Рецепты
Помогите советом: Подскажите, как сделать декор рука, держащая микрофон?
❓Вопрос: Девочки, пожалуйста, подскажите как можно сделать декор «рука, держащая микрофон»
⠀
Может, кто-нибудь делал?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Крем-чиз: Почему крем-чиз становится комочками? Что я делаю не так?
❓Вопрос: Крем-чиз становится комочками, хотя взбиваю и сливки и сыр отдельно. Почему?
⠀
Сыр прямо комочками.... может кто пользовался таким? Раньше был хороший, а сейчас привкус какой-то, и вообще уже три торта испортила.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Конвектомат: Подскажите, какой конвектомат лучше приобрести для Макарон?
❓Вопрос: Хочу приобрести домой небольшой конвектомат для выпечки главным образом макарон и бисквитов.
⠀
Какую модель могли бы посоветовать и какие самые важные параметры для выбора этой техники?
Спасибо🌸.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Гранатовое пюре: Подскажите, с чем лучше сочетается гранатовая прослойка?
❓Вопрос: После лета осталось много гранатового пюре.
⠀
С чем лучше сочетается гранатовая прослойка?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Свадебный торт: Можно ли сделать торт за три дня до подачи?
❓Вопрос: Планирую делать трехъярусный свадебный торт.
⠀
Хочу в пятницу вечером собрать торт, в субботу утром выровнять его, а вечером доставить в разобранном в виде до места свадьбы и там собрать.
⠀
Торт будут подавать вечером в воскресенье. Крем будет сметанный и пломбир, снаружи ганаш.
⠀
Скажите, пожалуйста, можно ли по такому плану сделать торт, или такой (не свежий) торт уже нельзя будет подавать гостям?!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь особенностями работы с аэрографом ROYALMAX?
❓ Вопрос: Коллеги, помогите! Муж подарил портативный Аэрограф ROYALMAX, а я обычным то не пользовалась.
⠀
Поделитесь особенностями работы с этой моделью аэрографа.
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите какого размера должен быть торт на 150 человек, примерно 30 кг?
❓ Вопрос: Подскажите какого размера должен быть торт на 150 человек, примерно 30 кг.
⠀
Нужно прямоугольный одноярусный тортик на корпоратив.
Хочу три слоя бисквита, две прослойки крема.
Размер примерно 40*80 см, правильно?
Как лучше сделать?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколадная плитка покрылась пятнами! Что я делаю не так?
❓ Вопрос: Плитка покрылась пятнами!
⠀
В работе с шоколадом я новичок. Сделал плитку, через 2-3 дня открываю коробку с шоколадом и вижу, что плитка покрылась пятнами😔 (фото в карусели).
В чем моя ошибка? Я не дала полностью застыть?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как сделать шоколадный чизкейк с маракуйей? Поделитесь советом.
❓ Вопрос: Хочу сделать шоколадный чизкейк с маракуйей. (До этого никогда не встречалась с ней).
⠀
Обязательно ли маракую сочетать с манго в желе?
Можно ли сделать желе только из маракуйи (пюре)?
Или не обязательно делать желе для чизкейка?
⠀
Чизкейк шоколадный будет. И поделитесь примерным рецептом, если он у вас есть.
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Из чего и как сделать шары для декора тортика?
❓ Вопрос: Просят повторить торт с шарами, а я в смятении.
⠀
Из чего и как сделаны шары?
Из чего можно сделать шары?
Думаю точно не изомальт, так как он тяжёлый....
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Треснул торт, покрытой масляным крем-чизом. В чем может быть причина?
❓ Вопрос: Торт для клиента покрыт масляным крем-чизом. Забрали накануне.
⠀
На ночь оставили на балконе 🙈температура +4. Треснул на поверхности к утру (фото в карусели).
⠀
У меня одно предположение, что все таки было морозно ночью и масло трещину дало. На будущее хотелось бы исключить такие ситуации.
⠀
Что ещё могло стать причиной?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь, какой фирмы лучше брать принтер, краски для принтера и сахарную бумагу?
❓ Вопрос: Хочу купить принтер, краски для принтера и сахарную бумагу. Все хочу хорошего качества.
⠀
Какой фирмы лучше брать, какие нюансы есть?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь идеями, из чего можно сделать 3-D одуванчик?
❓ Вопрос: Очень важный в перейди заказ!
⠀
Попросили 3-D одуванчик, в инете нашла всего один вариант из бумаги. Его можно перенести на вафельную, но вариант грубоват.
