Вопрос кондитерам: Как у вас обстоят дела с хранением заказов? ❓ Вопрос: Заказов немного, но иногда за один раз в моем обычном холодильнике стоит до 40 капкейков или торт 3 кг. И габаритов холодильника не хватает на продукты и кондитерские изделия. ⠀ Встал вопрос надо ли покупать холодильник отдельно или старый продать и купить системой сайд-бай-сайд? Как у вас обстоят дела с хранением заказов? ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Думаю купить морозилку. Что посоветуете? Думаю купить морозилку. Что посоветуете? ❓ Вопрос: Думаю купить морозилку. ⠀ Основные требования это сочетание открывающихся (для муссовых тортов) и выдвигающихся (для хранения заготовок) полок. Плюс хотелось бы небольшие размеры и более-менее бюджетный вариант.. Может, кто-то посоветует, на основе своего опыта? ⠀ Найти в интернете сочетание полок не получается, обычно такие только у больших морозилок. ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Итальянская меренга: Структура меренги разрушается на глазах. Что может быть не так? Итальянская меренга: Структура меренги разрушается на глазах. Что может быть не так? ❓ Вопрос: Делаю итальянскую меренгу до средних или жёстких пиков, масса получается гладкой, но стоит переложить ее в кондитерский мешок, в течение минуты она начинает разрушаться на глазах... Что это может быть? ⠀ Сироп грела и до 116 и до 119 гр Белки как холодные так и комнатные пробовала Белков беру 100гр (3шт) Пробовала взбивать белки до разной консистенции перед вливанием сиропа ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Меренговый рулет: Можно ли вечером испечь меренговый рулет, а утром собрать с кремом? Меренговый рулет: Можно ли вечером испечь меренговый рулет, а утром собрать с кремом? ❓ Вопрос: Можно ли вечером испечь основу для меренгового рулета, скрутить и в холодильник, а утром собрать с кремом? ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Нестабильный крем: Крем на ночь не стабилизировался. В чем может быть проблема? Нестабильный крем: Крем на ночь не стабилизировался. В чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Есть Большая проблема! С вечера собрала торт, и, решив поэксперементировать, сделала крем из жирных сливок и вареной сгущёнки! ⠀ Крем за ночь не стабилизировался, утром достала, а он подтекает, по структуре как мусс получился! Очень нежный и вкусный, но я даже не могу наложить на него ганаш!!!! ⠀ Отдавать через 6 часов!!! Подскажите что делать! Переделывать в срочном порядке или заморозить его и доделать! У меня паника! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посыпки: Чем можно заменить жесткие шарики для посыпки? Посыпки: Чем можно заменить жесткие шарики для посыпки? ❓ Вопрос: Для декора торта покупаю посыпку - шарики разных размеров сахарные, но они очень твердые. Боюсь как бы кто зуб не сломал. ⠀ Чем можно заменить такие шарики совсем маленького размера? Возможно, покупаю не те или можно ли такие сделать из шоколада/мусса? Заранее спасибо. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Цена на декор: Поделитесь, как правильно оценить стоимость новогоднего декора? Цена на декор: Поделитесь, как правильно оценить стоимость новогоднего декора? ❓ Вопрос: Сделала один из элементов декора для новогоднего тортика, а как оценить его, не знаю 🤷🏻‍♀️ ⠀ Как правильно оценить стоимость Новогоднего декора? ⠀ Размер одной ветки 30 см (фото в карусели). Заранее спасибо. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Новогодний торт: Чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега? Новогодний торт: Чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега? ❓ Вопрос: Девочки, чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега. Заранее спасибо. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Сметана не взбивается. В чем может быть проблема? Сметана не взбивается. В чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Впервые столкнулась с проблемой, что сметана не взбивается. ⠀ Она жидкая и течет. Всё, как обычно, 30%, сроки в норме. ⠀ В чем может быть проблема? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
