Рецепты от кондитера gdetort.ru gdetort.ru
gdetort.ru

Рецепты от gdetort.ru

Рецепты

Управление персоналом в кондитерском бизнесе: как стать настоящим Боссом Управление персоналом в кондитерском бизнесе: как стать настоящим Боссом Прием на работу первого сотрудника может стать по - настоящему пугающим шагом. Это не только большая ответственность, ведь Вы должны зарабатывать достаточно, чтобы иметь возможность кому-то платить. Есть еще куча разных вещей, о которых Вам придется побеспокоиться, и которые Вы, скорее всего, сделаете неправильно. Вы хорошо знаете правила приема на работу? Как правильно сообщать цену заказчику Как правильно сообщать цену заказчику Очень часто кажется, что единственное, что заботит клиента - это цена на торт. Как правильно озвучить цену и обосновать ее клиенту? Как фотографировать торты: 7 простых советов и хитростей Как фотографировать торты: 7 простых советов и хитростей После приготовления и украшения торта обычно приходит разочарование, почему он не выглядит так, как на глянцевых страницах журналов или блогах. Вы никогда не задумывались о том, как правильно фотографировать торты? 15 инструментов, без которых не обойдётся ни один кондитер 15 инструментов, без которых не обойдётся ни один кондитер Мир выпечки прекрасен и удивителен. Он раскрывает миллион возможностей и идей, знакомит с массой необычных инструментов и приспособлений, которые делают творческий процесс проще и приятней. Предлагаем базовое оборудование, которое потребуется как начинающему, так и опытному кондитеру и на котором не стоит экономить. Спасаем выпечку. Как решить проблемы с украшением Спасаем выпечку. Как решить проблемы с украшением Предлагаем простые советы решения проблем с декором для выпечки, начиная с марципана, сливочного крема и заканчивая помадкой и сахарной глазурью. Все начинается с одного маленького торта Все начинается с одного маленького торта Вот стандартная история о том, как кондитерский бизнес начинается всего-лишь с одного маленького торта. У Вас также было? Окончательный проект кондитерской Окончательный проект кондитерской Если Вы в кондитерском бизнесе или хотите им заняться, отвечали ли Вы на самый главный вопрос: "ПОЧЕМУ Вы хотите этим заниматься"? Как продавать свои товары и при этом не чувствовать себя ужасно Как продавать свои товары и при этом не чувствовать себя ужасно Иногда создается впечатление, что нам всем трудно рассказывать другим людям о том, чем мы занимаемся и что мы делаем.
Маркетинг для кондитера Маркетинг для кондитера Большинство молодых кондитеров не знают. что такое "маркетинг". Если вкратце. то "маркетинг" - это ... Уверенность в кондитерском бизнесе Уверенность в кондитерском бизнесе Предлагаем вашему вниманию список проблем, с которыми наиболее часто сталкиваются пекари и кондитеры, занимающиеся бизнесом. Как справляться с конкуренцией домашних кондитеров и сетевиков в маленьких городах! Как справляться с конкуренцией домашних кондитеров и сетевиков в маленьких городах! Как справляться с конкуренцией домашних кондитеров и сетевиков в городе с населением всего 153000 человек Ценообразование. Как Вы формируете цену на заказ? Ценообразование. Как Вы формируете цену на заказ? Хотела обсудить вопрос ценообразования на те или иные торты, на декор, включают ли упаковку в стоимость? Ну, и как быть с наглыми клиентами, особенно среди друзей, которые хотят, но считают, что по дружбе можно получить торт дешевле и с большой скидкой. Как перевозить муссовые торты в жаркий сезон!? Как перевозить муссовые торты в жаркий сезон!? Как перевозить муссовые торты в жаркий сезон!? Немного полезной информации от кондитера @ngolubcova Неделя из жизни владельца кондитерского бизнеса Неделя из жизни владельца кондитерского бизнеса Правильное распределение своего времени в любом бизнесе очень важно. Пример рабочей недели кондитера. Как себя рекламировать начинающему кондитеру Как себя рекламировать начинающему кондитеру Немного размышлений о способах рекламы и раскрутки для кондитеров. Как рассчитывается цена Как рассчитывается цена Кондитеры – люди творческие, которые пытаются найти свой путь. Но, жизнь это не только творчество, это, прежде всего, реальность, где нужно понять цену товара.