⠀
Может кто-то делал одуванчики сахарные или есть идеи из чего можно сделать воздушный по максимуму.
⠀
Рисунок не нужен! Именно 3Д вариант! ⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему при выравнивании медовика кремчизом, крем вздувается и трескается?
❓ Вопрос: Почему при выравнивании медовика кремчизом, крем вздувается и трескается?
Может такой крем не подходит для медовика?
Подскажите, пожалуйста, чем выравнивать?
⠀
Тесто для коржей делаю по классическому рецепту на водяной бане, крем - густая отвешенная сметана с варёной сгущенкой.
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Помогите советом: Почему витраж может морщиться после сушки?
❓ Вопрос: Девочки-пряничницы, которые работают в технике винтажной росписи пряников, помогите советом!
⠀
Почему витраж может морщиться после сушки?
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Вопрос кондитерам: Как у вас обстоят дела с хранением заказов?
❓ Вопрос: Заказов немного, но иногда за один раз в моем обычном холодильнике стоит до 40 капкейков или торт 3 кг. И габаритов холодильника не хватает на продукты и кондитерские изделия.
⠀
Встал вопрос надо ли покупать холодильник отдельно или старый продать и купить системой сайд-бай-сайд?
Как у вас обстоят дела с хранением заказов?
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Думаю купить морозилку. Что посоветуете?
❓ Вопрос: Думаю купить морозилку.
⠀
Основные требования это сочетание открывающихся (для муссовых тортов) и выдвигающихся (для хранения заготовок) полок. Плюс хотелось бы небольшие размеры и более-менее бюджетный вариант.. Может, кто-то посоветует, на основе своего опыта?
⠀
Найти в интернете сочетание полок не получается, обычно такие только у больших морозилок.
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Итальянская меренга: Структура меренги разрушается на глазах. Что может быть не так?
❓ Вопрос: Делаю итальянскую меренгу до средних или жёстких пиков, масса получается гладкой, но стоит переложить ее в кондитерский мешок, в течение минуты она начинает разрушаться на глазах... Что это может быть?
⠀
Сироп грела и до 116 и до 119 гр
Белки как холодные так и комнатные пробовала
Белков беру 100гр (3шт)
Пробовала взбивать белки до разной консистенции перед вливанием сиропа
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Меренговый рулет: Можно ли вечером испечь меренговый рулет, а утром собрать с кремом?
❓ Вопрос: Можно ли вечером испечь основу для меренгового рулета, скрутить и в холодильник, а утром собрать с кремом?
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Нестабильный крем: Крем на ночь не стабилизировался. В чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Есть Большая проблема! С вечера собрала торт, и, решив поэксперементировать, сделала крем из жирных сливок и вареной сгущёнки!
⠀
Крем за ночь не стабилизировался, утром достала, а он подтекает, по структуре как мусс получился! Очень нежный и вкусный, но я даже не могу наложить на него ганаш!!!!
⠀
Отдавать через 6 часов!!! Подскажите что делать! Переделывать в срочном порядке или заморозить его и доделать! У меня паника!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Посыпки: Чем можно заменить жесткие шарики для посыпки?
❓ Вопрос: Для декора торта покупаю посыпку - шарики разных размеров сахарные, но они очень твердые. Боюсь как бы кто зуб не сломал.
⠀
Чем можно заменить такие шарики совсем маленького размера?
Возможно, покупаю не те или можно ли такие сделать из шоколада/мусса?
Заранее спасибо.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Цена на декор: Поделитесь, как правильно оценить стоимость новогоднего декора?
❓ Вопрос: Сделала один из элементов декора для новогоднего тортика, а как оценить его, не знаю 🤷🏻♀️
⠀
Как правильно оценить стоимость Новогоднего декора?
⠀
Размер одной ветки 30 см (фото в карусели).
Заранее спасибо.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Новогодний торт: Чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега?
❓ Вопрос: Девочки, чем лучше посыпать новогодний торт для имитации снега.
Заранее спасибо.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Сметана не взбивается. В чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Впервые столкнулась с проблемой, что сметана не взбивается.
⠀
Она жидкая и течет.
Всё, как обычно, 30%, сроки в норме.
⠀
В чем может быть проблема?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
После выпечки черничного бисквита, цвет превратился в бежево-коричневый вместо фиолетового. Что не так?
❓ Вопрос: Первый раз пекла черничный бисквит.
⠀
Получилось очень вкусно! Но цвет получился после выпечки бежево-коричневый вместо фиолетового, как было до того как поставила выпекать.