После выпечки черничного бисквита, цвет превратился в бежево-коричневый вместо фиолетового. Что не так? После выпечки черничного бисквита, цвет превратился в бежево-коричневый вместо фиолетового. Что не так? ❓ Вопрос: Первый раз пекла черничный бисквит. ⠀ Получилось очень вкусно! Но цвет получился после выпечки бежево-коричневый вместо фиолетового, как было до того как поставила выпекать. ⠀ Буду переделывать. ⠀ Но, что же случилось??? Где цвет? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции? И как осуществляете доставку? Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции? И как осуществляете доставку? ❓ Вопрос: Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции. ⠀ И как осуществляете доставку? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Хочу гелевыми красителеми нарисовать узор на десерте, не растечется ли он? Или лучше использовать шоколад? Хочу гелевыми красителеми нарисовать узор на десерте, не растечется ли он? Или лучше использовать шоколад? ❓ Вопрос: Вопрос о десерте “три шоколада”. ⠀ Хочу гелевыми красителеми на верхнем слое нарисовать узор. ⠀ Не растечется ли краситель, когда переставлю в холодильник из морозилки и не потечёт ли узор? Возможно, будет лучше использовать шоколад? ⠀ Для понимания, рисунок как в торте эстерхази. ⠀ Заранее спасибо🙏 Планирую покупать конвекционную печь Smeg ALFA 43 XEH, поделитесь отзывами! Планирую покупать конвекционную печь Smeg ALFA 43 XEH, поделитесь отзывами! ❓ Вопрос: Планирую покупать конвекционную печь. ⠀ Остановила свой выбор на Smeg ALFA 43 XEH. Кто пользовался этой моделью, поделитесь отзывами! ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Краскопульт льет краску как из шланга. Что я делаю не так? Краскопульт льет краску как из шланга. Что я делаю не так? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. ⠀ Купила краскопульт для покрытия пирожных велюром, зубр КПЭ-100. Сопло у него 0.8. Краску делала из белого шоколада и какао масла 50/50, 70/30. Краситель топ-колор. ⠀ Но когда я включаю краскопульт, он просто льёт краску как из шланга ( ни о каком велюре и речи быть не может). Просто струя идёт. ⠀ Не могу понять в чем дело, сопло не то? ⠀ Силы у краскопульта мало? Состав? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему карамель покрылась конденсатом? Почему карамель покрылась конденсатом? ❓ Вопрос: Покрыли торт домашней карамелью и дали отстояться в холодильнике. ⠀ На утро вся карамель покрылась конденсатом! ⠀ Даже если убираю влагу (промакиваю салфеткой), то она образуется опять. ⠀ ❕Рецепт карамели: 🔸Сахар 210 🔸Глюкоза 30 🔸Сливки 360 🔸Желатин 10 ⠀ Почему так запотевает карамель? Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Макарон вздулись и крышечки лопнули. В чем может быть причина? Макарон вздулись и крышечки лопнули. В чем может быть причина? ❓ Вопрос: Делала макарон по рецепту от Паулины скул. Рецепт хороший делала раза 4, все получалось. ⠀ В этот раз сам макоронаж получился очень плотным, даже стуча не могла сделать их ровными. При выпекании некоторые треснули, некоторые скосились, в некоторые выпеклись нормально. ⠀ В чем может быть причина? Может я сироп переварила или слишком долго взбивала белки с сиропом? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Делала крем-чиз на масле. После взбития появились комочки. Что я сделала не так? Делала крем-чиз на масле. После взбития появились комочки. Что я сделала не так? ❓ Вопрос: Делала крем-чиз на масле. Масло заранее вынула из холодильника так, что оно было мягкое. ⠀ После взбития, крем вышел хороший по консистенции, но когда я начала выравнивать, то обнаружила вот такие кусочки. Это оказалось масло. ⠀ Почему они появились и что я не так сделала? ⠀ Я брала масло "Наш молочник", может это марка масла не подходит? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта? Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта? ❓ Вопрос: Невеста хочет подобрать свадебный торт с традиционными начинками. ⠀ Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 После выпекания в кексах трещины по краях. В чем моя ошибка? После выпекания в кексах трещины по краях. В чем моя ошибка? ❓ Вопрос: После выпекания в кексах трещины по краях. ⠀ 🍰Рецепт кексов: 🔸Сливочное масло 100 🔸Сахар 150 🔸Мука 100 🔸Яйца 150 🔸разрыхлитель 10 ⠀ Почему так происходит, подскажите, в чем моя ошибка? У кого-то такое было? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Полила чизкейк карамелью, а она стала жидкой и стекла. Что я сделала не так? Полила чизкейк карамелью, а она стала жидкой и стекла. Что я сделала не так? ❓ Вопрос: Сделала чизкейк и полила сверху карамелью (рецепт с глюкозным сиропом, водой и небольшим количеством желатина), а она стала очень жидкой и утекла вниз. ⠀ У кого-то такое было? Дело в воде в составе? Или, может быть, не стоило поливать сверху? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Какая миндальная мука должна быть для Macarons? Какая миндальная мука должна быть для Macarons? ❓ Вопрос: Какая миндальная мука должна быть для Macarons? ⠀ Я только начала увлекаться и печь макарон, но проблема вот в чем ... Первый раз купила муку на пробу немного, макарон получились гладкими без шершавости на крышке, на вкус сильно не чувствовалась миндаль! ⠀ Вторая моя мука была подороже, только вот (я просеивала 2 раза) макарон получились не с гладкой поверхностью, зато на вкус попадались мелкие орешки?! ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада? Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада? ❓ Вопрос: Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада? ⠀ Формы стали мутными, вроде как налет от воды что-ли... ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите проверенную рецептуру айсинга, сделанного на пудре из эритрита? Подскажите проверенную рецептуру айсинга, сделанного на пудре из эритрита? ❓ Вопрос: Может кто-то знаком с опробованным стабильным айсингом, сделанным на пудре из эритрита? ⠀ Мне нужно сделать пряник для девочки, у которой сахарный диабет. С самим пряником вопросов по замещению продуктов у меня нет. Но вот с айсингом загвоздка. ⠀ В интернете найти айсинг на заменителях мне не удалось. Нашла некоторые сведения о том, что делать необходимо из эритрита, и из него же есть пудра. ⠀ Вдруг кто-то уже имел опыт работы с айсингом, адаптированным под диабет. Может у кого-то есть проверенная рецептура? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров? Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров? ❓ Вопрос: Решила сделать эклеры, но не решусь с каким кремом. ⠀ Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров, какой у вас чаще заказывают? Или самый вкусный, по вашему мнению! ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта? Добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта? ❓ Вопрос: Девочки, посоветуйте, добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта? Подложка весит 135 грамм, и иногда я банально забываю отнять вес подложки при финальном взвешивании, в остальное время отнимаю. Как вы поступаете? Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста? Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста? ❓ Вопрос: Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста. ⠀ У меня осталось пряничное тесто и хочется как-то использовать. ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Шоколадные сферы и шарики растаяли при транспортировке. Подскажите, это нормально? Шоколадные сферы и шарики растаяли при транспортировке. Подскажите, это нормально? ❓ Вопрос: Сделала шоколадные сферы и шарики из них, задекорировала ими торт, и вот пока везла в машине они растаяли. ⠀ Темперировала по градусам. ⠀ Девочки, подскажите, это нормально? У всех так тает или только у меня так? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как вести себя домашнему кондитеру с недобросовестным заказчиком? Как вести себя домашнему кондитеру с недобросовестным заказчиком? ❓ Вопрос: Здравствуйте! У меня была такая ситуация. ⠀ Клиенты заказали на юбилей кремовый торт с цветами. Прислали образец моего же торта, только на фото он был 3 кг, а они заказали 1,5 кг. ⠀ Когда торт был готов, я скинула им фото с весом. Мне позвонили и сразу на повышенных тонах сказали, что торт вообще не похож на то, что они хотели, не тот тон, не то количество цветов, что я испортила им юбилей и т.п. ⠀ Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать.... И самое интересное, что через пол часа они приехали, забрали торт и сказали, что платить не собираются, т.к. торт не такой, как они хотели..... ⠀ Я торт отдала, потому что мне было стыдно, что я подвела людей. Но, спустя время, я думаю, что меня просто развели..... Что делать, и как вести себя с такими заказчиками? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Что можно приготовить из бракованных крышек для макарон? Что можно приготовить из бракованных крышек для макарон? ❓ Вопрос: Девочки, что можно приготовить из бракованных крышек для макарон? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла. Получится ли у меня покрасить его в розовый цвет? Хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла. Получится ли у меня покрасить его в розовый цвет? ❓ Вопрос: Девочки, хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла. ⠀ Получится ли у меня покрасить такой крем в розовый цвет? Ведь из-за варёной сгущенки он приобретает коричневатый цвет. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? ❓ Вопрос: Девочки, меня давно волнует вопрос. ⠀ Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? Если её сделать и сразу покрыть торт, это ухудшит результат? Не будет зеркалить или не застынет? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Из какого крема сделать завитки на торте, чтобы они не сползли на следующий день? Из какого крема сделать завитки на торте, чтобы они не сползли на следующий день? ❓ Вопрос: Заказали торт с топпером-девушкой и завитками из крема в виде платья. Выравнивать торт буду крем-чиз на сливках. Но, торт просят сделать на вечер, а есть будут только на следующий день. ⠀ Из какого крема сделать завитки, чтобы они точно не сползли? Что скажете насчёт белково масляного крема? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 В карамельной прослойке образовались дыры. Подскажите, в чем может быть проблема? В карамельной прослойке образовались дыры. Подскажите, в чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Делала тортик с карамельной прослойкой. Но там, где была прослойка карамели (смотреть фото в карусели), образовались дыры. ⠀ Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Может кто-то сталкивался с подобным? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять? Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять? ❓ Вопрос: Планирую приготовить Чизкейк - Мороженое БЕЗ желатина. В составе сырного слоя: сыр, сливки, ягодное пюре, пудра и глюкозный сироп. ⠀ Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким? Почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким? ⠀ После остывания, но до холодильника, он получается нежный, воздушный, влажный, а после того, как полежит в холодильнике, становится жестким. ⠀ Что делать? Пропитка тоже не помогает. И как правильно собирать такие коржи в торт? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 В белково-заварном креме образовались хлопья желтого цвета. В чем может быть причина? В белково-заварном креме образовались хлопья желтого цвета. В чем может быть причина? ❓ Вопрос: Делала белково-заварной крем для тортика. ⠀ Но почему-то в креме, после добавления сиропа и остывания, образовались хлопья желтого цвета, на вид и вкус как бумага. ⠀ Спасла крем, когда перетерла через сито, но ошибку свою хочется устранить. ⠀ Подскажите, в чем может быть ошибка? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Сразу после застывания, шоколад трескается. Подскажите, в чем может быть ошибка? Сразу после застывания, шоколад трескается. Подскажите, в чем может быть ошибка? ❓ Вопрос: Делаю эскимошки с шоколадным покрытием. Но, сразу после застывания, шоколад трескается. ⠀ Глазурь: шоколад + масло какао+ кокосовое масло. Все на глаз добавляла, к 500 гр молочного шоколада где-то 50 гр. масла какао и 20-30 гр. кокосового. ⠀ Подскажите, в чем может быть ошибка? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Нужен совет по выбору насадок для кондитерских мешков Нужен совет по выбору насадок для кондитерских мешков ❓ Вопрос: Хочу приобрести набор насадок для кондитерских мешков, но немного пугают слухи, что шов на насадке оставляет след на креме и таким образом портит изделие... ⠀ Насколько это правда или все-таки миф? ⠀ Или достаточно знать какую-то хитрость при выборе насадок при покупке? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, сколько нужно творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт? Подскажите, сколько нужно творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт? ⠀ Нижний ярус 26 см, верхний 18. ⠀ В каждом ярусе по 4 бисквитных коржа ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, пожалуйста, как на велюр прикрепить полусферы или другой декор? Подскажите, пожалуйста, как на велюр прикрепить полусферы или другой декор? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как на велюр прикрепить полусферы или другой декор? ⠀ Если это какой-то специальный клей, подскажите фирму и где можно приобрести? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь проверенными рецептами лавандовых сладостей Поделитесь проверенными рецептами лавандовых сладостей ❓ Вопрос: Девочки, очень люблю лавандовые десерты! И за период карантина решила отработать рецепты и ввести в свою линейку. ⠀ Поделитесь, пожалуйста, рецептами лавандового: - печенья; - бисквитов; - начинок; - кремов. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Делала ганаш на сливках и темном шоколаде, он начал расслаиваться. В чем может быть проблема? Делала ганаш на сливках и темном шоколаде, он начал расслаиваться. В чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Делала ганаш на сливках и темном шоколаде. Пропорции: 400мл сливок - 200г шоколада. ⠀ Растопила шоколад, добавила теплые сливки, получилось жидкое. Добавила ещё 250гр шоколада. Чтоб ганаш быстрее остыл, поставила в морозилку. Достала, он каменный. Начала взбивать на первой скорости миксером, появились какие-то крупинки. ⠀ Поставила на баню и взбила ещё раз - ганаш начал расслаиваться, внутри крупинки, выглядит как перевзбитое масло. ⠀ Шоколад я брала Callebaut 50,4%, ещё добавляла теплые сливки дополнительно, чтоб как-то спасти ситуацию, но ничего не поменялось. ⠀ Буду признательна, если сможете помочь. Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 При создании пряничной шкатулки тесто сползло с бортиков. В чем может быть проблема? При создании пряничной шкатулки тесто сползло с бортиков. В чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Делала пряничную круглую шкатулку, но возникла проблема - тесто сползло с бортиков цилиндрической формы. ⠀ В составе теста: 500гр слив. Масла 82 процентного. 3 яйца, 400гр сахара, 10 чайных ложек мёда, 2 стол ложки какао, щепотка соли, сода, чайная ложка имбиря, 2 чайных ложки корицы, цедра лимона или апельсина. Мука - сколько возьмёт тесто. Тесто делаю мягким, когда постоит сутки в холодильнике оно становится тверже. Для домиков и пряников 3Д в тесто добавляю больше муки. Масло, сахар, мед ставлю на огонь, не довожу до кипения, добавляю соду. Затем ваниль, специи и остужаю, чтоб яйца не свернулись, потом муку. ⠀ Подскажите, в чем может быть причина? Может быть, тесто использовать не медовое? ⠀ Шкатулку пришлось склеивать не из двух, а из нескольких деталей. ⠀ Буду признательна, если сможете помочь. Заранее спасибо🙏 . Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Из чего можно сделать покрытие для кулича, чтобы оно было похоже на кремовое? Из чего можно сделать покрытие для кулича, чтобы оно было похоже на кремовое? ❓ Вопрос: Клиент хочет заказать куличи, но, чтобы "шапочка" была как бы "кремовая". ⠀ Она где-то когда-то попробовала кулич, где сверху было какое-то покрытие с тонкой корочкой, а внутри слегка тянулось. Белого цвета, не жирное. ⠀ У меня на ум приходит только мокрая меренга, но она же не тянется? Да и потом, как ею украшать, если она легко размазывается? ⠀ Подскажите, какое покрытие использовать, чтобы получить такой эффект? Поделитесь рецептом?🙏 ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как можно распределить вес между ярусами? Как можно распределить вес между ярусами? ❓ Вопрос: Заказали трехъярусный торт на 7 кг. Хотят, чтобы ярусы были не сильно высокими. ⠀ Как можно распределить вес между ярусами? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке? Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке? ❓ Вопрос: Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке? Что может быть причиной? ⠀ Стучу противнем очень тщательно, но все равно поверхность неровная, пузырей много уже при макаронаже... ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Можно ли выпекать макарон на армированном силиконовом коврике? Можно ли выпекать макарон на армированном силиконовом коврике? ❓ Вопрос: Девочки, можно ли выпекать макарон на армированном силиконовом коврике? Они хорошо поднимутся? Почему макарон внутри могут быть пустыми? ⠀ Всегда делала на тефлоновом, а сейчас хочу попробовать силиконовый.... ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Какой крем-сыр лучше для выравнивания: Натурель или Rasa? Какой крем-сыр лучше для выравнивания: Натурель или Rasa? ❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, кто пользуется для выравнивания торта крем-сыр Натурель или Rasa? ⠀ Как вам они? Какой крем-сыр лучше? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 После выравнивания поставила тортик в холодильник и он покрылся пупырышками, из-за чего это могло произойти? После выравнивания поставила тортик в холодильник и он покрылся пупырышками, из-за чего это могло произойти? ❓ Вопрос: После выравнивания поставила тортик в холодильник и он покрылся пупырышками, похожими на маленькие бугорки. ⠀ Из-за чего это могло произойти? ⠀ Крем для выравнивания торта: сливки 33% "Село зеленое" + сливочный сыр "Violette" + сахарная пудра". ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посоветуйте, пожалуйста, качественный электрический духовой шкаф Посоветуйте, пожалуйста, качественный электрический духовой шкаф ❓ Вопрос: Остро встал вопрос о покупке хорошего электрического духового шкафа... Никак не могу выбрать подходящую модель, чтобы и все прибамбасы были, и хорошо пекла, и, по возможности, экономная покупка получилась. ⠀ Помогите, пожалуйста, выбрать. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, почему подтекает муссовый торт? Подскажите, почему подтекает муссовый торт? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, почему подтекает муссовый торт? Может от веса или я что-то делаю не так? Делала бисквитный торт с кремом. Сверху и по бокам мусс из белого шоколада. Покрыт зеркальной глазурью. Вес торта 4 кг, высота 12 см. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь, какая альтернатива Americolor есть среди красителей для Electric Pink? Поделитесь, какая альтернатива Americolor есть среди красителей для Electric Pink? ❓ Вопрос: Сейчас краситель Americolor в России везде исчезает. ⠀ Девочки, поделитесь, какая альтернатива есть среди красителей для Electric Pink? Топпродукт не то. Chef master ярко-розовый и фуксии-тоже ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Где можно ещё использовать свернувшийся от гелиевого красителя шоколад? Где можно ещё использовать свернувшийся от гелиевого красителя шоколад? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как реабилитировать, или где можно ещё использовать свернувшийся от гелиевого красителя шоколад? ⠀ Выкидывать жалко... ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как пересчитать рецепт на прямоугольную форму? Как пересчитать рецепт на прямоугольную форму? ❓ Вопрос: Есть рецепт на торт 2,5кг для кольца 18см. ⠀ Девочки, поделитесь, как пересчитать рецепт на прямоугольную форму, чтобы тортик не был сильно высокий? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Дайте, пожалуйста, совет, как правильно пользоваться краскопультом? Дайте, пожалуйста, совет, как правильно пользоваться краскопультом? ❓ Вопрос: Купила краскопульт, развела краску водой и стала наносить на торт (торт покрыт крем чиз на сливках). По нему стало все стекать. ⠀ Девочки, подскажите, что я сделала не так? ⠀ Я только учусь, любитель. Помогите, пожалуйста, научиться им работать. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Где Вы покупаете баночки для продажи домашней карамели и порционных чизкейков? Где Вы покупаете баночки для продажи домашней карамели и порционных чизкейков? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, где Вы покупаете баночки для продажи домашней карамели и порционных чизкейков? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Посоветуйте, какой аэрограф лучше выбрать? Посоветуйте, какой аэрограф лучше выбрать? ❓ Вопрос: Решила приобрести новый Аэрограф. ⠀ Девочки, посоветуйте, какой аэрограф лучше выбрать? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Если у крема небольшой срок хранения, как заранее собрать свадебный торт? Если у крема небольшой срок хранения, как заранее собрать свадебный торт? ❓ Вопрос: В интернете нашла информацию, что если в рецепте крема использованы сливки, то торт хранится 18 часов в холодильнике. Если взбитые сливки, то 6 часов. ⠀ Как же тогда возможно собрать свадебный торт, надо ведь все делать заранее? ⠀ В моем случае торт надо отдать в пятницу вечером, свадьба в субботу. Т.е., как минимум, в четверг торт уже должен быть собран. Потом отстояться ночь, в пятницу выравнивание. В составе кремов есть сливки, йогурт, маскарпоне. Естественно, торт будет в холодильнике. ⠀ Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 У кого есть миксер Bork 711, поделитесь мнением как он вам? У кого есть миксер Bork 711, поделитесь мнением как он вам? ❓ Вопрос: Купила 2 недели назад миксер Bork 711 и уже измучилась. Сливки не взбивает, крем не взбивает, меренгу взбивает плохо — растекается, хорошо взбивает только бисквит. ⠀ Девочки, у кого есть миксер Bork 711, поделитесь мнением как он вам? У меня одной такое или это норма для Bork? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как использовать текстурный силиконовый коврик для достижения такого эффекта, как на фото? Как использовать текстурный силиконовый коврик для достижения такого эффекта, как на фото? ❓ Вопрос: Девочки, поделитесь информацией, как использовать текстурный силиконовый коврик для достижения такого эффекта на муссовом торте (смотреть фото)? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Впервые заказали трехъярусный торт. Подскажите, пожалуйста, диаметры ярусов? Впервые заказали трехъярусный торт. Подскажите, пожалуйста, диаметры ярусов? ❓ Вопрос: Впервые заказали трехъярусный торт. Вес самого торта должен быть 5,5 кг. Невеста хочет высоту торта 50 см (+ -) и нижний ярус - муляж. ⠀ Подскажите, пожалуйста, какие примерно диаметры ярусов сделать? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент? Сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент? ❓ Вопрос: Составляю ассортимент тортов, и никак не могу определиться с количеством начинок. ⠀ Хочется, чтобы было много и разнообразно! ⠀ Хотела поинтересоваться, как с этим у других кондитеров, и кто как думает, сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так? Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так? ❓ Вопрос: Нужен совет с медовыми коржами. Проверила уже много рецептов и всегда одно и тоже! Когда начинаю раскатывать тесто оно рвется, потом после выпечки становится жёстким и ломается. Вчера пришлось выбросить все коржи. Пробовала и другие рецепты, итог такой же. Скажите, что я делаю не так?? Делаю по рецепту: 2 яйца, сахар 160 гр, мёд 90 гр, 100гр слив.