Из чего складывается цена торта от частного кондитера Из чего складывается цена торта от частного кондитера Основной вопрос покупателей, сколько будет стоить вкусный сладкий продукт? Из чего складывается цена? Важные правила ведения вашего домашнего бизнеса Важные правила ведения вашего домашнего бизнеса У каждого кондитера должны быть определенные правила, которые они должны соблюдать и о которые должны учитывать клиенты. Опыт кондитера: Выбор ниши и первый большой заказ Опыт кондитера: Выбор ниши и первый большой заказ Мы расспросили наших чудесных кондитеров, что их привело в профессию, как они выбирали нишу.🤔 Опыт кондитера: Про ошибки и первый торт на заказ Опыт кондитера: Про ошибки и первый торт на заказ ❗Кондитерский путь – какой он?🤔🤔🤔 👉Мы решили расспросить об этом наших чудесных кондитеров, которые поделились своим «рецептом» успеха.🤗 Псевдокондитеры. Кто они. Как их отличить от настоящих  профессионалов. Псевдокондитеры. Кто они. Как их отличить от настоящих профессионалов. Как только интернет стал доступен и популярен среди населения, в сети появилось столько недобросовестных «мастеров», что можно и растеряться. Так как же отличить профессионала от дилетанта, и ещё хуже – псевдокондитера. Непереносимость продуктов. Чем заменяем. Часть первая Непереносимость продуктов. Чем заменяем. Часть первая Вокруг нас живет много людей, которые по той или иной причине не могут есть сладости. Причина - это аллергия... Но! Даже в сладостях всегда есть альтернатива. Непереносимость продуктов. Чем заменяем. Часть вторая. Непереносимость продуктов. Чем заменяем. Часть вторая. Чем можно заменить ингредиенты в сладкой выпечке для людей с аллергией. Интересное о мастичных тортах с экспертом Анной Красовской Интересное о мастичных тортах с экспертом Анной Красовской Сегодня мастика – один из наиболее популярных продуктов, которыми украшают торт. Однако, отношение к мастике как у кондитеров, так и у заказчиков может быть абсолютно разным.
Фестиваль Sugar Cake Moscow Festival. 12 ноября 2016 Фестиваль Sugar Cake Moscow Festival. 12 ноября 2016 12 ноября 2016 в Москве пройдет фестиваль Sugar Cake Moscow Festival. Фестиваль посвящен кондитерским изделиям от капкейков до дизайнерских тортов, где на одной площадке представлены лучшие московские кондитерские, рестораны и пекарни. Книга Fashion Cakes: как сделать торт модным? Книга Fashion Cakes: как сделать торт модным? В 2015 году арт-проект #FASHION_and_CAKES завоевал сердца кондитеров и модных критиков по всему миру. Об этих тортах можно почитать в новой книге от Анны Красовской. Топ-15 модных тенденций дизайна свадебных тортов Топ-15 модных тенденций дизайна свадебных тортов Вдохновение для дизайна свадебного торта можно почерпнуть из чего-угодно: из красивого декора бального зала или из узора на фарфоре. Предлагаем несколько модных тенденций, из которых можно почерпнуть идеи и получить вдохновение для создания свадебного торта в 2017 году. Сколько зарабатывает домашний кондитер? Сколько зарабатывает домашний кондитер? Сколько можно заработать занимаясь кондитерским делом на дому? Каков заработок домохозяек, которые пекут торты на заказ? Стоит ли начинать заниматься кондитерским бизнесом? Давайте вместе посмотрим и проанализируем. Конкуренция среди частных кондитеров Конкуренция среди частных кондитеров Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Есть ли она и как она отражается на работе частных кондитеров. Торты на заказ от частных кондитеров: за и против Торты на заказ от частных кондитеров: за и против Почему всё больше людей предпочитают обращаться к частным кондитерам? "За" и "против"! Почему заказывать торты у частных кондитеров выгодно Почему заказывать торты у частных кондитеров выгодно Где выгодней приобретать торт? Попробуем разобраться, почему заказывать торты у частных кондитеров выгодно. Популярные тенденции в декорировании тортов Популярные тенденции в декорировании тортов Удивить современных потребителей – задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.