⠀
Буду переделывать.
⠀
Но, что же случилось???
Где цвет?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции? И как осуществляете доставку?
❓ Вопрос: Принимаете ли Вы заказы на период самоизоляции.
⠀
И как осуществляете доставку?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Хочу гелевыми красителеми нарисовать узор на десерте, не растечется ли он? Или лучше использовать шоколад?
❓ Вопрос: Вопрос о десерте “три шоколада”.
⠀
Хочу гелевыми красителеми на верхнем слое нарисовать узор.
⠀
Не растечется ли краситель, когда переставлю в холодильник из морозилки и не потечёт ли узор?
Возможно, будет лучше использовать шоколад?
⠀
Для понимания, рисунок как в торте эстерхази.
⠀
Заранее спасибо🙏
Планирую покупать конвекционную печь Smeg ALFA 43 XEH, поделитесь отзывами!
❓ Вопрос: Планирую покупать конвекционную печь.
⠀
Остановила свой выбор на Smeg ALFA 43 XEH.
Кто пользовался этой моделью, поделитесь отзывами!
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Краскопульт льет краску как из шланга. Что я делаю не так?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
⠀
Купила краскопульт для покрытия пирожных велюром, зубр КПЭ-100. Сопло у него 0.8. Краску делала из белого шоколада и какао масла 50/50, 70/30. Краситель топ-колор.
⠀
Но когда я включаю краскопульт, он просто льёт краску как из шланга ( ни о каком велюре и речи быть не может). Просто струя идёт.
⠀
Не могу понять в чем дело, сопло не то?
⠀
Силы у краскопульта мало? Состав?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему карамель покрылась конденсатом?
❓ Вопрос: Покрыли торт домашней карамелью и дали отстояться в холодильнике.
⠀
На утро вся карамель покрылась конденсатом!
⠀
Даже если убираю влагу (промакиваю салфеткой), то она образуется опять.
⠀
❕Рецепт карамели:
🔸Сахар 210
🔸Глюкоза 30
🔸Сливки 360
🔸Желатин 10
⠀
Почему так запотевает карамель?
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Макарон вздулись и крышечки лопнули. В чем может быть причина?
❓ Вопрос: Делала макарон по рецепту от Паулины скул. Рецепт хороший делала раза 4, все получалось.
⠀
В этот раз сам макоронаж получился очень плотным, даже стуча не могла сделать их ровными. При выпекании некоторые треснули, некоторые скосились, в некоторые выпеклись нормально.
⠀
В чем может быть причина?
Может я сироп переварила или слишком долго взбивала белки с сиропом?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Делала крем-чиз на масле. После взбития появились комочки. Что я сделала не так?
❓ Вопрос: Делала крем-чиз на масле. Масло заранее вынула из холодильника так, что оно было мягкое.
⠀
После взбития, крем вышел хороший по консистенции, но когда я начала выравнивать, то обнаружила вот такие кусочки. Это оказалось масло.
⠀
Почему они появились и что я не так сделала?
⠀
Я брала масло "Наш молочник", может это марка масла не подходит?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта?
❓ Вопрос: Невеста хочет подобрать свадебный торт с традиционными начинками.
⠀
Посоветуйте, пожалуйста, ТОП-5 начинок для свадебного торта?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
После выпекания в кексах трещины по краях. В чем моя ошибка?
❓ Вопрос: После выпекания в кексах трещины по краях.
⠀
🍰Рецепт кексов:
🔸Сливочное масло 100
🔸Сахар 150
🔸Мука 100
🔸Яйца 150
🔸разрыхлитель 10
⠀
Почему так происходит, подскажите, в чем моя ошибка?
У кого-то такое было?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Полила чизкейк карамелью, а она стала жидкой и стекла. Что я сделала не так?
❓ Вопрос: Сделала чизкейк и полила сверху карамелью (рецепт с глюкозным сиропом, водой и небольшим количеством желатина), а она стала очень жидкой и утекла вниз.
⠀
У кого-то такое было?
Дело в воде в составе?
Или, может быть, не стоило поливать сверху?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Какая миндальная мука должна быть для Macarons?
❓ Вопрос: Какая миндальная мука должна быть для Macarons?
⠀
Я только начала увлекаться и печь макарон, но проблема вот в чем ... Первый раз купила муку на пробу немного, макарон получились гладкими без шершавости на крышке, на вкус сильно не чувствовалась миндаль!
⠀
Вторая моя мука была подороже, только вот (я просеивала 2 раза) макарон получились не с гладкой поверхностью, зато на вкус попадались мелкие орешки?!