масла. Яйца+сахар+мёд+масло довожу до кипения, добавляю соду. Остужаю, добавляю муку, замешиваю тесто. В пакет и в холод на 1.5 часа. Как пересчитать количество ингредиентов на торт с круглой формы диаметром 16 см на прямоугольную 16*24 см.? Как пересчитать количество ингредиентов на торт с круглой формы диаметром 16 см на прямоугольную 16*24 см.? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как пересчитать количество ингредиентов на торт с круглой формы диаметром 16 см на прямоугольную 16* 24 см.? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, почему не поднялась юбочка у макарон? Подскажите, почему не поднялась юбочка у макарон? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, почему не поднялась юбочка у макарон (фото в карусели)? Выпекала на тефлоновом коврике, t 140°C. Вообще без юбок получились. Рецепт макарон: 100 г белка, 100 г сахара, 125 г сах.пудры, 125 миндальной муки, краситель. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, какие ингредиенты можно использовать для безглютенового тортика? Подскажите, какие ингредиенты можно использовать для безглютенового тортика? ❓ Вопрос: Заказали торт без глютена, с шоколадным бисквитом и кремом Пломбир. Может кто-то знает рецепт такого тортика? Подскажите, какую муку, молоко, яйца можно использовать для безглютенового тортика. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, каким кремом лучше сделать покрытие, как на фото? Подскажите, каким кремом лучше сделать покрытие, как на фото? ❓ Вопрос: Девочки, помогите советом. Каким кремом (крем-чиз на масле или шарлотт) лучше сделать такое покрытие (фото в карусели)? И каким кремом лучше сделать черновой слой, чтобы всё держалось и не уплыло? Белковым отлично получается, но хотят крем с маслом... Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Десерт Павлова спустя время начинает липнуть, в чем может быть проблема? Десерт Павлова спустя время начинает липнуть, в чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Пеку десерт Павлова. Все хорошо получается, корочка хрустит. Но минут через 10 потихоньку начинает липнуть. Девочки, подскажите, в чем может быть проблема? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Десерт Павлова получается в пупырышках. Подскажите, в чем может быть проблема? Десерт Павлова получается в пупырышках. Подскажите, в чем может быть проблема? ❓ Вопрос: Десерт Павлова получается в пупырышках, как плёнка с пузырьками. Девочки, подскажите, в чем может быть проблема? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Покрыла торт ганашем на сливках. Спустя время он стал разводами (белёсый). В чем моя ошибка? Покрыла торт ганашем на сливках. Спустя время он стал разводами (белёсый). В чем моя ошибка? ❓ Вопрос: Покрыла торт ганашем на сливках. Первый и второй слой. Поставила в холодильник. Минут через 15 начала декорировать. Все было в порядке. После поставила в коробку и отправила в холодильник. Спустя час посмотрела на торт 😱 Ганаш стал разводами (белёсый) - горячим шпателем не проходилась. Пожалуйста, подскажите в чем проблема или моя ошибка 🙏??? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Какого размера должна быть рамка для муссового торта, чтобы получился 2-ух килограммовый прямоугольный тортик? Какого размера должна быть рамка для муссового торта, чтобы получился 2-ух килограммовый прямоугольный тортик? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, какого размера должна быть рамка для муссового торта, чтобы получился 2-ух килограммовый прямоугольный тортик? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Можно ли выровнять торт-безе? Какой крем выбрать для выравнивания? Можно ли выровнять торт-безе? Какой крем выбрать для выравнивания? ❓ Вопрос: Опыта с тортом "Павлова" очень мало. И не представляю, как и чем можно выровнять такой торт, ведь десерт очень нежный. Требования заказчика: два яруса, верхний с банановым кремом и ягодами внутри. Просят обмазать его кремом и прицепить фигурку из мастики и цветочки (скинули образец фото). Можно ли выровнять такой торт-безе и сделать так, как просит заказчик? Какой крем выбрать для выравнивания? Помогите советом! ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Поделитесь, с чего начать открытие магазина все для кондитера? Поделитесь, с чего начать открытие магазина все для кондитера? ❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, с чего начать открытие магазина "все для кондитера"? ⠀ Подскажите проверенных поставщиков? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Каким шоколадом заливаете фигурки? Какую фирму производителя шоколада лучше брать? Каким шоколадом заливаете фигурки? Какую фирму производителя шоколада лучше брать? ❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, каким шоколадом заливаете фигурки? 