Ингредиенты
ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ
сливочного масла 82.5%
200 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
сахарной пудры
130 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
муки
340 ГРАММ
Ягодная начинка
чёрной смородины
200 ГРАММ
Сахара
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кукурузного крахмала
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Зефир
черная смородина
260 ГРАММ
сахар (1)
180 ГРАММ
белок
50 ГРАММ
вода
140 ГРАММ
агар-агар (Сила 900)
10 ГРАММ
сахар (2)
260 ГРАММ
глюкозный сироп
100 ГРАММ
Инструкции
Яркие краски от сочных спелых ягод и насыщенный вкус домашнего зефира - теперь вы сможете готовить это лакомство самостоятельно! Кисленькая начинка и нежное печенье сделают своё дело и сэндвичи будут съедены очень быстро.
ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ
Ингредиенты на 12 сэндвичей
● 200г сливочного масла 82.5%
● 1шт Яйцо
● 130г сахарной пудры
● 1ч.л. разрыхлителя
● щепотка соли
● 340 гр муки
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
⠀
1. Все ингредиенты, кроме муки, смешать миксером. Добавляем муку, продолжаем мешать секунд 30
2. Руками собираем тесто в комок и в холодильник на 2-3 часа
3. Раскатываем, вырубкой делаем круги (если тесто нагревается от рук, то держим чуть в холодильнике)
4. В духовку на 180С на 8-10 минут
Ингредиенты на 12 сэндвичей
● 200г сливочного масла 82.5%
● 1шт Яйцо
● 130г сахарной пудры
● 1ч.л. разрыхлителя
● щепотка соли
● 340 гр муки
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
⠀
1. Все ингредиенты, кроме муки, смешать миксером. Добавляем муку, продолжаем мешать секунд 30
2. Руками собираем тесто в комок и в холодильник на 2-3 часа
3. Раскатываем, вырубкой делаем круги (если тесто нагревается от рук, то держим чуть в холодильнике)
4. В духовку на 180С на 8-10 минут
Ягодная начинка:
● 200 гр чёрной смородины
● 2 ст.л. Сахара
● 1 ст.л. Кукурузного крахмала
⠀
В сотейнике все смешать и прокипятить пару минут до схватывания крахмала
● 200 гр чёрной смородины
● 2 ст.л. Сахара
● 1 ст.л. Кукурузного крахмала
⠀
В сотейнике все смешать и прокипятить пару минут до схватывания крахмала
Рецепт Зефира
⠀
● черная смородина - 260гр
● сахар (1) - 180гр
● белок - 50 гр
● вода - 140гр
● агар-агар - 10 гр (Сила 900)
● сахар (2) - 260 гр
● глюкозный сироп - 100 гр (можно заменить на такое же количества сахара)
⠀
1. Из размороженной черной смородины сделать пюре - проблендерить. Через сито не пропускают те, кому нравится хруст мелких косточек. Если будете пропускать, то ягоды брать с запасом
2. Сложить в сотейник и проварить 3-5 минут (этого достаточно). Охладить пюре в холодильнике (обычно заготавливают с вечера заранее), вес готового пюре будет около 210-220 гр
3. В чаше миксера взбивать массу на скорости 5 из 6, минуты 3, постепенно в это время по столовой ложке подсыпая сахар (1). В конце взбиваем еще 5 минут
4. Добавляем белок, продолжаем работать миксером
5. Параллельно с предыдущим пунктом начинаем варить сироп. Сначала агар с водой доводим до кипения, всыпаем сахар (2) и глюкозный сироп. Варим до 110С (до состояния нитей). За это время пюре должно быть хорошо взбито
6. Вливаем сироп тонкой струйкой в пюре, миксер при этом работает и взбиваем еще 3 минуты
7. Перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Сушить при комнатной температуре примерно 4-5 часов
С ручным миксером ингредиенты лучше уменьшить в два раза, чтобы удобнее было работать.
⠀
● черная смородина - 260гр
● сахар (1) - 180гр
● белок - 50 гр
● вода - 140гр
● агар-агар - 10 гр (Сила 900)
● сахар (2) - 260 гр
● глюкозный сироп - 100 гр (можно заменить на такое же количества сахара)
⠀
1. Из размороженной черной смородины сделать пюре - проблендерить. Через сито не пропускают те, кому нравится хруст мелких косточек. Если будете пропускать, то ягоды брать с запасом
2. Сложить в сотейник и проварить 3-5 минут (этого достаточно). Охладить пюре в холодильнике (обычно заготавливают с вечера заранее), вес готового пюре будет около 210-220 гр
3. В чаше миксера взбивать массу на скорости 5 из 6, минуты 3, постепенно в это время по столовой ложке подсыпая сахар (1). В конце взбиваем еще 5 минут
4. Добавляем белок, продолжаем работать миксером
5. Параллельно с предыдущим пунктом начинаем варить сироп. Сначала агар с водой доводим до кипения, всыпаем сахар (2) и глюкозный сироп. Варим до 110С (до состояния нитей). За это время пюре должно быть хорошо взбито
6. Вливаем сироп тонкой струйкой в пюре, миксер при этом работает и взбиваем еще 3 минуты
7. Перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Сушить при комнатной температуре примерно 4-5 часов
С ручным миксером ингредиенты лучше уменьшить в два раза, чтобы удобнее было работать.
Сборка. Порядок действий:
Сделать бортик из зефира - в середину положить начинку - сверху покрыть все слоем зефира - закрыть вторым печеньем.
Сделать бортик из зефира - в середину положить начинку - сверху покрыть все слоем зефира - закрыть вторым печеньем.