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада?
❓ Вопрос: Как вернуть блеск силиконовым формам для шоколада?
⠀
Формы стали мутными, вроде как налет от воды что-ли...
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите проверенную рецептуру айсинга, сделанного на пудре из эритрита?
❓ Вопрос: Может кто-то знаком с опробованным стабильным айсингом, сделанным на пудре из эритрита?
⠀
Мне нужно сделать пряник для девочки, у которой сахарный диабет. С самим пряником вопросов по замещению продуктов у меня нет. Но вот с айсингом загвоздка.
⠀
В интернете найти айсинг на заменителях мне не удалось. Нашла некоторые сведения о том, что делать необходимо из эритрита, и из него же есть пудра.
⠀
Вдруг кто-то уже имел опыт работы с айсингом, адаптированным под диабет. Может у кого-то есть проверенная рецептура?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров?
❓ Вопрос: Решила сделать эклеры, но не решусь с каким кремом.
⠀
Посоветуете, пожалуйста, самый популярный крем для эклеров, какой у вас чаще заказывают?
Или самый вкусный, по вашему мнению!
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта?
❓ Вопрос: Девочки, посоветуйте, добавляете ли Вы вес деревянной подложки к весу торта?
Подложка весит 135 грамм, и иногда я банально забываю отнять вес подложки при финальном взвешивании, в остальное время отнимаю.
Как вы поступаете?
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста?
❓ Вопрос: Можно ли сочетать в одном торте коржи из слоёного и пряничного теста.
⠀
У меня осталось пряничное тесто и хочется как-то использовать.
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколадные сферы и шарики растаяли при транспортировке. Подскажите, это нормально?
❓ Вопрос: Сделала шоколадные сферы и шарики из них, задекорировала ими торт, и вот пока везла в машине они растаяли.
⠀
Темперировала по градусам.
⠀
Девочки, подскажите, это нормально?
У всех так тает или только у меня так?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как вести себя домашнему кондитеру с недобросовестным заказчиком?
❓ Вопрос: Здравствуйте! У меня была такая ситуация.
⠀
Клиенты заказали на юбилей кремовый торт с цветами. Прислали образец моего же торта, только на фото он был 3 кг, а они заказали 1,5 кг.
⠀
Когда торт был готов, я скинула им фото с весом. Мне позвонили и сразу на повышенных тонах сказали, что торт вообще не похож на то, что они хотели, не тот тон, не то количество цветов, что я испортила им юбилей и т.п.
⠀
Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать.... И самое интересное, что через пол часа они приехали, забрали торт и сказали, что платить не собираются, т.к. торт не такой, как они хотели.....
⠀
Я торт отдала, потому что мне было стыдно, что я подвела людей. Но, спустя время, я думаю, что меня просто развели..... Что делать, и как вести себя с такими заказчиками?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Что можно приготовить из бракованных крышек для макарон?
❓ Вопрос: Девочки, что можно приготовить из бракованных крышек для макарон?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла. Получится ли у меня покрасить его в розовый цвет?
❓ Вопрос: Девочки, хочу сделать крем для торта из варёной сгущенки и масла.
⠀
Получится ли у меня покрасить такой крем в розовый цвет?
Ведь из-за варёной сгущенки он приобретает коричневатый цвет.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания?
❓ Вопрос: Девочки, меня давно волнует вопрос.
⠀
Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания?
Если её сделать и сразу покрыть торт, это ухудшит результат?
Не будет зеркалить или не застынет?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Из какого крема сделать завитки на торте, чтобы они не сползли на следующий день?
❓ Вопрос: Заказали торт с топпером-девушкой и завитками из крема в виде платья. Выравнивать торт буду крем-чиз на сливках. Но, торт просят сделать на вечер, а есть будут только на следующий день.
⠀
Из какого крема сделать завитки, чтобы они точно не сползли?
Что скажете насчёт белково масляного крема?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
В карамельной прослойке образовались дыры. Подскажите, в чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Делала тортик с карамельной прослойкой. Но там, где была прослойка карамели (смотреть фото в карусели), образовались дыры.
⠀
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Может кто-то сталкивался с подобным?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять?
❓ Вопрос: Планирую приготовить Чизкейк - Мороженое БЕЗ желатина.
В составе сырного слоя: сыр, сливки, ягодное пюре, пудра и глюкозный сироп.
⠀
Как поведет себя Чизкейк после заморозки и как его употреблять?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким?