🤗 ⠀ Какую фирму производителя шоколада лучше брать? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, не размокнет ли безе в торте от масляного крема? Подскажите, не размокнет ли безе в торте от масляного крема? ❓ Вопрос: Заказали торт Иней. Внутри: ванильные коржи, крем: карамель+масло +сливочный сыр, безе сухое и кремчиз на масле для выравнивания. ⠀ ❓ Девочки, подскажите, не размокнет ли безе от таких кремов или может использовать другой крем? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Клиент должен забрать торт завтра в 12:00.  Когда лучше покрыть торт глазурью? Клиент должен забрать торт завтра в 12:00. Когда лучше покрыть торт глазурью? ❓ Вопрос: Я начинающий кондитер. Заказали муссовый торт. Клиент заберёт его завтра в 12.00. ❓ Когда лучше покрыть торт глазурью: с утра часов в 9.00 или с вечера? Чтобы он к приходу заказчика полностью разморозился... Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Какой компанией по доставке свадебного торта в Москве и МО Вы пользуетесь? Какой компанией по доставке свадебного торта в Москве и МО Вы пользуетесь? ❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, какой компанией по доставке свадебного торта, в машине с холодильником, в Москве и МО Вы пользуетесь? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Где вы берёте листья фисташки или эвкалипта для декора? Где вы берёте листья фисташки или эвкалипта для декора? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, где вы берёте листья фисташки или эвкалипта для декора? ⠀ И возможно ли выращивать их круглый год на подоконнике? Кто-то выращивает? ⠀ Я нигде не могу найти( ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Подскажите, как избавиться от смазки в краскопульте? Подскажите, как избавиться от смазки в краскопульте? ❓ Вопрос: Купила новый краскопульт Einhell, а там смазка.... ⠀ Подскажите, пожалуйста, как избавиться от смазки в краскопульте? ⠀ Я недавно его приобрела и ещё не пользовалась, хотела опробовать и при разборке увидела, что там где сопло и игла что-то вроде масла, жирное такое. Хотела узнать, можно ли это убрать или стоит его заменить на другой краскопульт. ⠀ Я читала, что у фирмы Dexter тоже есть это масло. ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Чем можно в самодельной мастике заменить кондитерский жир? Чем можно в самодельной мастике заменить кондитерский жир? ❓ Вопрос: Девочки кто делает цветы из сахарной цветочной мастики (самодельной). ⠀ Чем можно в рецепте заменить кондитерский жир??? ⠀ Не могу найти так как лето и жара нигде не продают! ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как надёжно упаковывать шоколадные изделия для отправки по почте? Как надёжно упаковывать шоколадные изделия для отправки по почте? ❓ Вопрос: Подскажите, как максимально надёжно упаковывать шоколадные изделия (плитки, корпусные конфеты и т.д.) для отправки по почте? Какие упаковочные материалы лучше всего использовать Чтобы изделия при перевозке не сломались, не растаяли, сохранили свой первоначальный подарочный вид... Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Почему на меренге образовались пузырьки? Почему на меренге образовались пузырьки? ❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему на меренге образовались пузырьки (пример меренги смотреть в карусели)? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как обработать яйца перед разбиванием, чтобы приготовить БЗК? Как обработать яйца перед разбиванием, чтобы приготовить БЗК? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите пожалуйста, как необходимо обработать яйца перед разбиванием, чтобы в дальнейшем приготовить БЗК? Очень хочется чтобы крем был безопасен для здоровья! Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 В торте Остров растеклись фигурки из мастики. Что я сделала не так? В торте Остров растеклись фигурки из мастики. Что я сделала не так? ❓ Вопрос: Девочки, нужен совет по Торту "Остров". Лепила из мастики водных обитателей, подсушила сутки, потом покрыла какао-маслом, дала замёрзнуть. Когда они оказались в "море", как - будто немного разбухли и из них местами выходила жидкость (текла Мастика, видимо). Подскажите пожалуйста, что я сделала не так. Может быть, лучше сразу лепить из пластичного шоколада? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇 Как на шоколадном велюре крепить декор? Как на шоколадном велюре крепить декор? ❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как на шоколадном велюре крепить декор: цветы, буквы, фигурки? Велюр не трескается? Он же тонкий! Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