Ингредиенты
для зефира
яблочное пюре
75 ГРАММ
малиновое пюре
25 ГРАММ
жгучего красного перца
20 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
белок категории яйца 1С
1 ШТ.
лимонной кислоты
1 ГРАММ
для сиропа
сахара
200 ГРАММ
воды
120 ГРАММ
агар-агар (900)
7 ГРАММ
Инструкции
Рецепт от 👉 @tatyana.obukhova 👈
Ей слово:
⠀
❕Итак, для приготовления фееричного зефира понадобится:
🔸75г яблочное пюре
🔸25Г малиновое пюре
🔸20г жгучего красного перца
🔸100Г сахара
🔸1 белок (40г) лучше тёплый. категории яйца 1С
🔸1г лимонной кислоты
⠀
❕Дополнительно для приготовления сиропа
потребуется:
🔸200 грамм сахара;
🔸120 грамм воды;
🔸7 грамм агар-агар (900)
⠀
👉И самый основной ингредиент - отличное настроение! © © ©Так зефир получается вдвойне вкуснее! Проверено на личном опыте.
Ей слово:
⠀
❕Итак, для приготовления фееричного зефира понадобится:
🔸75г яблочное пюре
🔸25Г малиновое пюре
🔸20г жгучего красного перца
🔸100Г сахара
🔸1 белок (40г) лучше тёплый. категории яйца 1С
🔸1г лимонной кислоты
⠀
❕Дополнительно для приготовления сиропа
потребуется:
🔸200 грамм сахара;
🔸120 грамм воды;
🔸7 грамм агар-агар (900)
⠀
👉И самый основной ингредиент - отличное настроение! © © ©Так зефир получается вдвойне вкуснее! Проверено на личном опыте.
❕Технология приготовления:
⠀
1.Размороженную малину соединить с порезанным на мелкие кубики острым перцем, прогреть в микроволновке или сотейнике до закипания и прокипятить 1-2 минуты, соединяем сяблочным пюре и протираем через сито
⠀
2.В дежу миксера поместить белок, немного остывшее пюре, сахар и лимонную кислоту.
З.Начинаем взбивать на самой маленькой скорости. Каждые пару минут скорость увеличиваем.
4.Параллельно начинаем варить сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем агар-агар и сахар.После закипания очень активно мешаем! Варим сироп до 109-110 градусов
⠀
5. Когда сироп достигнет необходимой температуры - влить его в хорошо взбитое пюре с белком. Вливайте сироп аккуратно, стараясь не попасть на венчик. Лучше уж совсем по стенке дежи, чем сироп полностью намотается на венчик
⠀
После вливания сиропа взбиваем еще 1-2 минуты. Когда масса достигнет 50-55 градусов перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем
⠀
Приятного аппетита😘
⠀
1.Размороженную малину соединить с порезанным на мелкие кубики острым перцем, прогреть в микроволновке или сотейнике до закипания и прокипятить 1-2 минуты, соединяем сяблочным пюре и протираем через сито
⠀
2.В дежу миксера поместить белок, немного остывшее пюре, сахар и лимонную кислоту.
З.Начинаем взбивать на самой маленькой скорости. Каждые пару минут скорость увеличиваем.
4.Параллельно начинаем варить сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем агар-агар и сахар.После закипания очень активно мешаем! Варим сироп до 109-110 градусов
⠀
5. Когда сироп достигнет необходимой температуры - влить его в хорошо взбитое пюре с белком. Вливайте сироп аккуратно, стараясь не попасть на венчик. Лучше уж совсем по стенке дежи, чем сироп полностью намотается на венчик
⠀
После вливания сиропа взбиваем еще 1-2 минуты. Когда масса достигнет 50-55 градусов перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем
⠀
Приятного аппетита😘