⠀
После остывания, но до холодильника, он получается нежный, воздушный, влажный, а после того, как полежит в холодильнике, становится жестким.
⠀
Что делать?
Пропитка тоже не помогает.
И как правильно собирать такие коржи в торт?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
В белково-заварном креме образовались хлопья желтого цвета. В чем может быть причина?
❓ Вопрос: Делала белково-заварной крем для тортика.
⠀
Но почему-то в креме, после добавления сиропа и остывания, образовались хлопья желтого цвета, на вид и вкус как бумага.
⠀
Спасла крем, когда перетерла через сито, но ошибку свою хочется устранить.
⠀
Подскажите, в чем может быть ошибка?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Сразу после застывания, шоколад трескается. Подскажите, в чем может быть ошибка?
❓ Вопрос: Делаю эскимошки с шоколадным покрытием. Но, сразу после застывания, шоколад трескается.
⠀
Глазурь: шоколад + масло какао+ кокосовое масло.
Все на глаз добавляла, к 500 гр молочного шоколада где-то 50 гр. масла какао и 20-30 гр. кокосового.
⠀
Подскажите, в чем может быть ошибка?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Нужен совет по выбору насадок для кондитерских мешков
❓ Вопрос: Хочу приобрести набор насадок для кондитерских мешков, но немного пугают слухи, что шов на насадке оставляет след на креме и таким образом портит изделие...
⠀
Насколько это правда или все-таки миф?
⠀
Или достаточно знать какую-то хитрость при выборе насадок при покупке?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, сколько нужно творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять творожного сыра и сливочного масла, чтобы выровнять двухэтажный торт?
⠀
Нижний ярус 26 см, верхний 18.
⠀
В каждом ярусе по 4 бисквитных коржа
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, пожалуйста, как на велюр прикрепить полусферы или другой декор?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как на велюр прикрепить полусферы или другой декор?
⠀
Если это какой-то специальный клей, подскажите фирму и где можно приобрести?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь проверенными рецептами лавандовых сладостей
❓ Вопрос: Девочки, очень люблю лавандовые десерты! И за период карантина решила отработать рецепты и ввести в свою линейку.
⠀
Поделитесь, пожалуйста, рецептами лавандового:
- печенья;
- бисквитов;
- начинок;
- кремов.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Делала ганаш на сливках и темном шоколаде, он начал расслаиваться. В чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Делала ганаш на сливках и темном шоколаде. Пропорции: 400мл сливок - 200г шоколада.
⠀
Растопила шоколад, добавила теплые сливки, получилось жидкое. Добавила ещё 250гр шоколада.
Чтоб ганаш быстрее остыл, поставила в морозилку. Достала, он каменный.
Начала взбивать на первой скорости миксером, появились какие-то крупинки.
⠀
Поставила на баню и взбила ещё раз - ганаш начал расслаиваться, внутри крупинки, выглядит как перевзбитое масло.
⠀
Шоколад я брала Callebaut 50,4%, ещё добавляла теплые сливки дополнительно, чтоб как-то спасти ситуацию, но ничего не поменялось.
⠀
Буду признательна, если сможете помочь.
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
При создании пряничной шкатулки тесто сползло с бортиков. В чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Делала пряничную круглую шкатулку, но возникла проблема - тесто сползло с бортиков цилиндрической формы.
⠀
В составе теста: 500гр слив. Масла 82 процентного. 3 яйца, 400гр сахара, 10 чайных ложек мёда, 2 стол ложки какао, щепотка соли, сода, чайная ложка имбиря, 2 чайных ложки корицы, цедра лимона или апельсина.
Мука - сколько возьмёт тесто.
Тесто делаю мягким, когда постоит сутки в холодильнике оно становится тверже. Для домиков и пряников 3Д в тесто добавляю больше муки.
Масло, сахар, мед ставлю на огонь, не довожу до кипения, добавляю соду. Затем ваниль, специи и остужаю, чтоб яйца не свернулись, потом муку.
⠀
Подскажите, в чем может быть причина?
Может быть, тесто использовать не медовое?
⠀
Шкатулку пришлось склеивать не из двух, а из нескольких деталей.
⠀
Буду признательна, если сможете помочь.
Заранее спасибо🙏
.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Из чего можно сделать покрытие для кулича, чтобы оно было похоже на кремовое?
❓ Вопрос: Клиент хочет заказать куличи, но, чтобы "шапочка" была как бы "кремовая".