Откуда брать идеи для создания тортов Откуда брать идеи для создания тортов Где мастера кондитеры черпают вдохновение? Давайте посмотрим вместе. Тренды 2016. Мини- кексы и мини-пирожные в кейк-попсах. Тренды 2016. Мини- кексы и мини-пирожные в кейк-попсах. Что, по мнению западных кондитеров и мастеров, будет являться трендом в 2016 году (или уже является) 10 Весенних цветочных тортов 10 Весенних цветочных тортов Позвольте представить Вам 10 Замечательных Цветочных Весенних Тортов. Это может быть идеей торта для чьей-то свадьбы. Топ 12 тенденций свадебных тортов в 2016 году Топ 12 тенденций свадебных тортов в 2016 году Все молодожёны хотят, чтобы их свадебный торт был особенным. Сегодня кондитеры предлагают много вариантов свадебных тортов. Идей много. История. Бесплатная реклама или неуважение к труду кондитера. История. Бесплатная реклама или неуважение к труду кондитера. От обращения недобросовестных клиентов никто не застрахован. Работая с людьми, всегда надо держать "ухо в остро" и предполагать, что не все поступают честно. Поучительная история о том, как научиться ценить свой труд и не верить в "бесплатную рекламу". Снежный эффект: Как правильно сделать снежный эффект, как на фото? Снежный эффект: Как правильно сделать снежный эффект, как на фото? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хочу сделать тортик вот с таким снежным эффектом ❄️ думаю покрошить меренгу, добавить кандурин. Как считаете, получится? Или посоветуйте как это лучше сделать. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Из чего сделать декор в виде паспорта и как правильно прикрепить его на торт? Из чего сделать декор в виде паспорта и как правильно прикрепить его на торт? У нас очередной вопрос от подписчика! . Здравствуйте!😘 . ❔ Вопрос: Из чего можно сделать декор в виде паспорта и как правильно прикрепить на торт? Предстоит сделать торт "птичье молоко" девочке на 14 лет, тортик хотят с паспортом! . Ждём Ваши ответы 👇👇👇 P.S На фото тортик от кондитера @cakecake_tmn Муссовый торт: после разморозки из ягодного слоя стала отходить вода. Почему так произошло? Муссовый торт: после разморозки из ягодного слоя стала отходить вода. Почему так произошло? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делала муссовый торт с черничной прослойкой на крахмале с желатином. После разморозки в холодильнике из ягодного слоя стала отходить вода, что повлекло порчу муссовых стенок и кардинально изменился вкус 😞 почему могло такое произойти? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Новогодний МК: Попросили провести МК для 20-30 взрослых. Подкиньте идеи, как организовать работу. Новогодний МК: Попросили провести МК для 20-30 взрослых. Подкиньте идеи, как организовать работу. У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Меня попросили провести МК по украшению новогодних пряников для 20-30 взрослых(!) - для фирмы прям во время рабочего дня, час-полтора. 😱Будем делать деревеньку рождественскую. Я испеку фасады домиков и принесу с собой, вместе с айсингом. Я никогда не проводила МК, особенно для взрослых 😳. Подкиньте, пожалуйста, идей, как можно организовать работу! Делить на группы? Дать разные темы? Я обещала показать разные техники украшения (я совсем не профи, но в нашем шведском городке мои работы почему-то считаются продвинутыми). Очень страшно, боюсь, что не справлюсь... Буду благодарна за любые идеи! Ждём Ваши ответы 👇👇👇 При извлечении муссового торта мусс остался в форме. Что я делаю не так? При извлечении муссового торта мусс остался в форме. Что я делаю не так? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делаю муссовые торты. Сегодня извлекала торт из формы “облако” и весь мусс остался в форме. Могло ли это произойти из за того, что я передержала желатин при разбухании? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Можно ли использовать для безе белки, которые вчера разделяла с желтками? Можно ли использовать для безе белки, которые вчера разделяла с желтками? Можно ли использовать для безе белки, которые вчера разделяла с желтками? Хранились они в холодильнике! Духовой шкаф: На что нужно обратить внимание при выборе духового шкафа? Духовой шкаф: На что нужно обратить внимание при выборе духового шкафа? Сегодня мы разберем вопрос, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе духового шкафа. Кейк попсы: Почему на Кейк попсах трескается шоколад и нарушается целостность? Кейк попсы: Почему на Кейк попсах трескается шоколад и нарушается целостность? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Почему на кейкпопсах трескается шоколад и нарушается целостность? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Детский мастер класс: Как лучше организовать мастер класс по пряникам для детей? Детский мастер класс: Как лучше организовать мастер класс по пряникам для детей? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Меня интересует как развлечь 20 пятилетних детей с пряниками на новый год, чтобы они смогли их спокойно без помощи разукрасить. Красителями и кисточками, пакетами с айсингом или еще чем? Чтобы было не затратно и 20 детям было интересно и не трудно брать то, чем разукрашивать. Может у кого-то был опыт. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Электрическая духовка: Посоветуйте, пожалуйста, хорошую электрическую духовку. Электрическая духовка: Посоветуйте, пожалуйста, хорошую электрическую духовку. Вопрос от подписчика, какую электрическую духовку лучше выбрать. Рисунок внутри торта: Как сделать рисунок внутри торта, чтобы на разрезе было изображение? Рисунок внутри торта: Как сделать рисунок внутри торта, чтобы на разрезе было изображение? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Кто-нибудь знает, как сделать рисунок внутри торта?😅 Чтобы на разрезе было изображение? На примере сердце, но, возможно, есть какая-то единая система рассчёта для получения других изображений? Мордочки мишки, например? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Красители: Как добиться красивого и яркого синего цвета для финишного крема? Красители: Как добиться красивого и яркого синего цвета для финишного крема? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как добиться яркого синего цвета крема? Я пользуюсь Americolor красителем синего цвета. Но вот, добавив на 300г крема 5 капель красителя цвет получился темно голубой. Но нужен ярко синий. Что я сделала не так? . Фото прилагается. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт Молочная девочка: Как лучше обработать клубнику для прослойки в Молочной девочке? Торт Молочная девочка: Как лучше обработать клубнику для прослойки в Молочной девочке? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хочу прослоить торт Молочная девочка клубникой, но т.к. свежей нельзя, как её лучше обработать? Может быть в крахмале сделать, кто-нибудь пробовал? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Гибкий Айсинг: Какой срок годности и условия хранения кружева из гибкого айсинга? Гибкий Айсинг: Какой срок годности и условия хранения кружева из гибкого айсинга? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Какой срок годности и условия хранения кружева из гибкого айсинга? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Домашний зефир: Почему сироп для зефира при варке становится мутным? Домашний зефир: Почему сироп для зефира при варке становится мутным? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Почему сироп для зефира при варке становится мутным? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Эффект затертостей: как сделать эффект затертостей на торте красками? Эффект затертостей: как сделать эффект затертостей на торте красками? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать эффект затертостей на торте красками? Лучше покрыть ганашем на белом шоколаде или всё-таки это крем? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт единорог с крыльями: чем лучше прикрепить мастичные крылья на торт? Торт единорог с крыльями: чем лучше прикрепить мастичные крылья на торт? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Планируется торт-единорог с крыльями. Крылья мастичные, явно по весу не перышко. Покрывать буду чизом на масле, а крылья хочу разместить где-нибудь посередине, т.е не внизу, не у основания. Кто чем бы крепил? Был ли уже такой опыт? Заранее благодарю за ответы❤️ Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Банановый мусс: Почему через 6 часов после сборки торта появилась жидкость между слоями? Банановый мусс: Почему через 6 часов после сборки торта появилась жидкость между слоями? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делаю банановый мусс с карамельной прослойкой, через 6 часов появляется жидкость между слоями. Подскажите, почему и как исправить? Заранее большое спасибо Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Шоколадный декор: Как правильно установить декор из шоколада на торт, покрытый гляссажем? Шоколадный декор: Как правильно установить декор из шоколада на торт, покрытый гляссажем? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно устанавить декор из пластичного шоколада весом примерно 50г на торт, покрытый глазурью гляссажем. В связи с этим вопросы: - Нужно ли как-то изолировать? - Не размякнет ли шоколад, если просто уложить цветок на торт? - Обязательно ли нужна шпажка для укрепления? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Кремовое покрытие: Подскажите, как сделать такое тонкое покрытие, чтобы оно не потрескалось? Кремовое покрытие: Подскажите, как сделать такое тонкое покрытие, чтобы оно не потрескалось? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, как сделать такую тонкую обмазку, чтобы она не потрескалась? Когда мало крема - всегда трескается! Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Шоколадные сферы: Не получились шоколадные сферы. Что я делаю не так? Шоколадные сферы: Не получились шоколадные сферы. Что я делаю не так? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: По поводу силиконовых форм полусфер для шоколада. Взяла диаметром 3см, кисточкой разравнивала шоколад, переворачивала, чтобы стек лишний. В итоге, при склеивании получились не сферы, а приплюснутое не пойми что. Как будто не хватило высоты борта. Может ли быть дело в форме или я что-то неправильно делаю ( Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Цены на капкейки: Как вы устанавливаете цены на капкейки с разным содержанием? Цены на капкейки: Как вы устанавливаете цены на капкейки с разным содержанием? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Девочки! Как Вы устанавливаете цены на капкейки? Вот я рассчитала себестоимость, шоколадные капкейки одна цена, ванильные другая, а допустим морковные третья! Так и ставите цены в зависимости от варианта капкейка или одна цена на все? Спасибо за ответы🌸 Ждём Ваши ответы 👇👇👇 4-х ярусный торт: Какие диаметры ярусов делать, если по краю каждого будут живые розы? 4-х ярусный торт: Какие диаметры ярусов делать, если по краю каждого будут живые розы? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказали 4х ярусный торт. По краю каждого яруса будут живые розы. Какие диаметры ярусов делать? И каким кремом покрыть, чтобы торт окрасился в насыщенный яркий цвет и простоял 5 часов в зале? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт Молочная девочка: какая бумага лучше подойдет для декора и как лучше крепить на крем пломбир? Торт Молочная девочка: какая бумага лучше подойдет для декора и как лучше крепить на крем пломбир? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Я кондитер любитель, т.е. готовлю только для своей семьи, не на заказ. На дочкин ДР хочу сделать торт “молочная девочка” с кремом пломбир и украсить картинкой. Картинку могу заказать из вафельной или сахарной бумаги. Вопрос в том, какую лучше выбрать бумагу и как ее крепить на торт? Нужна ли дополнительная изоляция из другого крема или шоколада? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Укрепление яруса: Нижний ярус - 3,5 кг, а сверху сердце на 1 кг. Нужно ли укреплять нижний ярус? Укрепление яруса: Нижний ярус - 3,5 кг, а сверху сердце на 1 кг. Нужно ли укреплять нижний ярус? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Если делать нижний ярус шоколадный, например, с вишней около 3-3.5кг, а сверху поставить сердечко из медовых коржей с кремом, примерно 800-1000гр. Вопрос: надо ли укреплять нижний ярус и если нужно, то как лучше? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Конкурс в Instagram: Хочу провести конкурс на самого активного подписчика. Как сделать? Конкурс в Instagram: Хочу провести конкурс на самого активного подписчика. Как сделать? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Пришла идея провести конкурс в Инстаграм на самого активного подписчика. Возможно кто-то проводил уже? Самый активный подписчик - тот, кто за неделю конкурса поставит больше всех лайков и комментариев моему аккаунту. Нужно будет сделать скриншот приложения, потому что как считать это вручную не знаю, да и времени много займёт. Вопрос: Есть ли мобильное приложение для определения такого победителя? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Работа с карамелью: Какая посуда лучше подойдет для варки карамели и мармелада? Работа с карамелью: Какая посуда лучше подойдет для варки карамели и мармелада? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как выбрать посуду (ковш) с толстым дном для варки карамели и мармелада? какой фирмы и где можно купить. Особенно интересует где в Украине? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Красители: Можно ли заменить химические красители в красном бархате на натуральные? Красители: Можно ли заменить химические красители в красном бархате на натуральные? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Девочки тортофеечки, можно ли заменить хим краситель в Красном бархате на что нибудь натуральное? Допустим, беря в пример бисквит на шпинате? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Вкусовое сочетание: Какая прослойка лучше всего подходит к бисквиту на темном пиве? Вкусовое сочетание: Какая прослойка лучше всего подходит к бисквиту на темном пиве? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Какая прослойка лучше всего подходит к бисквиту на темном пиве? (Кроме арахиса!) Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Технологические карты: Как рассчитать стоимость технологических карт разных десертов для кофейни? Технологические карты: Как рассчитать стоимость технологических карт разных десертов для кофейни? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне предложили разработать технологические и калькуляционные карты разных десертов для кофейни. Я согласилась, потому что разрабатываю десерты сама и могу составлять карты. Но проблема в стоимости. Сколько эта услуга может стоить? Как рассчитать стоимость услуги составления технологических карт? Не Москва, провинция. Просто на заказ десерты не разрабатывала, только для себя, поэтому и стоимости не знаю. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Капкейки: Как закрепить сахарную или вафельную картинку на кремовую шапочку? Капкейки: Как закрепить сахарную или вафельную картинку на кремовую шапочку? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хотелось бы узнать у тех кондитеров, кто практикуется на капкейках, как они крепят сахарную или вафельную картинку на кремовую шапочку? Можно просто вырезать картинку из вафельной бумаги и положить на крем? Я делала на белом шоколаде круглые сахарные картинки, но мне кажется, это тяжеловато(( Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Конфи без сахара: Можно ли сделать конфи без сахара? Или это обязательный компонент? Конфи без сахара: Можно ли сделать конфи без сахара? Или это обязательный компонент? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Я не кондитер, просто пеку для родных и для себя. Хочу узнать, можно ли сделать конфи без сахара? Чтобы был натуральный вкус. Или это обязательный компонент? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Изомальт: На какое покрытие на торте лучше прикрепить колотый изомальт? Изомальт: На какое покрытие на торте лучше прикрепить колотый изомальт? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хотела бы узнать, как крепить колотый изомальт на торт? На что лучше крепить: ганаш / мастика или пластичный шоколад? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Глазурь: Какую глазурь нужно использовать, чтобы получилось вытеснить слова, как на фото? Глазурь: Какую глазурь нужно использовать, чтобы получилось вытеснить слова, как на фото? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Какую глазурь лучше использовать, чтобы получилось вытеснить слова, как на фото? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Вафельные цветы: Как сделать идеальную форму полусферы вафельным цветам? Вафельные цветы: Как сделать идеальную форму полусферы вафельным цветам? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как придают идеальную форму полусферы вафельным цветам без защипов? Понимаю, что, вероятнее всего, листочкам во влажном состоянии придают эту форму, а потом высушивают. Вот только в чем и как? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Тортик на годовасие: С каким составом лучше рассматривать тортик на годовасие? Тортик на годовасие: С каким составом лучше рассматривать тортик на годовасие? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, с каким составом лучше рассматривать тортик на годовасие? Ребёнок на грудном вскармливании и пока ещё не перешел на общий стол... Может по своему опыту что-то предложите? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Мини печь: Выбираю мини печь для выпечки бисквита и чизкейка. Какую посоветуете? Мини печь: Выбираю мини печь для выпечки бисквита и чизкейка. Какую посоветуете? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Выбираю мини печь, для выпечки бисквита и чизкейка. Подскажите какую лучше брать? Нужна ли конвекция? На какие параметры нужно обратить внимание? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Зефир: Не склеиваются половинки зефира. Из-за чего это может быть? Зефир: Не склеиваются половинки зефира. Из-за чего это может быть? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делаю зефир - получается отлично: стабилизируется, консистенция супер, но вот половинки не склеиваются 😭 Из-за чего это может быть? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Зеркальная глазурь: Как лучше покрыть зеркальной глазурью торт Птичье молоко? Зеркальная глазурь: Как лучше покрыть зеркальной глазурью торт Птичье молоко? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли торт птичье молоко покрыть зеркальной глазурью? Торт буду делать впервые такой и ради эксперимента, для себя, естественно. Но сомневаюсь немного. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Юбочки у Maсarons: У Макаронс появляется трещина между юбочкой и шапочкой. Почему? Юбочки у Maсarons: У Макаронс появляется трещина между юбочкой и шапочкой. Почему? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Не могу разобраться почему отрывается юбочка у макарон. Получается некрасивая трещина между юбочкой и шапочкой. Какая может быть причина дефекта ? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Кремовое покрытие: Как покрыть торт кремом таким способом, как на фото? Кремовое покрытие: Как покрыть торт кремом таким способом, как на фото? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как покрыть торт кремом таким способом, как на фото? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Молочная девочка на 5 кг: В каком виде сделать прослойку и какой диаметр нужно на 5 кг в один ярус? Молочная девочка на 5 кг: В каком виде сделать прослойку и какой диаметр нужно на 5 кг в один ярус? У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказали торт “молочная девочка” с клубникой на 5 кг. В каком виде сделать прослойку из клубники и какой диаметра нужно, чтобы на выходе получился 5 кг в один ярус? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Цветная меренга: Как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать? Цветная меренга: Как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хотелось бы узнать, как добиться яркого цвета меренги? Какие красители лучше использовать? Гелевые, сухие или водорастворимые. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Не получается зефир: По одному и тому же рецепту зефир получается разный. В чем причина? Не получается зефир: По одному и тому же рецепту зефир получается разный. В чем причина? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Абсолютно по одному и тому же рецепту зефир получается разный. То хороший, плотный - мясистый, а бывает уж чересчур воздушный, даже при обваливании в сахарной пудре он мнется в руках. Уж очень хрупкий. Сразу отвечу, что агар один и тот же, яблоки с сахаром увариваю хорошо. Это может быть из-за сорта яблок? Как раз их я использовала разные. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Трехъярусный торт: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? Трехъярусный торт: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Но бюджет ограничен. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? Как будет смотреться? И вообще делают ли так? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Сломался венчик: Можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit? Сломался венчик: Можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Дорогие кондитеры, подскажите пожалуйста, можно ли отдельно купить венчик для планетарного миксера Unit? Не смогла найти. Сломалось крепление😭 . Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Фон и фотофон для пряников: Какой фон или фотофон вы предпочитаете делать для пряников? Фон и фотофон для пряников: Какой фон или фотофон вы предпочитаете делать для пряников? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Какой фотофон лучше подойдёт для пряников? Деревянный, бетонный? Или может расскажете про свой любимый фон для пряников? Какой используете Вы в работе? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар? Желатин или Агар-агар: Можно ли в муссовом торте заменить желатин на Агар-агар? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Заказчики очень хотят муссовый торт, но главное условие отсутствие желатина. Возможно ли его заменить на агар-агар? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время? Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: У меня есть постоянная проблема с пряниками. Как сделать так, чтобы пряники оставались мягкими долго? Думала, что если запечатать пряник со всех сторон айсингом с водой, то он дольше будет мягким, но нет! Эффект все тот же! Или уже глютен, глицерин.... что уже я только не пробовала. Какие только рецепты. Становятся твердыми, и все! А я хочу, как тульский пряник. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Торт Тирамису весом 3 кг: Какого диаметра сделать торт? Можно ли его покрыть ганашем? Торт Тирамису весом 3 кг: Какого диаметра сделать торт? Можно ли его покрыть ганашем? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне заказали торт "тирамису" весом 3кг. Не знаю какого диаметра его сделать, чтобы не потерял форму? Можно ли его покрыть ганашем? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Деформируются капкейки: Почему капкейки деформируются и становятся овальными? Деформируются капкейки: Почему капкейки деформируются и становятся овальными? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Когда выпекаю капкейки (режим верх-низ), то после духовки они деформируются и становятся овальными🤔 Особенно это заметно в тонких бумажных капсулах. В усиленных и тюльпанах деформация тоже есть, но не такая сильная. Пеку без конвекции!!! Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Бумага для меренги: Почему рисунок на меренге получается не четкий и размытый? Бумага для меренги: Почему рисунок на меренге получается не четкий и размытый? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Купила бумагу для меренги с нанесённым рисунком, отпечатался рисунок нечеткий и размытый. От чего это может зависеть? И есть ли смысл пробовать бумагу у других поставщиков? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Золотой крем: Как лучше покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? Золотой крем: Как лучше покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как покрасить крем в золотой цвет на торте "единорог"? Я пробовала красить сухое безе кандурином, разбавленным водкой, но это нереально. Пока прокрасишь все складочки, безе начинает размокать. И долго. Если красить крем, то как лучше делать? И как покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? Аэрограф есть, но красить кандурином не пробовала. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Газовая духовка Electrolux: Как лучше печь? Нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? Газовая духовка Electrolux: Как лучше печь? Нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Переехала к мужу, а у них стоит газовая духовка. Хорошая, электролюкс, но газовая! Подскажите, как в ней печь, нужна ли тара с водой снизу для выпечки бисквитов? И какой градус лучше? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Хрустящий ореховый слой: Почему хрустящий ореховый слой в торте перестает хрустеть? Хрустящий ореховый слой: Почему хрустящий ореховый слой в торте перестает хрустеть? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, почему хрустящий ореховый слой в торте после сборки становится не хрустящий, орехи как бы сыреют. Разные способы уже делала, результат один и тот же. Если увеличить шоколад, то торт трудно резать. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Топпер на торт: Можно ли сделать топпер только из Айсинга? Будет ли он держаться? Топпер на торт: Можно ли сделать топпер только из Айсинга? Будет ли он держаться? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Вопрос к кондитерам-пряничницам. У меня заказ на торт с топперами “Маша и медведь”. Но именинница не любит пряники ни в каком виде. Можно ли топпер сделать из айсинга без пряника? Будет ли держаться айсинг если нарисовать на файлике и потом приделать позже палочку? Понимаю, что будет хрупко! Кто-нибудь пробовал? Пробовала из мастики и шоколада, но фигурки отпадают. Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Сироп для зефира: Не могу уварить сироп для зефира до 110 градусов. Начинает все пригорать. Сироп для зефира: Не могу уварить сироп для зефира до 110 градусов. Начинает все пригорать. ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Проблема наболевшая. Не могу уварить сироп для зефира и мармелада до 110 градусов. Максимум увариваю до 98 и всё. Дальше начинает всё пригорать. Варю по рецепту (они практически все одинаковые), зефир получается, но с комками агара и сахара. Один раз получился сироп. Идеальная консистенция и температура, но что на это повлияло, так и не поняла. Делала всё как обычно. Какие могут быть причины моей проблемы? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Эффект замороженных ягод: Как сделать эффект замороженных ягод? Эффект замороженных ягод: Как сделать эффект замороженных ягод? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать эффект замороженных ягод? Если посыпать нетающей пудрой, то это не то! Есть еще варианты? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Красный бархат: Не получается красный бархат по проверенному рецепту. Почему? Красный бархат: Не получается красный бархат по проверенному рецепту. Почему? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Девочки, помогите. Делала раз 10 красный бархат и не нравится мне бисквит. Делала по 2ум-рецептам Энди Шефа. На сливочном масле больше понравился. В духовке поднимается почти в 2 раза, а при вынимании оседает и посередине проседает, коржи не сырые. И корочка хрустящая образуется. . Поделитесь Вашим проверенным рецептом красного бархата. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные? Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Вопрос о красителях! Почему основная масса кондитеров работают на синтетических красителях (Americolor), а не на натуральных, том же Мистер Колор, они не такие уж и дорогие? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Ягода морошка: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки? Ягода морошка: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Что можно сделать из замороженной ягоды морошки? Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Пакеты для заказов: В каких пакетах вы отдаете заказы? Где заказываете нестандартные пакеты? Пакеты для заказов: В каких пакетах вы отдаете заказы? Где заказываете нестандартные пакеты? ❔ У нас новый вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: в каких пакетах отдают заказы кондитеры для больших коробок с дном от 30см. Я заказывала крафтовые из Китая, но это неудобно и сейчас даже невозможно. Но где-то же их находят другие кондитеры🤷🏻♀️ не всегда торт можно отдать просто в коробке Ждём Ваши ответы 👇👇👇 Пирожные для свадьбы: Какие пирожные лучше делать на свадьбу в 120 человек, сколько и в какую цену? Пирожные для свадьбы: Какие пирожные лучше делать на свадьбу в 120 человек, сколько и в какую цену? ❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне поступил большой заказ на свадьбу в 120 человек. Заказали 2ух ярусный торт, пирожные и пироги на первый день и пирожные + пироги на второй день. Заказ на пирожные беру впервые. . Помогите в выбором, какое пирожное лучше и оптимальнее всего сделать и как правильно рассчитать стоимость и количество на 120 человек? Ждём Ваши ответы 👇👇👇