Ингредиенты
Черносмородиновый зефир
сахара
600 ГРАММ
агара
8 ГРАММ
воды
150 ГРАММ
белок
1 ШТ.
смородины (свежей, или замороженной)
400 ГРАММ
Инструкции
А у нас для Вас новый рецепт🙌
Полина @torti_krasnoyarsk_polina делится проверенным рецептом “Черносмородинового зефира”.😻
Передаем ей слово:
"Всем привет!
Ловите рецепт супер вкусного зефира!
💜Черносмородиновый зефир💜
🔸600гр.сахара;
🔸8гр. агара;
🔸150гр.воды;
🔸1белок;
🔸400гр. смородины (свежей, или замороженной)
Полина @torti_krasnoyarsk_polina делится проверенным рецептом “Черносмородинового зефира”.😻
Передаем ей слово:
"Всем привет!
Ловите рецепт супер вкусного зефира!
💜Черносмородиновый зефир💜
🔸600гр.сахара;
🔸8гр. агара;
🔸150гр.воды;
🔸1белок;
🔸400гр. смородины (свежей, или замороженной)
❕Приготовление:
400гр.смородины положить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, поставить на плиту, немного прогреть и сделать блендером пюре.
Поставить опять на плиту и уваривать минут 10 при небольшой температуре, помешивая время от времени, чтоб не пригорело. Откинуть на сито и протереть, должно получится 250гр. пюре, добавить в горячее пюре 200гр. сахара.
Сахара, мешать до полного растворения, Затем хорошо охладить. Выложить в чашу комбайна, добавить белок.
Агар залить водой, поставить на огонь!
И одновременно включить взбивать пюре с белком.
400гр.смородины положить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, поставить на плиту, немного прогреть и сделать блендером пюре.
Поставить опять на плиту и уваривать минут 10 при небольшой температуре, помешивая время от времени, чтоб не пригорело. Откинуть на сито и протереть, должно получится 250гр. пюре, добавить в горячее пюре 200гр. сахара.
Сахара, мешать до полного растворения, Затем хорошо охладить. Выложить в чашу комбайна, добавить белок.
Агар залить водой, поставить на огонь!
И одновременно включить взбивать пюре с белком.
Как только агар начнёт набухать, добавить 400гр.сахара и уваривать сироп до тянущейся нити (когда поднимаете ложку с сиропом он должен стекать ниточкой).
Готовый сироп тоненькой струйкой вылить во взбивающееся пюре, продолжать взбивать пока чаша не станет тёплой, сразу отсадить в пакет и сформировать зефир.
Зефир застывает сутки при комнатной температуре
Затем присыпать сахарной пудрой и слепить половинки.
Готовый сироп тоненькой струйкой вылить во взбивающееся пюре, продолжать взбивать пока чаша не станет тёплой, сразу отсадить в пакет и сформировать зефир.
Зефир застывает сутки при комнатной температуре
Затем присыпать сахарной пудрой и слепить половинки.