⠀
Она где-то когда-то попробовала кулич, где сверху было какое-то покрытие с тонкой корочкой, а внутри слегка тянулось. Белого цвета, не жирное.
⠀
У меня на ум приходит только мокрая меренга, но она же не тянется? Да и потом, как ею украшать, если она легко размазывается?
⠀
Подскажите, какое покрытие использовать, чтобы получить такой эффект? Поделитесь рецептом?🙏
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как можно распределить вес между ярусами?
❓ Вопрос: Заказали трехъярусный торт на 7 кг. Хотят, чтобы ярусы были не сильно высокими.
⠀
Как можно распределить вес между ярусами?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке?
❓ Вопрос: Как избавиться от пузырей перед выпечкой макарон на пшеничной муке?
Что может быть причиной?
⠀
Стучу противнем очень тщательно, но все равно поверхность неровная, пузырей много уже при макаронаже...
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Можно ли выпекать макарон на армированном силиконовом коврике?
❓ Вопрос: Девочки, можно ли выпекать макарон на армированном силиконовом коврике?
Они хорошо поднимутся?
Почему макарон внутри могут быть пустыми?
⠀
Всегда делала на тефлоновом, а сейчас хочу попробовать силиконовый....
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Какой крем-сыр лучше для выравнивания: Натурель или Rasa?
❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, кто пользуется для выравнивания торта крем-сыр Натурель или Rasa?
⠀
Как вам они?
Какой крем-сыр лучше?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
После выравнивания поставила тортик в холодильник и он покрылся пупырышками, из-за чего это могло произойти?
❓ Вопрос: После выравнивания поставила тортик в холодильник и он покрылся пупырышками, похожими на маленькие бугорки.
⠀
Из-за чего это могло произойти?
⠀
Крем для выравнивания торта: сливки 33% "Село зеленое" + сливочный сыр "Violette" + сахарная пудра".
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Посоветуйте, пожалуйста, качественный электрический духовой шкаф
❓ Вопрос: Остро встал вопрос о покупке хорошего электрического духового шкафа...
Никак не могу выбрать подходящую модель, чтобы и все прибамбасы были, и хорошо пекла, и, по возможности, экономная покупка получилась.
⠀
Помогите, пожалуйста, выбрать.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, почему подтекает муссовый торт?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, почему подтекает муссовый торт?
Может от веса или я что-то делаю не так?
Делала бисквитный торт с кремом. Сверху и по бокам мусс из белого шоколада. Покрыт зеркальной глазурью. Вес торта 4 кг, высота 12 см.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь, какая альтернатива Americolor есть среди красителей для Electric Pink?
❓ Вопрос: Сейчас краситель Americolor в России везде исчезает.
⠀
Девочки, поделитесь, какая альтернатива есть среди красителей для Electric Pink?
Топпродукт не то. Chef master ярко-розовый и фуксии-тоже
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Где можно ещё использовать свернувшийся от гелиевого красителя шоколад?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как реабилитировать, или где можно ещё использовать свернувшийся от гелиевого красителя шоколад?
⠀
Выкидывать жалко...
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как пересчитать рецепт на прямоугольную форму?
❓ Вопрос: Есть рецепт на торт 2,5кг для кольца 18см.
⠀
Девочки, поделитесь, как пересчитать рецепт на прямоугольную форму, чтобы тортик не был сильно высокий?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Дайте, пожалуйста, совет, как правильно пользоваться краскопультом?
❓ Вопрос: Купила краскопульт, развела краску водой и стала наносить на торт (торт покрыт крем чиз на сливках). По нему стало все стекать.
⠀
Девочки, подскажите, что я сделала не так?
⠀
Я только учусь, любитель. Помогите, пожалуйста, научиться им работать.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Где Вы покупаете баночки для продажи домашней карамели и порционных чизкейков?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, где Вы покупаете баночки для продажи домашней карамели и порционных чизкейков?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Посоветуйте, какой аэрограф лучше выбрать?
❓ Вопрос: Решила приобрести новый Аэрограф.
⠀
Девочки, посоветуйте, какой аэрограф лучше выбрать?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Если у крема небольшой срок хранения, как заранее собрать свадебный торт?
❓ Вопрос: В интернете нашла информацию, что если в рецепте крема использованы сливки, то торт хранится 18 часов в холодильнике. Если взбитые сливки, то 6 часов.
⠀
Как же тогда возможно собрать свадебный торт, надо ведь все делать заранее?
⠀
В моем случае торт надо отдать в пятницу вечером, свадьба в субботу. Т.е., как минимум, в четверг торт уже должен быть собран. Потом отстояться ночь, в пятницу выравнивание. В составе кремов есть сливки, йогурт, маскарпоне. Естественно, торт будет в холодильнике.
⠀
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
У кого есть миксер Bork 711, поделитесь мнением как он вам?
❓ Вопрос: Купила 2 недели назад миксер Bork 711 и уже измучилась. Сливки не взбивает, крем не взбивает, меренгу взбивает плохо — растекается, хорошо взбивает только бисквит.
⠀
Девочки, у кого есть миксер Bork 711, поделитесь мнением как он вам?
У меня одной такое или это норма для Bork?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как использовать текстурный силиконовый коврик для достижения такого эффекта, как на фото?
❓ Вопрос: Девочки, поделитесь информацией, как использовать текстурный силиконовый коврик для достижения такого эффекта на муссовом торте (смотреть фото)?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Впервые заказали трехъярусный торт. Подскажите, пожалуйста, диаметры ярусов?
❓ Вопрос: Впервые заказали трехъярусный торт. Вес самого торта должен быть 5,5 кг.
Невеста хочет высоту торта 50 см (+ -) и нижний ярус - муляж.
⠀
Подскажите, пожалуйста, какие примерно диаметры ярусов сделать?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент?
❓ Вопрос: Составляю ассортимент тортов, и никак не могу определиться с количеством начинок.
⠀
Хочется, чтобы было много и разнообразно!
⠀
Хотела поинтересоваться, как с этим у других кондитеров, и кто как думает, сколько начинок оптимально выставлять в ассортимент?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так?
❓ Вопрос: Нужен совет с медовыми коржами. Проверила уже много рецептов и всегда одно и тоже! Когда начинаю раскатывать тесто оно рвется, потом после выпечки становится жёстким и ломается. Вчера пришлось выбросить все коржи. Пробовала и другие рецепты, итог такой же. Скажите, что я делаю не так?? Делаю по рецепту: 2 яйца, сахар 160 гр, мёд 90 гр, 100гр слив.масла. Яйца+сахар+мёд+масло довожу до кипения, добавляю соду. Остужаю, добавляю муку, замешиваю тесто. В пакет и в холод на 1.5 часа.
Как пересчитать количество ингредиентов на торт с круглой формы диаметром 16 см на прямоугольную 16*24 см.?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как пересчитать количество ингредиентов на торт с круглой формы диаметром 16 см на прямоугольную 16* 24 см.?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, почему не поднялась юбочка у макарон?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, почему не поднялась юбочка у макарон (фото в карусели)?
Выпекала на тефлоновом коврике, t 140°C. Вообще без юбок получились.
Рецепт макарон:
100 г белка,
100 г сахара,
125 г сах.пудры,
125 миндальной муки, краситель.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, какие ингредиенты можно использовать для безглютенового тортика?
❓ Вопрос: Заказали торт без глютена, с шоколадным бисквитом и кремом Пломбир.
Может кто-то знает рецепт такого тортика?
Подскажите, какую муку, молоко, яйца можно использовать для безглютенового тортика.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, каким кремом лучше сделать покрытие, как на фото?
❓ Вопрос: Девочки, помогите советом.
Каким кремом (крем-чиз на масле или шарлотт) лучше сделать такое покрытие (фото в карусели)?
И каким кремом лучше сделать черновой слой, чтобы всё держалось и не уплыло?
Белковым отлично получается, но хотят крем с маслом...
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Десерт Павлова спустя время начинает липнуть, в чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Пеку десерт Павлова. Все хорошо получается, корочка хрустит. Но минут через 10 потихоньку начинает липнуть.
Девочки, подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Десерт Павлова получается в пупырышках. Подскажите, в чем может быть проблема?
❓ Вопрос: Десерт Павлова получается в пупырышках, как плёнка с пузырьками.
Девочки, подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Покрыла торт ганашем на сливках. Спустя время он стал разводами (белёсый). В чем моя ошибка?
❓ Вопрос: Покрыла торт ганашем на сливках. Первый и второй слой. Поставила в холодильник.
Минут через 15 начала декорировать. Все было в порядке. После поставила в коробку и отправила в холодильник.
Спустя час посмотрела на торт 😱 Ганаш стал разводами (белёсый) - горячим шпателем не проходилась.
Пожалуйста, подскажите в чем проблема или моя ошибка 🙏???
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Какого размера должна быть рамка для муссового торта, чтобы получился 2-ух килограммовый прямоугольный тортик?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, какого размера должна быть рамка для муссового торта, чтобы получился 2-ух килограммовый прямоугольный тортик?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Можно ли выровнять торт-безе? Какой крем выбрать для выравнивания?
❓ Вопрос: Опыта с тортом "Павлова" очень мало. И не представляю, как и чем можно выровнять такой торт, ведь десерт очень нежный.
Требования заказчика: два яруса, верхний с банановым кремом и ягодами внутри. Просят обмазать его кремом и прицепить фигурку из мастики и цветочки (скинули образец фото).
Можно ли выровнять такой торт-безе и сделать так, как просит заказчик? Какой крем выбрать для выравнивания? Помогите советом!
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Поделитесь, с чего начать открытие магазина все для кондитера?
❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, с чего начать открытие магазина "все для кондитера"?
⠀
Подскажите проверенных поставщиков?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Каким шоколадом заливаете фигурки? Какую фирму производителя шоколада лучше брать?
❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, каким шоколадом заливаете фигурки? 🤗
⠀
Какую фирму производителя шоколада лучше брать?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, не размокнет ли безе в торте от масляного крема?
❓ Вопрос: Заказали торт Иней. Внутри: ванильные коржи, крем: карамель+масло +сливочный сыр, безе сухое и кремчиз на масле для выравнивания.
⠀
❓ Девочки, подскажите, не размокнет ли безе от таких кремов или может использовать другой крем?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Клиент должен забрать торт завтра в 12:00. Когда лучше покрыть торт глазурью?
❓ Вопрос: Я начинающий кондитер. Заказали муссовый торт. Клиент заберёт его завтра в 12.00.
❓ Когда лучше покрыть торт глазурью: с утра часов в 9.00 или с вечера?
Чтобы он к приходу заказчика полностью разморозился...
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Какой компанией по доставке свадебного торта в Москве и МО Вы пользуетесь?
❓ Вопрос: Девочки, поделитесь, какой компанией по доставке свадебного торта, в машине с холодильником, в Москве и МО Вы пользуетесь?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Где вы берёте листья фисташки или эвкалипта для декора?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, где вы берёте листья фисташки или эвкалипта для декора?
⠀
И возможно ли выращивать их круглый год на подоконнике? Кто-то выращивает?
⠀
Я нигде не могу найти(
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, как избавиться от смазки в краскопульте?
❓ Вопрос: Купила новый краскопульт Einhell, а там смазка....
⠀
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от смазки в краскопульте?
⠀
Я недавно его приобрела и ещё не пользовалась, хотела опробовать и при разборке увидела, что там где сопло и игла что-то вроде масла, жирное такое. Хотела узнать, можно ли это убрать или стоит его заменить на другой краскопульт.
⠀
Я читала, что у фирмы Dexter тоже есть это масло.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Чем можно в самодельной мастике заменить кондитерский жир?
❓ Вопрос: Девочки кто делает цветы из сахарной цветочной мастики (самодельной).
⠀
Чем можно в рецепте заменить кондитерский жир???
⠀
Не могу найти так как лето и жара нигде не продают!
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как надёжно упаковывать шоколадные изделия для отправки по почте?
❓ Вопрос: Подскажите, как максимально надёжно упаковывать шоколадные изделия (плитки, корпусные конфеты и т.д.) для отправки по почте?
Какие упаковочные материалы лучше всего использовать
Чтобы изделия при перевозке не сломались, не растаяли, сохранили свой первоначальный подарочный вид...
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему на меренге образовались пузырьки?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему на меренге образовались пузырьки (пример меренги смотреть в карусели)?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как обработать яйца перед разбиванием, чтобы приготовить БЗК?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите пожалуйста, как необходимо обработать яйца перед разбиванием, чтобы в дальнейшем приготовить БЗК?
Очень хочется чтобы крем был безопасен для здоровья!
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
В торте Остров растеклись фигурки из мастики. Что я сделала не так?
❓ Вопрос: Девочки, нужен совет по Торту "Остров".
Лепила из мастики водных обитателей, подсушила сутки, потом покрыла какао-маслом, дала замёрзнуть. Когда они оказались в "море", как - будто немного разбухли и из них местами выходила жидкость (текла Мастика, видимо).
Подскажите пожалуйста, что я сделала не так. Может быть, лучше сразу лепить из пластичного шоколада?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как на шоколадном велюре крепить декор?
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, как на шоколадном велюре крепить декор: цветы, буквы, фигурки?
Велюр не трескается?
Он же тонкий!
Пожалуйста, поделитесь опытом.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